「孔子」真實身材曝光,肌肉堪比阿諾舒華辛力加,竟是個絕世猛男!!!!!!

159 回覆
33 Like 264 Dislike

"德"其實係把斧頭嘅名
果不其然!《史記》記載, 孔子身高有九尺六寸。孔子是春秋時期的魯國人,所以如果按魯尺一尺=20.5cm計算, 孔子身高約1.97m!

而《史記》成書于西漢,如果司馬遷寫書時轉換成了漢尺,那就是1尺=23.1cm, 算下來孔子的身高竟高達2.2m,跟姚明差不多!

雖然司馬遷用的何種計量方式無法確定,但很明顯不管那種方式,孔子都是一個身高兩米左右的山東大漢沒跑了。

肯定吹大戰國時期嘅營養+東亞人基因邊有可能生到咁高
孔子係魯國貴族出身
東北佬大隻好正常
好家伙 你老母
曉之以理(物理)
【掄語】翻譯

子曰:有朋自遠方來,不亦樂乎。
翻譯:有挑戰者不遠千里來單挑孔子,孔子快樂的不得了。

子曰:子不語怪力亂神
翻譯:孔子閉上嘴施展怪力讓挑戰者亂了神。

子曰:君子不器。
翻譯:君子面對挑戰者時是不屑使用武器的。

子曰:君子不重則不威。
翻譯:君子打人就得下重手,不然無法樹立威信。

子曰:君子不以言舉人,不以人廢言。
翻譯:君子不會廢話拎起人就打,也不會把人打廢了就說客氣話。

子曰:吾未見剛者。
翻譯:我從未見過身體剛強到我打不穿的人。

子曰:既來之,則安之。
翻譯:既然來挑戰我了,就安葬在這裡吧。

子曰:朝聞道,夕死可矣。
翻譯:早上讓我知道怎麼找到仇家,晚上他就得死。

子曰:始作俑者,其無後乎。
翻譯:第一個說要葬送我的挑戰者,現在已經絕後了。

子曰:己所不欲,勿施於人。
翻譯:我不痛快,不想應付你。

子曰:知之為知之,不知為不知,是知也。
翻譯:該知道的你就要知道,不該知道的你就別知道,知道吧。

子曰:父母在,不遠遊,遊必有方。
翻譯:父母還在,跑不遠的,跑了也必然有方法抓回來。

子曰:有教無類。
翻譯:我教訓人時從不看那人是誰。

子曰:因材施教。
翻譯:我會對應人的部位來教訓人。

子曰:以德服人。
翻譯:我用道(物)理說服你。

子曰:溫故而知新,可以為師矣。
翻譯:重溫以前的戰績,有了新的感悟,我可以一人對一個師啊。

子曰:三軍可奪帥,匹夫不可奪志。
翻譯:我可以在三軍中直取將帥首級,普通人別想阻止我。

子曰:學而不思則罔,思而不學則殆。
翻譯:你學我的武功不學的我的思想就會迷惘,你學我的思想不學的我的武功就會被打死。

子曰:三人行,必有我師焉。擇其善者而從之,其不善者而改之。
翻譯:三個人聯手行刺時,必有我可以試試的招式,願意投降的可以放過,不願意投降的打到他改變念頭為止。

子曰:暴虎馮河,死而無悔者,吾不與也。
翻譯:區區暴打打死老虎、赤腳走過暴漲河流的人就死而無憾沾沾自喜者,太弱,孔子不屑為伍。

子曰:吾十有五而志于學,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳順,七十而隨心所欲,不踰矩。
翻譯:我十五歲的時候開始學武,有三十個人來我才肯站起來應付,四十個人來就毫不疑惑地衝上去痛毆,五十個人來我會打的他們知道我是上天派來教訓他們的,六十個人來我也能打的他們在我耳邊求饒,七十個人來我就隨心所欲不按照規矩的大開殺戒了。

子曰:求仁而得仁,又何怨。
翻譯:想被一分為二就成全你,別怨我。

所以...孔子提倡的「仁」,是一種把人一分為二的格鬥術?
佢要Jer要啲學生扶住先得
因為Jer 抹扯也
古代貴族係要去打仗
佢貴族出身又成日鼓勵武藝 一d都唔出奇
孔子:唔講道理就講物理
本身記載孔子老豆係好撚高同好撚好打嘅將軍,仲要老都屌到閪生左孔子
你喜歡孔子嗎?
以為有 ai 圖先入黎
我對你好失望
仆街 我就知道個中文miss教𠹌錯曬!
通常gym 撚條jer 都細

食過幾個
孔子名仲尼

腕力家
你喜歡孔子嗎?
儒家褲
子路,你的純度太低了
有研究講以前地球氧氣濃度高,人類容易生高d既講法
孔子:以德服人
你喜歡孔子嗎?
冇圖你講咩都得啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞