【IT+懸疑故】我活在歌頌自殺的世界

984 回覆
263 Like 5 Dislike
好睇推
推推推推
十卜

lift故睇到喊

都係內臟最好睇呀

內臟係咪咁好睇呀
特別唔想寫呢套

做乜咁憎呢套
我特別鐘意呢套喎

因為冇乜營養
我想寫d背後有訊息 讀者睇完會反思既故

營養價值呢家野好死既姐 每個讀者睇完任何故 點都會得到啲野
就拎金庸啲武俠小說黎講下 你話佢好有營養令人反思又唔算係 但係佢都唔係冇營養架 文學造詣啦 文筆啦 呢啲野都可以叫做營養架
推到950先有文
十卜

lift故睇到喊

都係內臟最好睇呀

內臟係咪咁好睇呀
特別唔想寫呢套

做乜咁憎呢套
我特別鐘意呢套喎

因為冇乜營養

就拎金庸啲武俠小說黎講下 你話佢好有營養令人反思又唔算係 但係佢都唔係冇營養架 文學造詣啦 文筆啦 呢啲野都可以叫做營養架

我會認真考慮完左呢套之後會唔會續寫
十卜

lift故睇到喊

都係內臟最好睇呀

內臟係咪咁好睇呀
特別唔想寫呢套

做乜咁憎呢套
我特別鐘意呢套喎

因為冇乜營養

算啦 雖然未達標 今日照po
算啦 雖然未達標 今日照po

(24)  
  課室內,上課前的五分鐘,是所謂的自由時間。有人在看書,有人在閒聊,比較奇葩的,則在使用手提電腦,「噠噠噠」的打著字。儘管如此,班中的嘈音並不多,因為班內已經有接近三分一的同學已經死去,黑板上的自殺名單也愈來愈長。
  班上不見得彌漫著傷感,因為他們早已習以為常。
  陳天偉打著呵欠進入課室,坐下不久後,便在抽屜裡找到一封信。上面只有草草幾個字。
  「陳天偉,我要同你隻揪。今日放學後天台見。一個人黎。程釋源」
  閱讀內容後,不禁啞然失笑。
  「哈哈。IT狗想同我隻DUP?係咪傻左呀……」 
  陳天偉把視線轉向程釋源的坐位處,發現程釋源雙眼滿佈血絲,兇狠地瞪著自己。  
  嘴角,不由自主地莫名歪曲。
  那不是送羊入虎口嗎。反正最近心情也不太好,有人自願當挨打的對象,實在求之不得。
  放學後,他看到程釋源大步走出課室,臨離開之際,那人以怨恨的目光投向自己,嘴巴以極小的幅度張合,彷彿在唸著什麼挑釁性的句語。
  陳天偉冷笑。他不虞有詐,反正那只是一隻孱弱的IT狗而已。怎樣想,他也玩不出什麼花樣來。於是,他也跟上了程釋源,走到天台那處。
  如今正在下雨。也許是這樣,天台上面一個人也沒有。也好,也代表他們之間的決鬥不會有任何人干擾。二人也如此想著。
  他們走到名為天台的擂台中心,雙方保持住一定的距離。
  陳天偉的拳頭關節「啪嘞啪嘞」的不住作響,率先開口:「IT狗。無端端捺我隻揪,係唔係買棺材唔知掟?」
  程釋源沒有回話。只是擺出了決鬥架式。
  陳天偉有點自討沒趣,於是笑了起來:「好呀。我之前放左你一馬,今日你冇咁好彩。今日,你起碼都要甩幾隻門牙。」
  語畢,陳天偉隨意向對方揮了一拳。程釋源勉強地擋住了攻擊,手臂傳來了強烈的痛感。
  很痛。程釋源咬一咬牙,心想果然一個月的訓練,不足以對上打架家常便飯的陳天偉,要是光明正大的決鬥,他是絕無勝算的。
  但是,程釋源在這裡的目的並不是把打贏,而是把他殺死。不管是什麼手段。
  他還沒有發現自己收在口袋的軍刀,也就是說殺人意圖還沒暴露出來。只要在關鍵時刻持刀突襲,就可以把他殺死。他如此相信著。
  於是,程釋源開始進攻。準備使出他那最直接了當,預演了不下千次的殺著。
  他以左手拳頭佯攻,陳天偉如預想中架開了攻勢。如此同時,程釋源側著身子,為自己的右手製造死角。為的,就是製造讓右手摸進口袋的空隙。
  下一擊,就要殺死陳天偉。
  他以自身所能達到的極限手速,取出刀子,往陳天偉的腹部捅去——
  那是他從多套刀子格鬥教學影片中,整合出最容易學習和成功率最高的突襲手法。他相信,除非奇蹟出現,或者對方有超人的反應,要不然一定會中招。
  然而,那個不希望出現的奇蹟發生了,陳天偉如有神助般用前臂格開,只是受到了輕微的皮外傷。
  沒能殺死陳天偉,殺人意圖亦因而暴露。
  「……你想殺死我?」陳天偉沉著臉,說。
  「因為你害死左戴芷瑜。」程釋源以低沉的聲線道。
  「吓?佢自己自殺死,關我撚事?」
  沒有回應。因為程釋源已經認定了陳天偉是兇手。
  「好。既然你想殺死我,咁都好,我一直都睇你唔順眼,一直以黎我都想你死。」陳天偉一邊說著,一邊擺出備戰架勢。「我唔怕你用刀,即管黎啦。」
  陳天偉已經有了死鬥的覺悟。
  突襲失敗,意味著對方會對自己的武器有所提防,這正是程釋源所不希望的,但事態演變至此,也沒辦法了。
  儘管如此,他手上還有刀,還有戰鬥的能力,形勢不見得太過惡劣。他還有機會把陳天偉殺死的。於是他緊握刀柄,準備下一波的攻勢。 
待續
下篇就開新POST,幫手推爆佢
啊源gg 了
捅佢老尾
十卜

lift故睇到喊

都係內臟最好睇呀

內臟係咪咁好睇呀
特別唔想寫呢套

做乜咁憎呢套
我特別鐘意呢套喎

因為冇乜營養

紫波波我真係好愛你
以後如果真係續寫 大家記住多謝我
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞