美股認真討論區 MMMCCXL

1001 回覆
2 Like 0 Dislike
30蚊sqqq 坐緊
冇用
有我同巴老頂住 燈神都擋唔住
佢未遇到我
可以係垃圾桶巢番個pie 出黎
點解唔john,有隣人
我told左大家5個月 100 110 之後90
大g日日俾人cream pie都無事
有無soxs手足蟹撚哂
35蚊...
13300 唔沽,咩人走去call
Google pre market screener
用美國牛
但最好食都係佢
講真

其他2間d牛好碎

不過我飯堂係呢間
有那麼一兩位著名的KOL,在自己的頻道內,幾乎每一條片,都花上十幾二十分鐘,重複又重複地為IB做開戶廣告,他的賣點是,通過IB進行入金(存款) — 貨幣兌換 — 出金(提款)的操作,就可以得到最優的匯率。

不斷鼓勵這種做法的結果是,將IB當成純貨幣兌換平台的散戶實在太多了,終於令IB作出了反擊。

在此之前,一般我們存款入IB,等候幾天就可以提取該款項,但由現在開始,如果IB懷疑你只是想將IB平台當成「外匯兌換商」而不是「證券商」,可能會封鎖你的帳號,禁止提款或貨幣轉換操作!

附圖來自一位網友分享,是該網友在提款失敗後IB給予的訊息。

訊息大意:根據記錄,IB發現該帳戶最近的主要操作是,存入款項 —> 轉換成另一貨幣 —> 提取,但IB提供貨幣轉換功能,是為了方便用戶投資證券或商品,並不是拿來這麼用的。因此,IB暫時限制了此帳戶的款項提取。

訊息後段「警告」用戶, 請將IB帳戶用來投資證券或商品,以避免提款或貨幣轉換功能被封鎖。

其實據我所知,該網友的IB帳戶也是有一小部份資金投放在美股上。那麼,究竟多少比例的資金投資於證券或商品,才不被IB封鎖資金?不知道!資金會被封鎖多久?也不知道!!

這事和那位KOL的宣傳手法有沒有關係?我不予置評。但我很早之前連續謝絕了一些機構的IB合作邀約,就是不想自己的園地太商業化,更不想自己成為那種日以繼夜、夜以繼日為IB賣廣告的「煩膠」KOL。當然,世事無常,不排除有哪天我突然很想賺錢就會變成那樣的人,但起碼到現在這一刻,我不是IB客服更不是IB代言人,我與IB唯一的關係和大家一樣,只是IB的一個普通用戶,因此我可以客觀地亂講話。

IB的一些改變,似乎在剝奪用戶的選擇,其提供的服務使一般散戶得以低成本享受私人銀行水平的貸款利率和投資選擇,被稱為「窮人私銀」,不是沒有代價的。代價之一是很不友善的用戶介面,代價之二就是可能要忍受這種不大友善的對待,就像我們乘搭飛機時選擇搭廉航,有時不免犧牲一些服務質素。如果用戶不滿而又有更佳選擇,離開IB也屬無可厚非。

(節錄自Patreon)

#IBKR
#窮人私銀

日高?
劣幣驅逐良幣一有人係YouTube 講就會有stupid rat將樣野玩爛
https://youtu.be/o9WmcW-UR_A

呢2公婆聽講好鬼奸,成日謀住阿哥個位
ラ・餃・チャセット加支啤酒
好似Coco哥帶頭做?

好食過香港9成炒飯
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞