內地網民:國泰的菜單酒水部分為什麼沒有中文?

391 回覆
64 Like 159 Dislike

國泰航空空服員涉歧視不會英文的乘客事件繼續發酵,有內地網友昨日在小紅書貼文質問「國泰航空,你們連一本菜單都不放過嗎!?」,對國泰航空機上的菜單酒水部只有英文沒有中文表達不滿。國泰航空今日回應說,可能是排版問題。

發貼的內地網友表示,今天,2023年5月24日,國泰航空CX634航班由檳城前往香港。商務艙菜單的前面是英文部分,後面才是中文部分。然而在翻閱菜單時不經意感覺英文部分好像比中文部分多一些?好家伙仔細一看,原來香檳、紅酒、白酒等只有英文菜單!而菜單的中文部分對此只字不提!!!「真的太令人氣憤與失望了,區區幾頁紙都能被你們玩出花來!」「這大概意思就是,看的懂就喝,看不懂就別喝?」

對於此事,國泰航空工作人員今日回應稱,酒水無中文翻譯可能是排版的問題,菜單上菜品和酒水一般中英文翻譯都有。

對於國泰酒水單沒有中文,有網友回應說,可能是洋酒的名字不好翻譯成中文。「我是做餐飲的,有的葡萄酒名真的難翻譯……」並稱香港不少餐館酒吧也不會翻譯洋酒名字。

不過,但隨後陸續有網友貼出了其他航空公司的菜單。比如法國航空商務艙的菜單,「怎麼人家老法就能翻譯?名字不好翻譯的也有介紹吧」。海南航空的酒水單也是有中文酒名翻譯的。還有網友貼出全日本航空公司的酒水單,中文、英文和日文都有。
咁想點寫?
LaFitte寫拉斐特?
班痴漢好得人驚
支那癲狗,你們連一本菜單都不放過嗎!?
完美演譯咩叫得寸進尺
所以對住佢地唔駛客氣
Dry martini = 乾馬天尼
完美演繹咪叫「問你怕未?」
音譯完有中文字都get唔到㗎啦
預咗嫁喇
一早就應該屌尻班人 唔檢討吓自己自語能力 自己圍內笑人關你撚事咩
跪完奶埋都仲未夠
有排玩
講真,國泰唔抵可憐
再嘈學長榮屌佢,比塊餅乾佢地
屌你老味, 唔好撚坐啦麻撚煩
長年嘅政治環境練成一班欺善怕惡嘅賤種,國泰惡唔過佢哋永遠唔會完嘅
真係自己捉蟲
中國地區籍上機收100%附加服務費、清潔費啦屌
環保呀唔好食野屌你老母,要減肥唔好派餐!!整污糟飛機!
可以坐國航
邊有得惡
惡就係煽動分裂傷害民族感情
遲下監都有得你坐

走啦
Cls, 屌佢地不如唔好搭國泰啦已經無限放大到點解menu無中文睇
正一山番
檳城機
馬拉人都未嘈冇馬拉文
支那蛆失禮到
就算你譯埋比班生蕃
佢又會話你點解唔跟大陸譯法
退得一步最後只會退到企都無得企
笑左真係捉蟲入屎忽
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞