[2023DSE] 中文科討論區(1)

133 回覆
4 Like 2 Dislike
根本唔係記敍文,完全係記流水帳
聽日幾點有得聽paper3?
第一題可以寫派利是俾自己潮文
寫咗邊兩個餸?芝士焗龍蝦?
AI 作?
From Chatgpt

1.「惡」在這裡是指「以卑劣的手段、壞的行為方式來追求名聲、成名」的意思,即「不道德的手段來追求名利」。這種以惡手段來追求名利的行為被認為是卑劣、不道德的。在古代社會中,一些人會採用各種手段來追求名聲和地位,這些行為被視為不光彩的,因此「惡乎成名」也成為一種貶義詞語,表示不認同這種行為的人對其的譴責和厭惡。

2.「然後知吾嚮之未始遊」是一句文言文的句子,可以簡單翻譯為現代漢語的「那時我才知道,我從未開始旅遊」。

「然後」指的是在某個時間點之後,表示時間上的先後順序。而「知」表示明白、了解的意思,「吾」是指「我」,「嚮」是指向某個方向移動的意思,「未始」是指從未開始、從未經歷過的意思,「遊」則是指旅遊、遊玩的意思。

整個句子的意思是,在某個時間點之後,講述者才意識到自己從未開始旅遊。這句話中的意象很有意思,因為「嚮」的本意是向某個方向移動,但在這裡卻用來描述旅遊的情景,可以讓讀者聯想到旅遊時的探索和尋找的過程。
寫左梅菜扣肉同黑醋骨,搶唔到龍蝦好百感交集
大家綜合加油,寫爆佢!!!
幹你娘寫爆
記得當年考paper 3 話就話8:30 報到,但係其實10點先播錄音,嗰陣我係9:35am 左右先到,費事咁早入坐到攰晒

而家仲係咪可以咁?
# 一次百感交集的聚餐

總有那麼一刻,我們將面對人生中的分岔路口,無論是高興的還是悲傷的,都將成為我們回憶的一部分。而這一次,我們相聚一堂,歡慶我即將踏上新的旅程,卻也為即將離別的朋友們感到失落。這是一次百感交集的聚餐,充滿了歡笑與淚水。

當我收到文憑試的成績單後,喜悅之情溢於言表。我的努力終於得到了回報,我成功入讀了心儀的多倫多大學。一直以來,我的夢想就是能夠在國外接受高等教育,為未來的職業生涯做好充分的準備。而現在,這個夢想終於即將成真。

為了慶祝這一喜訊,我的好友們決定為我舉辦一場告別聚餐。他們紛紛表示祝賀,為我感到高興。我也感到十分高興,與這群多年相處的摯友們共度這難忘的時光。然而,當我看著他們熟悉的面孔,我不禁想到了即將與他們告別的那一刻,心中充滿了失落。

在聚餐中,我回想起了我們一起度過的快樂時光。那些在課堂上相互競爭,也互相鼓勵的日子;那些在學校活動中共同努力,一起歡笑一起哭泣的時刻。這些經歷成為了我們成長的見證,也鞏固了我們之間的友誼。然而,當我想到即將遠赴加拿大,獨自面對新的生活,未能與這群好友共聚,心中不禁感到傷心。

此外,在這次聚餐中,我不禁為自己的未來感到忐忑不安。長大後,我們需要為未來做好充分的打算,可是未來充滿了許多未知數,前路茫茫。我擔心自己是否能夠適應在異國他鄉的生活,擔心是否能夠在競爭激烈的環境中脫穎而出,為自己創造一片天地。

然而,正是這些擔憂和迷茫,讓我更加珍惜與好友們相聚的時光。在這場百感交集的聚餐中,我們為彼此的成長感到欣慰,也為即將面臨的挑戰加油鼓勵。我們相信,無論未來的路有多麼艱辛,我們都將繼續前進,並記住這段珍貴的友誼。

最後,我們舉杯共祝,為這段美好的時光留下最後的紀念。雖然我們即將分道揚鑣,但我們心中都深知,我們的友誼將伴隨著我們,成為我們人生旅程中最寶貴的財富。在未來的日子裡,無論身在何處,我們都將牢記這段情感,並期待著有朝一日重逢。

這次百感交集的聚餐,讓我深刻體會到人生的無常與變幻。我們的青春時光總是短暫而寶貴的,我們要學會珍惜每一次相聚,也要勇敢地面對未來的挑戰。只有這樣,我們才能在人生的道路上不斷成長,為自己的夢想而努力。

在這場聚餐的歡笑與淚水中,我感受到了友誼的溫暖,也為即將展開的新篇章充滿期待。我知道,在未來的日子裡,我將帶著這段珍貴的回憶,勇敢地踏上新的旅程,追求屬於我的夢想。而無論身處何地,我心中的那份情感,將永遠陪伴著我,照亮我的前行之路。
唔洗 “聚餐” 改做最後一次踏足校園 / 送機 / 約埋一齊 連網上聚會 都key到
9:01 a.m
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞