[2023DSE] 中文科討論區(1)

133 回覆
4 Like 2 Dislike
dse啲作文真係好簡單,嚟嚟去去都係寫嗰啲嘢
有厭惡有釋懷有祝願
寫百感嚟講已經好好應該會唔錯
井多少少?
承你貴言希望有粒星
新會然
應該用以前考過既第九味個篇既approach 去寫
聚餐中一道道菜甜酸苦辣勾起人生百味
而百感交集
唔用考試角度去睇
Eaa揀啲文都係幾好睇下
寫Q2佢話忽略了不少日常生活中的美好
「不少」其實係要幾多?三個夠唔夠
差唔多
先寫前菜
輕營清新
想起小時候母親拉手牙牙學語
有如沐春風之感

再黎主菜味由淡至濃,酸甜辣
中間加插幾條往事

最後點品
聚餐之句號
亦是一生到目前既總結

一杯水
味蕾重啟
所有往事悲歡已然過去
象徵人生百味終將隨時間化為烏有
不再重要
結尾quote番句赤壁懷古
5**輕鬆
quote]

究竟70蚊可以食到啲咩嘢呢?
就係可以食到90分鐘嘅自助餐!!

要清淡有清淡:

豬骨粥

沙律 水果 長通粉

三色蒸水蛋 釀豆卜

蒜蓉焗茄子

上湯蔬菜

要熱氣有熱氣:

春卷 咖喱角

薯條 炸薯角

蒜蓉包

要街頭風味有街頭風味:

燒賣 咖喱魚蛋

要飽肚能力有飽肚能力:

餐肉炒飯 炒烏冬

白飯

要肉有肉:

咕嚕炸魚

咖哩牛肉

燒雞髀 洋蔥豬扒

薯仔炆雞翼

要甜品飲品有甜品飲品:

最後仲有

廚師精選:西班牙豬肉眼夾司華力腸

贈品:每人口罩乙個

最最最最最後仲有...

每人一杯M字頭雪糕!!!

各位睇完係咪有啲想去呢?依家就話你知點去!
地址: 九龍灣國際展貿中心 展貿徑1號 4樓421舖
前往方法:
乘搭港鐵至九龍灣站或啟德站步行前往 或
乘搭巴士直達九展

有冇啲咩嘢要注意?
答: 自助餐於星期一至五1100-1500開放
需要保留收據以換領M字頭雪糕
如有其他問題歡迎提問

各位手足九展見,不見不散!

九展之約
[/quote
一次令我百感交集的聚餐

那是一個傍晚,我受邀參加一個朋友的生日聚餐。聚餐地點是一家高級餐廳,裝修極為精美,每個角落都展現著高貴奢華的氛圍。

我到達餐廳後,發現已經有許多朋友到達了現場,大家互相寒暄,相互祝賀著生日快樂。我也興奮地加入了他們的行列,開始享受這個特殊的時刻。

當我們坐下來點菜時,我發現這家餐廳的菜式非常豐富。我們點了各種各樣的菜品,從海鮮到肉類,從甜點到葡萄酒,每一道菜都令人垂涎欲滴。

我們的主人公是一位即將進入而立之年的男孩,這也是這次聚餐的主題。在享受美食的同時,我們也開始聊天。我們談論了各種各樣的話題,包括工作、旅遊、生活和未來的計劃。每個人都分享了自己的故事和經驗,讓我們更深入地了解彼此。

在聚餐的尾聲,我們為生日的朋友獻上了生日快樂的祝福,並給了他一份驚喜的禮物。他非常感激,並表示這是他有生以來最棒的一個生日。

當我們離開餐廳時,我感到自己充滿了能量和幸福感。這次聚餐不僅讓我享受美食,還讓我與朋友們更加親近。我很感謝他們讓我參加這次特別的聚餐,讓我體驗到了真正的友誼和關愛。

但是,這次聚餐也帶給我一些想法和反思。我開始想到,生日這種節日,常常讓我們思考自己的成長和未來的方向。這次聚餐中,我和我的朋友們都是即將進入而立之年的人,我們都面臨著各種各樣的挑戰和壓力。但是,在這樣一個美好的場合中,我們可以互相支持和鼓勵,共同走過這段人生的旅程。

此外,這次聚餐也讓我更加感受到了珍惜友誼的重要性。在忙碌的生活中,我們經常會忽略掉與朋友的聯繫和交流。但是,這次聚餐讓我意識到,友誼是需要經常維護和培養的,只有透過真誠的交流和相互關心,才能讓友情長久地存在。

最後,這次聚餐也讓我感受到了美好的生活和經濟實力所帶來的幸福感。能夠在這樣一個華麗的餐廳中享受美食,和朋友們共度時光,是一種奢侈的享受。但是,我也明白這種生活方式並不是所有人都能擁有的。因此,我更加珍惜自己擁有的一切,並努力去實現更多的夢想和目標,讓自己和周圍的人都能過上更加豐富和美好的生活。

總的來說,這次聚餐帶給我了百感交集的體驗和反思。它不僅讓我享受了美食和友情,還讓我懂得了珍惜生活和朋友的重要性。我相信,這樣的體驗將會一直伴隨著我,影響我的人生和價值觀念。
偶然,我抬頭一看,發現嫩葉長出來了。原來我們忽略了不少日常生活中的美好。這句話讓我不禁深思,我們是否常常忽略了身邊的美好呢?是不是因為太過忙碌,而忘了停下腳步去欣賞周圍的美景?

生活中的美好並不只限於大自然的景色,也包括了人與人之間的情感和互動。但是,在快節奏的現代生活中,我們常常忽略了身邊的人和事,錯過了許多美好的時刻。

例如,在工作中,我們經常因為忙碌而忽略了身邊的同事。我們忘記了問候他們、關心他們,甚至在忙碌的工作中,我們也忘了欣賞他們的努力和才華。這樣的忽略,讓我們的工作環境變得冷漠和孤獨,也讓我們錯過了與同事互動和交流的機會。

又如,在家庭中,我們也常常因為忙碌而忽略了身邊的親人。我們忘記了問候他們、關心他們,甚至在忙碌的生活中,我們也忘了欣賞他們的好處和長處。這樣的忽略,讓我們的家庭變得冷漠和疏離,也讓我們錯過了與家人共同成長和分享生活的機會。

我們還常常忽略了日常生活中的美好,例如,一個美麗的日落、一朵綻放的花朵、一杯香濃的咖啡、一本好書等等。這些看似微不足道的美好,卻能夠為我們帶來滿滿的能量和幸福感。但是,我們常常因為太過忙碌而忽略了這些美好,讓它們被我們遺忘。

面對這樣的情況,我們應該如何去改變呢?首先,我們應該意識到身邊的美好,停下腳步去欣賞它們。在工作中,我們可以多與同事交流、合作,讓工作環境變得更加融洽和友好。在家庭中,我們可以多關心家人、與他們共同生活,讓家庭變得更加溫馨和融洽。在生活中,我們可以多注意身邊的美好,多去欣賞它們,讓生活變得更加充實和美好。

其次,我們應該學會放慢步伐,享受生活中的美好。在工作中,我們可以多花時間去欣賞同事的才華和努力,讓自己更加開心和滿足。在家庭中,我們可以多花時間陪伴家人、與他們共同成長,讓自己更加幸福和快樂。在生活中,我們可以多花時間去欣賞身邊的美好,享受生活的樂趣,讓自己變得更加充實和滿足。

最後,我們應該學會珍惜身邊的美好,讓它們成為我們生活中的一部分。在工作中,我們可以多與同事分享、合作,讓工作變得更加有意義和豐富。在家庭中,我們可以多與家人共同生活、分享,讓家庭變得更加溫馨和美好。在生活中,我們可以多去欣賞身邊的美好、收藏美好的回憶,讓生活變得更加豐富和充實。

偶然,我抬頭一看,發現嫩葉長出來了。原來我們忽略了不少日常生活中的美好。讓我們從現在開始,停下腳步,欣賞身邊的美好,讓生活變得更加美好和充實。
模仿是一種常見的學習方法,它可以幫助我們學習新知識、技能和經驗,從而提高自己的能力和素質。然而,有些人認為模仿缺乏個性,這是否正確呢?我認為,模仿並不一定缺乏個性,個性和模仿之間可以相輔相成,而不是互相排斥。

首先,模仿可以幫助我們發掘自己的個性。當我們模仿他人時,我們需要將對方的行為、風格和思維轉化為自己的方式,這需要我們對自己有更深入的了解,從而發掘自己的個性。例如,當我們模仿一位成功的企業家時,我們需要對自己的目標、價值觀和行為有更清晰的定位,從而找到自己的方向和風格。

其次,模仿可以幫助我們建立自己的風格。當我們模仿他人時,我們需要將對方的行為、風格和思維轉化為自己的方式,這需要我們對自己有更深入的了解,從而建立自己的風格。例如,當我們模仿一位藝術家時,我們需要將對方的風格和技巧融合到自己的創作中,從而建立自己的獨特風格。

第三,模仿可以幫助我們學習更多的知識和技能。當我們模仿他人時,我們可以學習到對方的經驗、知識和技能,從而提高自己的能力和素質。例如,當我們模仿一位優秀的演講者時,我們可以學習到對方的話語技巧和表達方式,從而提高自己的演講能力。

最後,模仿可以幫助我們建立自己的品牌和形象。當我們模仿成功的品牌或人物時,我們可以學習到對方的品牌形象和市場策略,從而建立自己的品牌和形象。例如,當我們模仿一位成功的網紅時,我們可以學習到對方的市場策略和創意,從而建立自己的網紅形象和品牌。

總之,模仿並不一定缺乏個性,個性和模仿之間可以相輔相成。通過模仿,我們可以發掘自己的個性、建立自己的風格、學習更多的知識和技能,並建立自己的品牌和形象。當然,模仿也需要有適度的節制,我們需要保持自己的獨立思考和創造力,從而不斷創新和進步。
睇到都覺得5**
chatGPT 答得唔錯
Q3係幾好
Q1 2就好夾硬
好過7-8成啦已經
好老套 太平舖直敘
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞