于非:給 Grace Mak 最後的告誡和悔改機會

123 回覆
90 Like 35 Dislike
【給 Grace Mak 最後的告誡和悔改機會】

已經連續兩天,我仍不能好好睡上一覺,這次連酒精也只能協助一兩小時半睡醒狀態,腦海偶爾會浮現柳俊江安排密室之後,手上拿著酒樽,一邊喝一邊不停痛哭,直至在碳煙中昏死的情境,心頭如負巨石。

不少人仍持續向我分享及猜測柳俊江的死亡,嘗試歸因於721創傷後遺症,甚至有認為主因是被政權派人殺害,或柳欠債無法償還,甚至連親屬前妻等等都扯上關係,這些全都不是柳俊江在2022年12月22日晚,花了幾小時親述折磨得他死去活來的原因,甚至他告訴我已經原諒了前妻,亦為可每星期見到兒女感到高興。

任何了解我的朋友必然知道,一旦我發現那怕有一絲一毫的跡象,顯示柳俊江被政權設局謀害而死,我會瞬間化悲為憤,第一時間翻出政治黑幕,聲嘶力竭揭開陰謀。

而我深深察覺到,當愈多人錯誤相信是政治陰謀、財困或意外,猶如加深柳俊江「含冤而死」。

最後親者痛,仇者快,結果令該承擔最終責任或罪責的人,續以機心鋪排拖淡事件,日後像微辣團隊一樣,以為一年半載之後即可快快樂樂重新出發,將記掛「阿晶」說成不懂放下仇恨,透過計算社會的人性心理弱點,不必為親手害過的人命負上絲毫責任,甚至拖淡至可私下慶賀或祝願繼續「生意興隆」,害己害人。

是故,我提出如下的闡述和要求,以還柳俊江生命一個公道:

由於柳俊江明確指出是 Grace Mak 一人長時間對他精神造成極沉重打擊,兩人之間生起的衝突和細節,他承受的恐懼和迫害,糾纏不清的拉扯,終於無法簡單脫困,軟弱得像被催眠操弄般難以自拔。這才是在他事業缺乏信心和面臨危機時,Grace Mak 壓垮了他精神最後一根蘆葦。

是故,各位請不要再在無關的原因上臆測,也不要再糾纏柳俊江任何親屬或往事。此外,上述累計的沉痛傷害,那些所謂涉一千萬又難以證實的傳言,孰真孰假,相對已無關緊要。

我所理解的是,柳俊江陷入了儼如2022年被法庭揭開美國「Amber Heard 對 Johnny Depp 」的悲慘案例,分別是 Johnny Depp 挺過一劫,也讓世人知道誰要承擔責任,而柳俊江卻再無這個機會(另外,阿晶在死前也至少留下直接相關的責任記錄)。

相比之下,柳俊江的離世若弄得疑雲重重,一切不明不白,只會永遠含冤受屈。

我從柳的講述之中,亦有心理準備,Grace Mak 有可能一如Amber Heard ,早已在他情緒起伏或失去理智時刻,記錄了他零碎的醜態片段,或私下製造真真假假、似是而非的詭辯,相反,柳俊江從沒有機心做這些記錄,也基於他素來強調正面、正能量的性情,過不了事業與形象受損的心理關口,只會一再啞忍。

由於柳俊江在最近一年來的精神怪異狀態,凡偶爾接觸過他的朋友,即使不知道來龍去脈,都能察覺出問題。假如有一種估計,認為雙方皆有同等層級的互相殘害,唯獨是柳俊江特別脆弱,出現精神崩壞跡象,隨時間愈來愈嚴重,終令自己走向毀滅,而 Grace Mak 同樣承受之下卻特別堅強壯膽,正常生活下去,這是叫人難以置信的事。

故此,現在我給予 Grace Mak 最後機會,若她能在一天之內,自行承認錯誤,對柳俊江的死鄭重道歉,並承諾後續有悔改補救的具體做法,即使她自行交代的說法,蓋過許多傷害柳俊江的細節,我也會簡單接納,不認為有需要揭開柳俊江親述的具體指控。

否則,假若 Grace Mak 不自行交代和悔改補救,我將會於1月10日晚上10時,如實並逐一列出柳俊江生前所承受的恐怖經歷,在無盡的分合、情緒勒索中崩潰的經過,累計至尋死的整個過程,汲取微辣與 Johnny Depp 事件的教訓,「以人誅代替迷信報應」,同時令我們得到警惕,以慰藉柳俊江在天之靈。

https://www.facebook.com/805085186/posts/pfbid0pMvJJnyHu8VMfA2JjgvWzJBQMC7LNvy1YnATrSZ91vg9DX99CJizLydK1BswJr4Ul/
呢啲mk妹真係害死人
一早已經話咗係條臭閪港女搞死柳爺嚟
但又有班唔用腦諗嘢嘅戇鳩連登仔喺度噏話未有證據,係唔係想迫死條女
依家夠唔夠證據呀?
條女個樣一睇都知唔係好嘢
屌佢老味
講完一大論都講唔出實際做左咩
Trust me bro
人哋咪叫呀Grace出咗嚟道歉先再決定爆唔爆響口
//假若 Grace Mak 不自行交代和悔改補救,我將會於1月10日晚上10時,如實並逐一列出柳俊江生前所承受的恐怖經歷,在無盡的分合、情緒勒索中崩潰的經過,累計至尋死的整個過程//

有冇睇文?
于非今次真係仁至義盡㗎啦,畀足差唔多兩日時間隻臭閪諗點樣狡辯
想話成段文字睇到好有歷壓
姐係條女好控制狂咁
搞到人精神崩潰
或者成日情緒勒索
于非今次好有料咁wo
有料就講
係咁叫人自首,而家自首坐少三份一監?
rip 柳爺 睇一次傷心一次
想知再講
自首咪留返些少餘地畀佢囉
has she pooped on bed?
于非喺叱咤奶過濤哥掃掃掃,都係睇吓1月10日有咩睇先再判斷
柳爺
到時就會話佢唔係真心悔改
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞