「孔子」真實身材曝光,肌肉堪比阿諾舒華辛力加,竟是個絕世猛男!!!!!!

159 回覆
33 Like 264 Dislike
如果孔子穿越到了現代,你們猜他最有可能做什麼?

教書?講學?No!依MAX我來看,孔子很可能成為健身界的大神!

你以為他只是個手無縛雞之力的書生,平平無奇的儒家掌門,殊不知課本沒告訴你的是, 孔子背地里還是個力大無窮、武藝卓絕、秒殺一大片的絕世猛男!

你印象中的孔子是不是長這樣,慈眉善目、儒雅近人

但實際上,這可能并非孔子的真實模樣。

作為徒孫,荀子曾這樣描述孔子的長相: 仲尼之狀,面如蒙倛。

大概就是說孔子長得 兇神惡煞,像驅鬼用的神像。而且在更多孔子的畫像中,似乎也證實了這一點:

嗯,根據MAX多年的經驗,一看這長相就知道這體格子絕對不簡單!

果不其然!《史記》記載, 孔子身高有九尺六寸。孔子是春秋時期的魯國人,所以如果按魯尺一尺=20.5cm計算, 孔子身高約1.97m!

而《史記》成書于西漢,如果司馬遷寫書時轉換成了漢尺,那就是1尺=23.1cm, 算下來孔子的身高竟高達2.2m,跟姚明差不多!

雖然司馬遷用的何種計量方式無法確定,但很明顯不管那種方式,孔子都是一個身高兩米左右的山東大漢沒跑了。

而根據考古資料, 春秋戰國時期男子的身高約為1.61米,就算考慮到尸骨位置變化引起的誤差,當時的人平均身高也不過1.7米附近

孔子的身高在當時是妥妥的巨人了

難怪《史記》中記載,路人都驚嘆于孔子的體格——「 人皆謂之長人而異之」。

這哪是老夫子,妥妥的加強版龜仙人啊!
想俾孔子玩我下面個孔子
後續呢
唔係你估咁易同人講道德?
孔子條jer 應該好大條
萬世jer表
夾撚住其他人講道德
體型這麼壯碩的孔子,身體素質自然也強得嚇人!

《呂氏春秋》有言: 孔子之勁舉國門之關。大概是說古代關閉城門有一種[插·入]上墻和地面的孔中的木頭,而孔子可以將其徒手舉起。

要知道古代的城門一般非常大,所以這種木頭是又粗又重,要一群人才打得開。然鵝,孔子一個人,還徒手......

莊子也說過孔子 「力能叩關」,意思同上。總之,孔子力大如牛似乎是沒跑了。

這麼個大塊頭和力氣,按照現在人對健身人的偏見,必定是要噴上一波:

科科......MAX我只想說一句: 單純!

《淮南子》中說孔子「足躡與郊菟,力招城關,能亦多矣。」意思是說孔子不僅力大無窮, 還很靈活,跑得跟兔子一樣快。就問你怕不怕?

除此之外,孔子還是個 精通射箭和駕車的高手!

在儒家,不掌握掌握好「六藝」(禮、樂、射、御、書、數)都不好意思出來混!其中「射」就是射箭,而「御」就是趕馬車。

而作為儒家的一把手,孔子的技術自然是爺爺輩的~

《禮記·射義》曾記載: 「孔子射于矍相之圃,蓋觀者如堵墻。」大概是說孔子射箭引來一群人瘋狂圍觀!可見技藝之高超,畢竟總不可能當場表演脫靶吧

至于駕車的技術,孔子屬于絕對的 老司機,不僅能單手馭烈馬,還能同時揮舞兵器。

好家伙,碰上這麼一個猛男,打又打不過,跑又跑不過,就算你坐上車逃,人家直接一個漂移過彎就追上了,這誰不怕?
聽閒仲係劍道高手
武力值拉滿的孔子,那自然稱得上是遇神降神,遇魔伏魔。

當時孔子有個弟子叫子路,為人桀驁不馴,年輕時常戴著雄雞似的帽子耍威風,拿著一把劍到處裝嗶,甚至連孔子都敢挑釁。

但就是這樣的刺頭,最后卻還是乖乖成了孔子的弟子, 你說是孔子以德服人我信,就是不知道是品德還是武德了~

而且孔子後來因政治失意,帶領弟子周游列國。當時社會又那麼動蕩不安,如果沒點本事,又豈能安全到達一個又一個國家?

孔子這一波刷新認知的形象,也不由讓網友們重新思考起《掄

論語》里孔子說的那些話,真正的意思到底是什麼了

吾十有五而志于學——

我15歲就開始學習混社會

三十而立——

30個人向我挑戰才能有資格讓我站起來

四十而不惑——

40個人要跟我打,我才不疑惑,覺得很合理

五十而知天命——

50人對上我,我能打到他們知道什麼叫天,什麼叫命

六十而耳順——

60個人向我發起挑戰,光打他們耳光就能讓他們順從我

七十而從心所欲——

70人向我挑戰,我依然不慫,而且能隨心所欲地動手

孔子後人
苑馬孔子

關咩事,論語係孔子啲弟子9 up 孔子講過乜乜柒柒

同Plato 9 up Socrates 生前講過乜
子曰:“既來之,則安之。”

孔子說,來都來了,就安葬在這裏吧

子曰:“君子不器。”

孔子說,君子打架壓根不需要動用武器。

子曰:“父母在,不遠遊,遊必有方。”

孔子說,你爹媽在我手里,你跑不遠的,就算你跑遠了,我也能把你抓回來。
笑L死
痴能線

唔洗講啦,直接帶你見佢
一個有能力係春秋戰國帶住成team人周遊列國,唔驚山賊,肯定唔係文弱書生
又唔押韻又唔啱音
有咩咁好笑
講武德
九尺+6吋
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞