港漂怒吼:香港為甚麼沒有"山姆"!?

198 回覆
9 Like 184 Dislike
講人話得唔得
香港嘅模式呢類大型超市好難做得住
租貴 野唔會平得去邊 二來度度都超市 好難搵人一次過抬咁多野返屋企
而且要大量入嘅 都可以hktvmall
支境家樂福已經執晒,返去法蘭西
開偏遠地區未就係大灣區囉
咁都唔明
點响港漂呀
記得有巴打提議過拎新田購物城塊地起一間好似日本好撚大間嘅AEON MALL

引啲人揸車去
租金 人工貴大陸起碼三倍以上

渣都冇
到係香港開都唔同價錢
到時又屌智商稅
我都想去!!頂死宜家家私
以前香港勁多日資百貨
唔對標我哋國人口味,抵死啦
香港有木蝨
適應地方文化係重要一環
怒吼?香港係咁㗎喇
香港有

啲嘢咁大件,香港啲屋邊有位放
在商業決策中,許多因素會影響一家公司是否進入一個新的市場。對於Costco這類的大型會員制倉儲式超市,它們需要大量的空間來設置商店和庫存。在地價高昂且空間有限的城市,如香港,開設這種大型商店可能會遇到困難。

以下是一些可能影響Costco等公司進入香港市場的因素:

1. **地產成本**:香港的地產價格非常高,這可能使得開設大型商店的成本變得非常昂貴。這種情況可能讓Costco等公司難以找到足夠大且價格合適的地方來開設商店。

2. **人口密度和購物習慣**:香港是一個人口密度非常高的城市,人們習慣於在鄰近的地方購物,而不是駕車去遠處的大型超市。這可能使得Costco的大規模一次性購物模式在香港市場上難以成功。

3. **競爭環境**:香港已經有許多成熟的超市和零售商,例如百佳超市(PARKnSHOP)和惠康超市(Wellcome),這些公司可能已經滿足了大部分消費者的需求。對於新進入者來說,打入這個市場可能會非常困難。

4. **法規環境**:商業規定和法規也可能影響一家公司是否進入一個新市場。例如,有關營業許可、食品安全、僱員權益等方面的法規可能會影響公司的決策。

然而,這些都只是可能的影響因素,並不能確定是Costco等公司未進入香港市場的確切原因。每家公司的商業決策都是基於其獨特的策略和市場考慮。
建議新田購物城改建山姆超市(新田區)

率先帶旺北部都會區
而且市民亦可留港消費

再加上超市附近設立港式美食城
吸引內地遊客來港

設立深車南下特別試下計劃
容許深圳車輛皇崗口岸南下至新田一帶
除非全香港得兩間啦
可能啫

任何事情只要香港政府支持
明天一定會更好
walmart
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞