研究指:著衫越頹廢越有錢 著到成身名牌反而有寒酸感

260 回覆
191 Like 147 Dislike
穿搭好低調,反而背景先愈強大?或者你身邊也有幾個有錢朋友,著衫好求其、食飯唔揀擇,唔做出位行為!原來有錢人著衫好 Hea,都有一定嘅心理學根據。

根據一項研究,穿著低調的人被認為比穿著炫耀的人更有能力。換句話說,如果你想讓人們認為你成功,低調的穿著是最佳選擇。這可能是因為我們習慣將穿著與個人特質聯繫在一起。 富人的穿著策略,許多知名企業家和名人,如喬布斯、奇洛李維斯、庫克,他們的穿著和行為就像普通人一樣。

低調的穿著表示你不需要取悅任何人,亦表示你對自己充滿信心,不需要以外在表現自己。此外,穿著低調可以讓你顯得更親切、容易接近。 哈佛發表在《Journal of Consumer Research》期刊中,研究揭示穿著普通運動服的人在名牌服飾店容易被認為是大人物,而滿身名牌者被視為普通人。研究更發現,穿普通運動服的女生在高級名牌服飾店裡更容易被認為是特別人物。相反,身穿皮草、滿身名牌的人被認為是普通人。

穿著西裝和領帶的人可能給人一種高傲、不易接近的印象,但如果穿著牛仔褲和T恤,人們會覺得可以走近你、與你交談。因此,穿著低調有助於建立良好的人際關係。不要假設穿著簡單的人懶惰或不在乎自己的外表。事實上,他們可能比表面上看起來更富有、更成功。正如俗話說的,不要以貌取人。

唔著衫既人呢?
白卡
英國研究
咩野研究會拎世界最top的人做參考對象

我無讀統計都覺得on9
呢d成日上鏡有錢人有公眾影響力,應該唔會隨意著夠牌身上好似代言咁
一定係最親切最受歡迎㗎啦,
尤其係女人。
通常愈貴既杉牌子愈細
Bill Gates 著啲衫一睇就知靚嘢
哈佛
最有錢
專搵少布女女
on9 研究本末倒置
都唔make sense 嘅,咁啲三行佬全部好有錢啦
睇材質喇 值既咪買
唔出奇喎,你睇啲保險地產或者大陸嗰啲土豪
真正有錢嘅反而要低調第一唔想人哋打佢嘅主意第二係好多有錢人都係孤撚寒
邊個話唔係成身名牌,只係唔係成身大logo好凸出個種名牌姐
未俾班黑鬼街頭風污染之前d名牌好多低調款,目前得番好小名牌有低調款
喬布斯:搵三宅一生訂造黑色恤衫修飾自己斜膊

朱西百格:著 Brunello Cucinelli , 3k港幣一件

記者:有錢人著衫好 Hea
唔係記者
係哈佛大學
哈佛淨係話「低調」
無講過係hea/隨便著/普通
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞