美股認真討論區 MMMCDXVIII

1001 回覆
1 Like 1 Dislike

1885年,求賢若渴的明治政府邀請了彼時代表世界頂尖軍事水平的德國陸軍前來日本執教,在一次日本陸軍大學的授課中,受邀而來的米切爾少校被要求講解日本歷史上最著名的戰役——關原之戰。在沙盤上考量了一番雙方的布陣與兵力後,這位以戰史研究見長、實戰經驗匱乏、更對日本歷史一竅不通的軍事專家最終創造了一個令人啼笑皆非的梗——西軍必勝!

世人皆知,在這位「趙括」眼中穩操勝券的西軍最後一敗塗地,米切爾的這個尷尬的判斷故而也淪為了紙上談兵般的笑談。當然,後人對這則軼事的真實性多有質疑,但不可否認的是,僅從軍事理論而言,佔盡地利之便的西軍確實有顯而易見的優勢,然而正所謂人算不如天算,居高臨下卻同床異夢的西軍雖然一度望見勝利的曙光,卻最終敗在了叵測的人心上。作壁上觀的毛利輝元、大快朵頤的吉川廣家以及臨陣倒戈的小早川秀秋被後世冠以「關原三神」的謔稱,不僅給西軍的折戟沈沙蒙上了一層有些滑稽的喜劇色彩,也讓這場會戰成為了「戰爭是政治的延續」這一顛撲不破的真理的經典注腳。
投trump唔等於支持GOP,可以係反DEM
負負得正

買塊木札擺屋企
所以點解陸軍一世都俾人睇唔起
如果係日本住會去榛名神社求個分祠
151.52
要每年攞番去換新
最早既subscription model
對付回豬呢D untermensch應該要用佢嘅黑星塞爾維亞人,當年南斯拉夫塞族殺咁多回豬,班中東佬都冇出聲,係歐美出手先收皮。

今次以色列應該同塞爾維亞合作,請退役塞軍做GAZA當地保安

https://youtu.be/HJh8fuaqslo?feature=shared
英國而家都準備比回佬攻陷
覺唔覺得做空賺錢嘅人好仆街?
https://lih.kg/3551166
知唔知你老友 我唔知咩叫串 去咗邊
佢睇n卡崩盤+10年熊3 話做牛軍對家贏硬
依幾日大市走勢咁多轉勢陷阱 依家應該夾9死左掛
Cs
我哋有右派理直氣壯
唔識聽英文都知有道理
唔認同
熊軍願景係泡沫大爆破
梅德韋傑夫:「俄羅斯今年已新增41萬新兵, 明年會招募更多新兵」
https://lih.kg/3551144

下年俄烏應該會議和
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞