[1月百合新番] 轉生公主與天才千金的魔法革命(6) 第二季集氣區

883 回覆
8 Like 2 Dislike
定第6卷?
尤菲嬲死佢喎
係6呀,記錯左
想住cosplay情敵幾有情趣,試下你仲係咪掛住人
"就算你忘記唔到佢,以後你想起佢的時候都要想起我”
「你這…笨蛋女兒!!!」
「嗚…!」

自從父王退位後,由成為了精靈契約者的尤菲繼承了王位,已經過去了數個月。
尤菲作為女王除了要管理內政,與附近國家的外交也是管理者需要考慮的一部份。在尤菲就位之前,母后一直幫父王處理外交事務。但現在這個重擔落在了尤菲身上。
鄰近的國家王位換人了!這樣的消息無論傳到哪位在位者的耳中都並非是個可以坐視不理的訊息,尤其是尤菲作為重現帕雷提亞王國建國傳說的精靈契約者,假如對自己的國家發動侵略的話......
帕雷提亞王國現正處於魔法革命當中,處理內政已經分身不暇了,外交的優先度相對較低。但為了先向鄰近國家釋出善意,尤菲拜託了父王和母后以前國王的名義去邀請與帕雷提亞王國關係較好的在位者會面。於是,首選就是與帕雷提亞王國經常貿易的南部王國了。
單是共進晚宴有點太單調了,尤菲亦找來了魔法廳去辦一場演奏會,像在我之前的生日慶典的時候一樣,配合精靈顯現來演奏,藉此帶出帕雷提亞王國在文化發展的一面。
南部王國的國王是一位慈祥的老爺爺。演奏會後,我們在共進晚宴,閒談之間話題帶到了演奏會。
「剛才的演奏會如何?」
「說實在的,十分驚豔。樂團將曲目的節奏把握得非常準確。再加上精靈顯現將意景具現化。是一場有水準的表演。」
「謝謝誇獎。」
「艾妮絲菲亞王姊覺得怎樣呢?末段的意景。」
「呃...是個很好的夜晚呢。」
「夜晚?」
「嗯...度過安靜而美好的晚上...之類的?」
聽到我的發言後,父王單手掩著自己的雙眼,露出嘆息的表情。母后跟尤菲都帶著同樣的微笑看向我,怎麽好像有點恐怖的氣息傳過來!?而老國王先是愣了一愣,然後放聲大笑。
「令千金真是有趣呢!雖然在國內都略有耳聞帕雷提亞的公主殿下是位破天荒的公主,實際見過後果真如此,難怪國家能擺脫傳統而進步。後生可畏,我是不是都應該退位交給我的女兒呢~?」
在晚宴結束後,老國王滿意地坐上了回程的馬車,而在王宮的會客室就變成現在的情景。

「艾妮絲,所以你認為剛才演奏的是甚麼?」
母后帶著可怕的笑容問我。
「欸...?月光奏鳴曲...之類的?」
「笨蛋女兒!那是四季小提琴協奏曲!!這樣你也分辨不了嗎!?」
「先不論末段的第四協奏曲的第一樂章是在形容在寒風中發抖,完全不是安靜而美好的晚上啊...」
「母后原來除了武藝之後對古典樂也有研究啊...?」
「那是貴族的基本啊?反而你身為公主卻對古典樂居然一無所知甚麼的...」
嗚.....因為自小就沒有接受作為王族的教育啊!
「蕾妮作為男爵千金也不熟悉吧~!所以說不是所有的貴族也...」
試圖狡辯的我只好把蕾妮拉下水了。抱歉啦蕾妮!等下會好好補償給你的!
「不...月光奏鳴曲是鋼琴的作品,四季是小提琴協奏曲這種程度的話我也是知道的...」
咕...!蕾妮的補充像利劍一樣刺向我的身體。
「而且節奏也完全不一樣。艾妮絲大人耳朵是出了問題吧?」
是我把蕾妮拉了下水的緣故嗎!?伊莉雅狠狠地向我補刀。
「沒有注意到艾妮絲對於古典樂的理解這點真是十分抱歉,我會好好教育她的。」
之後的幾天,尤菲都安排了一隊樂隊為我演奏不同的古典樂。

「所以這就是你跑過來的原因?」
「連續幾天都坐在演奏廳聽他們在登登登登的很悶啦!」
「你這樣很失禮喔...」
「不是他們的問題,而真的是很悶啦!」
「不過也太過份了。」
「對~緹爾蒂也這樣覺得吧~?」
「我是說把四季跟月光曲搞混的部份...也太過份了」
「甚麼啦!那我真的不懂嘛!緹爾蒂常常宅在家研究詛咒也不懂古典樂吧!?」
「你說這話我可不能當沒聽到!你等一下。」
其後,緹爾蒂從別的房間拿了一個小提琴過來,並開始演奏著。
身穿著黑色長裙的緹爾蒂再配上演奏著柔和樂曲的小提琴,令我不禁看得有點入迷。假如緹爾蒂不是個死宅的話,也許能成為一個出色的音樂家?
「如何?」
緹爾蒂把手中的小提琴放下。
「看起來像個優雅的貴族...明明平常是個死宅...」
「......我不是問你這個。剛才演奏的是甚麼?」
「欸...?藍色多瑙河?」
「你給我滾!」
於是我就被趕了出來。

嗚...明明只是不太懂古典樂嘛!不用這樣對我吧!
被緹爾蒂趕出門口後,我到了以前在冒險者公會的酒館。
對於冒險者來説,童謠或民歌才是主要的音樂類型。
聽到酒場的樂隊演奏的童謠,一不小心就喝多了點。
帶著滿身酒氣的我回到了離宮的門口。鬼鬼祟祟的我打開離宮的大門,似乎眾人皆已熟睡。
回到睡房門口的我鬆了一口氣,沒被發現吧?便輕輕地打開房門。
一推開房門,古典樂的音色就響起。有位銀色長髮的少女正坐在我的床上。
一...一定是出現幻覺了!我把房門關掉重新打開,古典樂重新在我耳邊響起。銀髮的少女依然坐在我的床上。
這不是幻覺......我只好接受現實,走進房間。
「尤菲......我回來了.......」
我像做錯事的小狗一樣低著頭。
「啊啦,王姊殿下你回來了?」
尤菲雖然面上掛著笑容,但眼神完全沒在笑。再加上這個稱謂...糟糕了!是生氣模式的尤菲!
「王姊殿下擅自離開了演奏廳,想必是對古典樂的理解有所進步了。那麽問題來了,現在演奏的是甚麼呢?」
尤菲明明沒有手持任何樂器,卻像有一整隊古典樂團在我的房間中似的。精靈顯現連這種事情也能做得到嗎?
「欸...欸...?那個...夜曲?」
「是震怒之日。」
「嗚!對不起啦!我會好好學習的!」
「看來王姊殿下對古典樂的理解有待加強呢。那麽就讓我來指導一下吧。王姊殿下親自演奏的話進步會比較快吧?」
「可...可是我不會用樂器喔?」
尤菲將我抱到床上壓在我身上。
「尤...尤菲?你眼神很可怕喔...!」
「王姊不會用樂器的話,只好自己成為樂器了~」
「甚...甚麼!?等等~!你在摸哪裏啦~!嗯~♡~!快停手~!不要讓我發出奇怪的聲音啦~!唔~~!唔~~~!」
尤菲莉亞的演奏持續了一整晚。
「本次是由尤菲莉亞女王階下親手所撰寫的<<夜>>第一次公演,請欣賞。」
「咦!?尤菲還能自己作曲?」
「嗯,想要記錄一下就寫了一組曲。」
「記錄?」
「嗯,要開始了,艾妮絲經過特訓應該對歌曲的意景有所理解吧?」
「嗯~大...大概?」
......結果我還是完全沒理解到。
可是為甚麼大家都帶著關懷的眼光看著我?
「尤菲~到底有甚麼意景啦~?」
「嘻嘻,秘密~♡」
大音樂家
聞きたい
未到深夜就開車
邊有開車
在尤菲退位後的二百年間,世界迎來了數次工業革命。那是比當年的魔法革命令世界更截然不同的革命。
好奇心令我拿起身旁的智能電話,調查當年的魔法革命是如何被後世所記載的。
我在電話中輸入尤菲,搜尋欄的建議已經跳出了尤菲的名字。
我打開了類似百科全書的網頁,當時的歷史歷歷在目。
真懷念呢。
咦?這裡有提到尤菲在位唯一撰寫的組曲,沒想到那麼詳細呢。而且還有專屬的一個頁面!說起來過了那麼多年都不知道這組組曲背後的意義,看一下好了。
...
......
..........
「尤菲你這笨蛋!變態!小惡魔!!」
一入黎有文睇
詳細
好難懷疑唔係某精靈特登edit

皮膚充滿光澤
葫蘆形身材
上下其手會發出美妙聲音

這是一支結他
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞