嚴選三十大香港娛樂圈專一好男人

743 回覆
920 Like 41 Dislike
1)周潤發(發哥)

周潤發與老婆陳薈蓮在1987年時結婚,多年人一直是演藝圈人人稱羨的神仙夫妻。談起發哥的愛妻事蹟,大多都知道他們結婚多年一直膝下無子,就是因為發哥不忍讓發嫂再傷心,其實他們曾有過一個無緣的女兒,但七月大就因臍帶繞頸胎死腹中,發嫂為此事深受打擊、自責頗深,陷入了憂鬱足足花七年才走出來,發哥不願看到發嫂這樣痛苦,決定一生都不要有小孩。

發哥結婚三十多年,從不搞花邊新聞,出席大小活動都帶著發嫂一起出席、手牽手走紅毯,從一些小互動中,就可以發現他對發嫂的細心呵護,像宣傳時坐保母車趕通告,被人群簇擁著他,發嫂跟在後面,車門一打開他就護著讓發嫂先上車,由此可見發哥是相當的貼心。夫妻倆的親密、感情的累積從來就不是浪漫的鮮花美酒燭光晚餐,連發哥六十歲大壽,都是在簡樸的餐廳,一個小蛋糕如此平凡,但自拍中的兩人,幸福笑容卻是滿滿地。

發哥接受採訪時,更幽默地曬了下恩愛:「在家我要燒菜煮飯、洗衣服,還要泡咖啡給她,很慘啊!」據說家中的經濟大權也由發嫂掌控,發哥每個月的零用錢只有800元港幣。
Jeffrey
原來韓紅係男人
等睇英英你點擺韓紅
留名等安仔
今次係咪無韓紅
今次係咪冇老鼠安
劉青雲 張家輝

一定無許志安
2)胡楓(修哥)

胡楓在影視圈縱橫超過半個世紀,平易近人又無架子,再加上風趣幽默,廣受演藝圈人士尊重。娛樂圈多是非,胡楓不愛別人在他背後說半句閒話,自1957年只愛初戀情人呂詠荷一個,多年來沒有緋聞。

當年胡楓19歲,詠荷17歲,在一個聖誕派對初邂逅,胡楓一見鍾情,約對方去報佳音,譜出戀曲。「我第一眼就覺得佢好靚,吸引住我,我感覺到佢會係一個賢淑嘅好妻子。」一生都沒有近視的胡楓,當然冇跌眼鏡,1957年他誠懇地問:「不如我哋結婚囉!」詠荷溫柔地答:「OK喔!」就此以三書六禮迎娶這個初戀情人,但沒有大排筵席,低調成婚。

直至2016年,亡妻因病去世,胡楓接受訪問時表示一生中最重要的人就是她,本希望在黃昏路上與她多行幾年:「太太離開當然非常傷心,佢係我一生摯愛,可惜人算不如天算。」,能在人海中找到個願意牽手到老的伴侶,真不枉此生。

在送給亡妻的花圈上,胡楓寄語來世再續今世情緣,如果若干年後,在天堂上重逢,會跟亡妻說:「今世我哋相處得唔夠多,仲唔夠好,希望下世可以繼續做夫妻,等我對佢更加好!」
第1,劉青雲
今次冇安仔了
3)劉青雲(市民劉先生)

劉青雲和郭藹明在合作港劇《大時代》時認識,一開始家世懸殊,不時被戲言這是一段「美女與野獸」的感情,更有傳媒當面戲言,問劉青雲認為自己是因為什麼原因才「高攀得起郭藹明」。面對著外界的閒言,加上女方父母的反對,二人仍然堅持攜手面對,跨過輿論相思守。

外表給人硬漢感的劉青雲,與老婆吵架時更是跟大家想像中大不同,即使吵架時郭藹明把他趕出門,讓他自己住酒店,但劉青雲仍是每次主動先道歉。除了是避免傷感情,更是因為出於對妻子的寵愛。

他笑指:「一來,我英文沒她好,二來,她思維清晰,我也吵不贏,三來,她根本不怕我生氣。但惹怒她,我會被趕出家門的!所以,沒辦法,遇到她,都是我先道歉。我不會為了面子鬥氣,因為,最後傷心的還是我。」

且面對眾多人疑問為何仍膝下無子,劉青雲反倒霸氣護妻:「朋友都跟我說,生一個小孩能讓夫妻關係更緊密,如果我們的夫妻關係已經非常親密,那就不用生小孩了。」就為了不讓妻子受到一點傷害,足見堅定的愛情。
4)張學友

娛樂圈中的愛情故事常常不被外人看好,張學友羅美薇這一對卻相愛30年,多年來不曾傳過緋聞,歌神張學友也是圈中數一數二的愛妻號。

張學友和妻子羅美薇因合作電影《痴心的我》墜入愛河,當時張學友才剛出道,没什麼名氣,而羅美薇早已走紅,兩人曾短暫分手又復合,之後感情越來越穩定,羅美薇也選擇轉向幕後,專心輔佐他的事業。婚後羅美薇更專心做學友背後的女人,一心一意照顧家庭。有一年世界小行星協會邀請張學友為一顆小行星命名,學友提交了老婆的英文名「May」,非常浪漫。

狗仔隊對於二人的生活都非常好奇,有次傳媒追訪其家人的生活,張學友更為了保護家人而發表退出娛樂圈的言論。「做羅美薇老公,我只有60分。做爸爸我有70分,所以我決定將重心放家庭。假如再有人干擾,我會義無反顧退出演藝圈。」
修哥後生個嘴唇咁鬼性感
如果係日本 最仆街男人應該有近藤真彥份
杜德偉之後許志安
5)張家輝

關詠荷和張家輝的愛情路一波三折,今日視后和影帝的完美婚姻,背後可藏了不少不愉快經歷。當時在演藝圈的地位,張家輝只是個「跑龍套」的窮小子,但關詠荷不僅家景富裕,更是演藝界一姐,當時兩者不論事業成就也是差天共地,外界並不看好戀情。

當年「女尊男卑」的嘲弄、輿論壓力、工作的不順遂、現實的艱難,逼垮了張家輝心中的最後底線。張家輝選擇一走了之、隻身前往南非,逃離殘酷現實。張家輝接受媒體訪問時指打算在南非過一輩子。

沒想到關詠荷竟放仼他出走,默默地等待浪子回頭,更在這期間,為張家輝照顧病重的姐姐,即使心力交瘁,也沒有放棄這段愛情的念頭,後來讓男方迷途知反,下定決心不能辜負這位愛屋及烏的女人。

自張家輝決心不能辜負關詠荷後,開始發奮圖強,經過多年後的打拼,成功捱得出頭天。憑著電影《證人》首次奪得香港金像獎影帝榮譽,領獎時他在台上第一句話就是多謝太太關詠荷,並指:「如果沒有我老婆,站在這裡的不會是張家輝,她為這個家付出了太多,我才能把精力放在演戲上,她是我在娛樂圈最大的收穫」。

張家輝唱歌好sweet
https://youtu.be/pjMXETpo_Aw
八兩金
我都估係馬國明→黃心穎→許志安→韓紅
6)吳彥祖

吳彥祖(Daniel)是娛樂圈內數一數二的型男明星。雖天生一副俊俏外表,但絕沒有因此到處留情,更對自己的另一半用情專一。至今,跟太太Lisa.S一起了逾二十年,依然甜蜜如最初。之後更誕下女兒吳斐然Raven,一家三口過著幸福的日子。

娛樂圈是個花花世界,從不缺乏形形色色的美女。跟吳彥祖合作過的導演都分享過說,每次Daniel跟大家出外喝酒應酬時,他都是滴酒不沾,更會向埋身的女生保持一定距離,就是免得太太誤會而傷心。

Daniel除了愛妻十足外,更是個護妻號。過往就有部分網民批評說過Lisa.S長得老,甚至不留情的說她長得像男人,不明白Daniel為何要選擇她。Daniel霸氣的回應說:「我最討厭的是很漂亮但內裡是空白的。我太太就是既漂亮又有內涵。」
買餸條片睇一次笑一次
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞