KPOP: 上音樂節目要花11萬 但出演費為300 大多偶像7年都冇收入

72 回覆
30 Like 2 Dislike

在充滿競爭的娛樂圈中,K-pop吸引了全球數百萬粉絲的狂熱追隨,然而,在這層閃耀的形象之下,隱藏著不為人知的艱辛和挑戰,男團VICTON的成員都韓勢近期也透露了關於K-pop行業的辛酸。

都韓勢是VICTON的成員之一,他的音樂才能和舞台魅力為團體增色不少,然而,在團隊於去年經歷成員變動後全員都解約不解散,而都韓勢開始以獨立藝人的身份活動,並更加開放地在社群分享了他在偶像生涯中的一些不為外界所知的困難。

他表示:「上音樂節目真的很好,但成本和收益完全不匹配」,他接著說:「我還是未出道時,以為會像我看過的二代前輩們那樣,參加音樂節目就能獲得巨大的宣傳效果,但事實不是如此,一周的音樂節目要花費1000萬韓元,出演費是5萬韓元,不知道現在漲了沒有,在我那個時代,一個音樂節目的出演費是每組5萬韓元」。

他補充道:「為了回歸必須看起來很帥,所以得搭建舞台,再加上造型、化妝費用、現場工作人員的飲食、小吃和飲料等,花費可能會超過2000萬韓元,這些都是加載在偶像身上的債務。所以,有些團體根本無法上音樂節目進行宣傳」。

他表示:「即使不必要,但因為需要宣傳,所以還是會參加音樂節目,拍攝更好的音樂MV,這些其實不必多說,真的很尊敬K-pop的所有藝人,他們生活在如此競爭激烈的世界,每次發歌時,粉絲都會要求我參加音樂節目,所以我就坦白說了,這就是我不參加音樂節目的原因」。

關於偶像活動的結算費用,他解釋:「幾乎沒有偶像團體能收到結算款,只有成為音樂節目的頂級王牌,以及那些連非K-pop粉絲都知道的少數團隊外,其他的都是積累債務直到合約結束」,他也接著說道:「如果中途不解散,能安全度過七年,那就算是撐過去了,合約結束後,累積的債務就不用還了,就像從未存在的債務一樣乾淨地結束」。

他最後也表示:「這是標準的合約書,但我上一代的偶像前輩們也許有不同的情況,不用還債的代價是,七年做偶像一分錢也賺不到,除非是自己寫歌並擁有版權的偶像,但是版權收入也不多,與付出的相比?遠沒你想的那麼多」。
所以香港區(致敬日韓POP)嘅偶像組合/成員,有名利雙收已經非常幸運
下弦表示:至少我有收入
啲韓國人同微博中飯鬧佢賣慘
話呢啲係投資嚟
咁以前簽咗公司
只要捱到約滿啲債務就當無數
而家係獨立藝人,真係自己錢嚟
咁咪無得咁投資法囉
包括後援會嘅“間接資助”
喺香港牛屎佬都可以圈到好多粉
7年勞動 0人工

香港有邊個會打呢啲工
競爭咁大
非四大公司出道真係唔包紅,係hard mode
一係就個團定位清晰,靠歌同表演儲fans
係香港做藝人不嬲都好幸福
競爭細得黎收入又多過韓國大部分藝人
邊四大
有得上電視又有妹豬FANS,大把人仆去做啦
平時D東華保良局節目大把有錢佬比幾十萬上台唱歌
另外啲廣告 出event啲收入唔計?
紅先有架 唔紅戈d咪食哂屎
SM、JYPE、YG、HYBE
YG 收咗檔了?
唔通飲水飽咩?
我記得stayC 呢類實力團,都要撈幾年先開始有結算,成員有錢落袋
另一邊triple S 唔夠一年就有結算,仲慢慢加人到24個
好似話靠電子小卡,NFT 搵錢
爛船都有三分釘
BM遲早都會上到位大紅
鄭蛇算有良心
BTW 希望佢唔好搞男團住
300仲幫你宣傳
我老婆係kpop solo歌妃頂流
收入係天文數字
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞