嚴選三十大香港娛樂圈專一好男人

743 回覆
920 Like 41 Dislike
7)梁家輝(九叔)

梁家輝於1987年與太太江嘉年結婚,至今婚後35年依然恩愛如昔,兩人婚後育有一對雙胞胎女兒梁穎晨及梁靜曦,一家四口過著幸福快樂的生活。

曾有一段時間梁家輝被中華民國行政院新聞局封殺,有他的電影則不能在院線上映,令所有電影公司都不敢起用他,令他淪落至沒戲可拍,當時他只能靠當小販維生。在最落魄的日子,梁家輝遇上了江嘉年,兩人相戀然後結婚,即使當時梁家輝的銀行戶口曾經只剩下8千元,連辦婚宴的錢也拿不出來,江嘉年也願意下嫁,更直言不覺委屈,「我相信你以後不會讓我傷心」,而這一席話也深深地刻在梁家輝心裡。

梁家輝為了妻子、為了家庭,謝絕一切緋聞,曾經試過被傳媒拍到他與好友張曼玉吃飯,雖然太太並沒有介意,但他卻約了張曼玉出來,跟對方說:「為了避嫌,我們還是不要聯絡」,甘願妻子斷絕緋聞,看得出梁家輝確實相當愛妻。
專一咁余安安算乜?
8)廖啟智(智叔)

廖啟智1979加入無綫訓練班,認識到同班同學陳敏兒,展開了一段超過40年的愛情故事。陳敏兒是八十年代TVB的當紅花旦,擔任過多次女主角,而智叔卻只是配角,但智叔一直都是零緋聞,所以兩人感情一直穩定。兩人於1987年11月11日註冊結婚,結束8年的愛情長跑。

智叔是出名的愛妻號,曾公開對老婆陳敏兒表白:「她是我的最佳女主角,是我的。不是大家的,是我的,也是她兒子的。」這句話相信不止甜在陳敏兒的心,甜蜜溫馨的喊話連觀眾都大表羨慕!

可惜智叔在前年不敵胃癌終離逝,享年66歲,智叔愛妻陳敏兒、兒子先後致辭緬懷。陳敏兒透露,廖啟智最後在病房裡握著自己的手,說:「我好擔心你,我好唔放心你。我諗住我殿後,而家留低你,辛苦你。」她感謝丈夫的辛勞成就全家,「廖啟智,我以你為榮。」
余安安幫朋友
青雲哥
9)卡士蘭

出名錫老婆的卡士蘭,同琦琦的愛情故事如童話故事般傳奇,他曾透露自己對琦琦是一見鍾情,當年他在雜誌上見到琦琦的照片,心想可以娶到對方就好,其後兩人在香港一個活動上首次見面,可惜當時卡士蘭未有留下對方的聯繫方式,幸好兩人後來在奧地利再次相遇,今次他就把握機會問琦琦索取電話號碼,更邀對方一起吃晚飯,最後成功抱得美人歸,並在1997年正式註冊結婚。

雖然已經是老夫老妻,但卡士蘭與琦琦甜蜜不減,他曾分享婚姻之道,為自己制定一套「三從四得」的規條,包括「從不讓老婆煮飯、從不拖地、從不洗衣服」,四得則是「老婆化妝要等得、碌卡要捨得、生氣要忍得、發脾氣要氹得 」。

除了花盡心思經營婚姻之外,卡士蘭亦很肯花錢在老婆身上,早在兩人拍拖時他就同琦琦開了一個聯名戶口,裏面的錢任她隨便用,雖然琦琦曾拒絕,但卡士蘭就霸氣道:「你是女孩子,你賺的錢應該放在自己的戶口,要用就用我的。」而為了慶祝兩人結婚20周年,卡士蘭更送上三粒不同形狀的鑽石給老婆,心形代表女兒,而方形就代表琦琦,別具意義。
仲有冇條片睇好似已經搵唔返蘋果嘅 ?
10)徐錦江

徐錦江入行至今已經有42年的時間,年輕時候的他,活躍於90年代的影視圈,經典代表作有《鹿鼎記》的鰲拜、《九品芝麻官》的豹捕頭等。外貌英悍,經常演出反派角色的徐錦江,在現實生活中其實是位柔情處處,專情專一的寵妻魔人。

當年徐錦江在雲南拍戲,其間休息時在機場的咖啡店,遇上仍是女兵的殷祝平途經該處,當時他突然跟身旁的人說:「我慘了,我要結婚了。」殷祝平曾在節目中回憶徐錦江向她表示:「我是演員徐錦江,明天要離開這裏了,我喜歡你,我們結婚吧!」當然沒意外的,徐錦江當場被拒絕了。

半年後,兩人在北京重逢,徐錦江要殷祝平給機會證明誠意,並帶了個人證件和財產證明,同時再度表白。就這樣,1992年第三次見面的他們,領證結婚了。婚後,徐錦江帶著妻子殷祝平回香港,並把所有財產都登記在她的名下。
叫詠荷嘅老公都好好
點解冇我入到嚟.gif?
11)張繼聰

張繼聰同謝安琪(Kay)一直都是圈內的恩愛夫妻,二人育有一對子女張瞻及張靖,更經常在網上晒幸福。由出道以來二人不斷受到外界抨擊,張繼聰更被數成「廢柴老公」,中途更不堪壓力一同患上抑鬱。雖然彼此都曾受外界不斷追擊,但最終都攜手跨過難關,成模範夫婦。

雖然張繼聰一直被外界稱「廢柴老公」,更指他「食軟飯」。但被外界嘲諷他從不反駁,他反而用行動來證明他是有強大的能力去保護太太及家人,身體力行全力支持太太,並以「我很快樂 I am OK」回應一切。有次張繼聰在個人社交平台上上傳了一張跟太太的合照,竟然遭到網民的惡言相向直指太太謝安琪樣子很假。張繼聰即時親自回復網民:「Kay係真·漂亮呀!」

2007年,張繼聰在《叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》上奪獎,更向老婆講了愛的告白:「最後,我想多謝我太太,同埋我個仔。喺過去嘅一年,我聽過好多祝福嘅說話,都聽過好多,好難堪嘅說話。我記得有一晚,我睇住我太太瞓覺,係一個好大壓力嘅晚上,我好難過。我唔知我可以講乜嘢說話去安慰佢,但我同我自己講,我一定好好照顧我太太,照顧我個仔。就算時光倒流幾多次,我都會娶你做老婆。我愛你。」

牙聰而家都算係苦盡甘來
https://youtu.be/OK9g85eAnyI
我都差啲唔記得佢個藝名
可能放馬國明 再借啲意擺埋許志安
係咪諗住放馬國明 再借啲意擺埋許志安
12)林海峰(林狗)

世人都說林海峰全面「私有化」彭羚,數度禁止老婆復出,然而,林海峰雖然外表好cool,但内心卻是個非常溫柔細心的大暖男,是圈中出名的愛妻號。

結婚二十多年來,林海峰一直對妻女和家庭事務非常保密,從末向媒體公開他與彭羚的愛情故事,不過知名經紀人小美曾透露林海峰和彭羚的戀愛萌芽於籌錄電台廣播劇的畤候,當時郭富城和彭羚合錄《戀愛二分—》,而一向Cool Cool地的林海峰卻不時來探班,兩人那時候開始撻著!拍拖時,林海峰亦經常「公器私用」,在自己節目中不停播彭羚的歌以表達愛意,非常浪漫。

而平日甚少公開向太太彭羚示愛的林海峰,在《林海峰是但噏廣東話》 尾場演出時,罕有地向太太公開講愛的宣言,眼濕濕地表示要多謝「一個人」,雖然沒有指名道姓,但全場已一致注目台下的彭羚,林海峰感性表白一眼已認定對方,「我本來不想做這件事,可能我已經中年,覺得有些機會好少表達,見到其他演唱會做這些事很娘,但我今日會做,想講就係好記得當日在TVB化妝間第一眼望到她的時候,第一秒諗到 『呢個就係』,而我決定無錯,有但先有我,多謝!」令彭羚感動得當場爆喊。
13)少爺占

少爺占和太太Tina是幼稚園的同班同學,兩小無猜的兩人亦由當時起結緣。到了中學,兩人重遇故知,亦因而情竇初開,順利走在一起,一拍就拍足17年拖。雖然多年來不少媒體拍得少爺占和Tina拍拖,但卻不知兩人已婚!

直至2013年情人節,少爺占在其Facebook向太太發表愛的宣言。「從前我愛上排球隊隊長,她用雙手打出理想。我沒有運動細胞,只能用雙手畫畫給妳。中學生應該談戀愛,拖著妳愛到冬天不怕冷。到了這一天快得似做夢,七年前的這天,我倆在結婚證書上簽署走進人生另一個階段。男孩像我有很多,幸運被妳選中。秘密基地今天要對外開放了。Old school love, Tina and Jim.」更上載在幼稚園的同拿畢業證書大合照,當時Tina都同阿占一齊排排坐第一行!

少爺占與Tina的囝囝亦在2014年出世,並改名甄和天(Timmy)。「甄和天」似是代表了少爺占的全名甄子康及太太Tina譯音天娜,代表囝囝是兩人的愛情結晶。
古巨基
含撚嘴
同謝繼聰一樣
老婆主動讓路比老豆發圍
當年關詠荷真係紅到不得了
14)陳柏宇(陳伯)

陳柏宇 Jason 與符曉薇結婚六年,婚後育有囡囡Abigail和Audrey。他們一家經常在社交平台分享公開日常生活趣事,又會搞直播,十分幸福。

陳柏宇認為沒有可能令老婆發少點脾氣:「死咗條心佢!」只能在老婆發脾氣時聰明點,不要挑戰她,或者不要挑戰到她發脾氣才停止,就是維繫感情的關鍵:「我完全明白,但作為偉大嘅我哋,係要忍讓。因為佢發脾氣嘅時候係無理智,唔係講原因,唔係同你討論…佢唔想中立,唔想你認錯,佢只係想發脾氣,你由佢。」到事件緩和時,他就會問一句:「嬲完未啊BB?不如我哋一齊食飯?」就會解決到。

他指兩個人之間,信任很重要。他大爆老婆偶爾會跟前度見面,但他不會阻止他們聚會,因為他覺得這是小家的行為:「我無特別大方,咁大佬佢哋依家又唔係出去偷食,出去食飯之嘛。咁人哋都有過幾年感情,係朋友。」

他又指老婆知道他所有社交平台的密碼,幾時都可以直接拿他電話看看其行程:「邊個傳訊息畀我,無傳畀佢,佢自己開嚟傳畀自己。」但他直言自己沒有甚麼需要隱瞞,覺得無所謂。
張改圖笑死
佢以前愛得好轟烈,又自x又食s
條柒放毒箭 塊閪識噴煙
15)任賢齊

任賢齊與妻子陳則妤(Tina)從大學時代開始交往、結婚,兩人相愛逾20年,育有一雙兒女,他們的初見是在讀大學的時候,當時的陳則妤是舞蹈系的小學妹,而任賢齊則是體育系的學長。

有人說陳則妤根本配不上任賢齊。最開始,陳則妤也十分自卑,生完孩子之后,身材更是一度走樣。但是任賢齊一直在她身旁給予安慰,不管其他人如何看,任賢齊對陳則妤的愛意始終都沒有變過。甚至任賢齊在演唱會上公開表白陳則妤,他說家里有兩個孩子,加上自己一共就是三個,感謝陳則妤把一家人照顧得這麼好!

生性低調的任賢齊,為了不讓另一半被媒體放大檢視,他選擇把另一半隱藏得好好的,不讓媒體聚焦在她身上,徒增其壓力。愛家的任賢齊,將全家福照片設為手機桌面,當他忙於工作的時候,就可看看家人的照片。

專情顧家的任賢齊是公認的「好男人」但他不喜歡這稱號,認為疼愛老婆、子女,照顧好家庭只是在盡他男人的「本分」而已。他就曾在節目中,毫無保留的說:「我所有的財務,全都交給太太保管。對我來說,如果有一天,她不想再繼續跟我一起過生活,她把全部財產都帶走,我也會讓她帶走。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞