【IT+懸疑故】我活在歌頌自殺的世界

984 回覆
263 Like 5 Dislike
活在無文的夜裡
留左名先
紫波 仲你係我第一個喺高登睇嘅作者
紫波 仲記得你係我第一個喺高登睇嘅作者
lm

咁多年仲記得 真感動

咁多年仲記得 真感動

紫波

但標題取名鼓勵自殺
負評

零分重作
紫波

但標題取名鼓勵自殺
負評

零分重作

屌你老母
求正皮加速
If 今晚過50正皮出2篇
Else 1篇
紫波大大
諗起追你阻升降機個故已經係五年前嘅事
紫波大大
諗起追你升降機個故已經係五年前嘅事
唔止唔夠正皮,仲沉左底添
只有一篇
(7)
  戴芷瑜死後的一個月,程釋源一直也沒有上學,只是一直在家廢寢忘餐地編程。
  最近他創建了一個新的project,使用的程式語言是不太常用的clojure。本來這個project只作實驗用途,但發現功能比想像中強大,於是便把其完善,在知名開源社群GitHub發佈分享。
  他盯著屏幕,不時傻笑。
  「咿嘻嘻嘻……我個project終於破處,有個人fork我呀。」
  不時怒罵。
  「呢條友係咪傻撚左……push埋啲咁既垃圾?」
  他想,要是這樣一直生活下去也沒所謂吧,反正所有親近的人不復存在。
  突然,他的手機傳來收到訊息的聲響。
  「奇怪……」
  明明起碼兩星期沒響過了。
  在那天之後,雖然小佳偶而傳來關心的訊息,但由於自己一直沒有回應,漸漸的他也放棄了。
  會是誰呢。
  除了戴芷瑜和小佳,基本上沒有人有他的手機號碼。還是說,這是cold call狗的廣告?
  本來他是不想理會,但在好奇心驅使下不爭氣地打開了手機。發現Whatsapp中有一個未讀訊息,傳來訊息的是一個未知號碼,大頭照也只是一個陽光普照的emoji。
  「File core.clj line 34個設定出錯,請修改。」
  咦。
  馬上就能理解句子的含意。他打開那個檔案,發現那行數值有點奇怪,於是趕忙修正。在修正完畢後,他便拿起手機,在對話框中輸入:「你係邊個?」
  「蔡思晴。」
  心臟猛地一跳,是那個之前朝思暮想的對象。明明每次跟她搭話她也不揪不睬,怎麼會想到她會主動加自己的手機號碼。
  有點受寵若驚,但內心盡是疑惑。
  程釋源:「妳點搵到我架。」
  蔡思晴:「登入學校個VPN,入佢個database server就搵到你資料。」
  嘴裡說得簡單,但學生的權限應該不可能讀取資料庫的。不僅如此,連自己在網上發佈的程式碼也知道?未免太神通廣大了吧。就算自己在IT上素有研究,也沒把握做到這個程度。 
  不過,現在不是驚訝的時候。在心儀對象前示弱便霸氣盡失。
  是了,裝作看不懂頭一句話好了。
  程釋源:「妳頭先講咩line 34呀。唔明。」
  蔡思晴:「Clojam-attack:Watch 3, Star 1, Fork 1。」
  一滴汗水從程釋源臉頰滑落。
  Clojam-attack正是他目前開發的project名稱,後面的,是它在Github上的幾項指標:Watch是關注此作業的用家數量,Star就是按讚的數目,而Fork就是複制整份程式碼自用的人數。
  這些數字簡接展示出此project的人氣度,愈高代表愈受認可。由此可見他的project並不受歡迎。
  蔡思晴:「順便一提,個Star同Fork都係我黎。」
  「嗚啊。」程釋源按住心房,氣得差點沒吐出血來。沒想到她會這麼狠啊。
  在惱羞成怒下,他轄出去了。
  「喂……你想講咩呀。果個project係我寫架咩?如果你以為coding style同我似就係我寫既,咁就大錯特錯啦。」
  「Project 作者:ILoveChoiSiChingbb。」
  嗚呀呀呀呀呀。
  那是之前一時間興起亂改的帳號呀。那樣的話,她不就知道這份心意了嗎?還是說,她會覺得自己是個嘔心的傢伙呢。
  抱頭哀嚎。好想回到過去打死自己。
  花了十多分鐘克服羞恥心後,程釋源才能勉強恢復對話。
  程釋源:「得啦。我認。係我寫既。唔該哂你既提點。」
  蔡思晴:「唔駛。」
  程釋源:「妳搵我咩事?」
  程釋源還沒從失去戴芷瑜的陰霾中走出,就算對象是蔡思晴,也沒有親近她的意思。她大費周章找上自己,應該不是為了指點自己的錯處吧。如果她是來安慰自己的,那對話也到此為止了。
  因為,戴芷瑜在他心中,無可替代。
待續
點解我要咁早入黎

個主題好正
思情bb
Live左
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞