蔡英文上台七年失去九個「邦交國」 分析指台灣正積極拓展非正式聯繫

165 回覆
51 Like 13 Dislike
好多人連咩係「邦交」都唔知
得帛琉係真朋友
其實你地個團隊不如試下改下個名
下下成班整齊衝出黎 其實好悶
所以,有邦交有用嗎?事實證明沒用嘛!
對啊,這些國家都跟中國有邦交呢,有邦交照樣交惡。

台灣走務實外交,外交是現實的,所以台灣提升自己價值。沒辦法,隔壁住了惡鄰中國,整天大聲嚷嚷不準別人跟我們台灣玩,結果最後是大家不跟你中國玩。

既然住了惡鄰中國,台灣又沒法搬家(星際移民?)只好跟他國保持務實關係。不然呢?

難道像中國這樣,丟掉羞恥心。反正別人不跟你中國玩,就作怪搗亂玻璃心搞大外宣,完全不反省自己中國給大家帶了多少麻煩。
除左屈毛你仲識啲咩 返屋企訓覺啦
咁麻煩呀?斷交囉
如果係咁會點?
你這種「小粉紅標準答案」還叫別人早點睡?哈哈哈,你要是睡不著去旁邊玩沙吧你。
人地同你斷交 你就話邦交無用
唔係你飛我 係我飛你?你依啲正宗CCTOY仲敢話人小粉紅
無左九個咩國先得嫁
又唔見佢無左美國
全部窮撚國事但啦
對!你最厲害你最聰明,我們都小學畢業。
可憐的中國只剩邦交能說嘴,實際上被邦交國群起圍毆,哈哈。

還敢提跟美日有邦交的只剩你這種劣質小粉紅,丟不丟臉啊
不知中國被邦交國~圍毆唾棄的感覺爽不爽啊。哈哈
對!你最厲害你最聰明,我們都小學畢業。
可憐的中國只剩邦交能說嘴,實際上被邦交國群起圍毆,哈哈。

還敢提跟美日有邦交的只剩你這種劣質小粉紅,丟不丟臉啊
不知中國被邦交國~圍毆唾棄的感覺爽不爽啊。哈哈
邊個教你咖

check 吓 索馬利蘭先再講啦。
驚閪
有護國神山,邊個敢唔當台灣係貴人
呢d淨係識收錢嘅國仔,唔要都罷
昨日:蔡英文表示,這是新冠疫情爆發以來,首個來自拉丁美洲友邦的總統訪團,同時今年是台洪建交80周年,故此時率團來訪意義非凡。她又提到,近年來雙方在技術、教育及經貿等各領域不斷深化交流,對洪方力挺台灣的國際參與表示感謝,並期待未來雙方在國際上持續相互扶持,共同促進進步發展。
01 https://www.hk01.com/article/700468?utm_source=01articlecopy&utm_medium=referral

今日:邦交沒有用

台灣有你依種人支持真係笑死人 永遠活係幻想世界 人地同你斷交講到自己贏左咁 中國關我咩事 我淨係知台灣好柒唔鐘意咪叫其他人同中國斷交囉
外交部禮賓處長石瑞琦已前往甘比亞了解真相,他堅決反對用錢買回外交

其實照理兩邊都覺得用錢買外交係on9 , 只不過政敵一定要屌
哈哈,你這就是標準小粉紅回覆模式啊,這十幾年在台灣看你們這套制式問答,看都看膩了。

你拿些兩年前「2021年的外交客套話」來說嘴,還錯誤標大了「昨天」兩字,就只有小粉紅才會像你這樣可悲,連新聞日期數字都看不懂。

你該不會以為,拿這種資料,能表示自己很有理據?你這種論述方式,才真正笑死人啊,我阿嬤來都比你強!

中國不甘你事?但你的言論一直在強調「中國有邦交國」的可悲幻想裡,你嘴巴否認中國不甘你事,但你的言論都圍繞著「厲害了我的國」、「中國好棒棒」的說法裡。你這種人就是蠢到無自覺,以為大家都看不出來。

是不是人只要像你這樣笨笨傻傻蠢蠢的,就自認為可以橫著走嗎?就可以不講道理、忽略國際現實正在發生的事?
好小粉黃
美國係斷左交
但真佩婆訪台又搞到柒下柒下咁
點解外交係台灣/中国俾錢人而唔係台灣/中国收錢?

利伸 理科唔識政治歷史
有求於人咪要洗錢 大家都想多啲人認同自己係「中國」正朔
大使好慘 唔侜火自己嘅錯都要俾人鬧
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞