(轉貼)健身有肌肉後,反而不受女生歡迎?男女眼中的吸引力,完全是兩碼事

162 回覆
81 Like 107 Dislike
最近一位小哥在TikTok上,問出這麼一個問題。

他很困惑,為啥他像這樣身材平平時,

反而比練成肌肉猛男更招女生喜歡?

依小哥本人的想法,他覺得自己變成肌肉男後更有吸引力,但現實恰恰相反,讓他搞不清楚原因。
很快,就有一位女網友Claire錄了段視頻,來解答他的疑問。

「我就等著這個問題呢。」

「我輔修的是『女性和性別研究』,最近執迷於『女性凝視』這個概念,以及男性的想法與現實情況之間的不同。」

PS:這裡說的「女性凝視」是個電影領域的術語,指女性觀眾的視角。

對應的是英國女權主義電影理論家Laura Mulvey提出的「男性凝視」概念,她指出在電影背景下,男性將女性當做性對象進行審視(比如審視女性的身體),《變形金剛》、《鋼鐵俠2》等電影中的一些情節就能體現男性凝視。

現在「女性凝視」也用來指女性看待整個世界的方式,其中可以包括異性戀女性將男性作為性對象時加以審視(比如審視男性的社會價值)。

「有人錄了個視頻,討論『女性凝視』是基於眼和手(的感受),我不記得他們的名字了,我會在下面標記他們。」

「你變成肌肉猛男卻沒有得到更多青睞的原因是,你是從『男性權利幻想』的角度考慮的,而不是從『女性凝視』的角度。」

「這是男性『覺得』女性希望他們是什麼樣,而非女性『實際上』想讓他們是什麼樣。」

「事實上,男人們往往很在意伴侶好不好看,但女人們真的沒有那麼在意。」

「當男人們以為女人們跟他們一樣關心好不好看,並為此付出諸多努力,但其實根本無關緊要時,錯位就出現了。」

根據Claire的說法,簡單概括就是,男性認為的「有吸引力」,很可能並不是女性認為的「有吸引力」。她的這條視頻很快被瘋傳,收到1.9萬+轉發和3500+評論,也有媒體聯繫Claire,她表示視頻被這麼多人關注是她沒想到的,當初她還猶豫要不要發這條視頻,最後想到她的粉絲大多是女性,可能會比較有共鳴才發布的。被問到該如何在社交媒體上展示自己,Claire表示,應該停止依賴他人對我們的期望,女性不止能魅力四射,男性也不止能身體強壯,

總之,她希望每個人都能自由地做自己。看了Claire的視頻,網友們也各抒己見。

你好啊!謝謝你標記我!很棒的視頻和觀點!

說的太對了!我更喜歡看起來有親和力和「柔軟」的男孩,而不是健身肌肉男,我就是這樣。

我看見有人拿《犯罪心理》打比方,相比起Morgan,大多數女孩更喜歡Reid。Reid很溫柔,有點兒瘦,而Morgan(正相反)。

那麼,我們該怎樣讓自己符合女性凝視…以網飛劇為標準嗎?

現在請記住,好不好看和講不講衛生不是一碼事,我們始終希望男性能講衛生。
大隻係吸引番同性 男人都鐘意肌肉先以為女人都鐘意 係錯覺黎
一舊舊死肌肉唔functional, 又醜又蠢脾氣又暴燥

練到周身傷都唔知為乜
最後都係學下大劉個傻大仔 有package
自然有吸引力
睇標題以為 有碼巴
跑步身型先多女屌
做gym屌返肌佬
反gym兩大巨頭
小妹認同,肌肉人真係好能嘔心
男人中意的肉地,同女人眼中肉地的分別。
TikTok呢種資訊交流其實幾好
係樣問題, 唔關大唔大隻事
香港黎講
條友未練大隻已經大隻過9成連登仔
佢試下好似連登仔咁瘦
一定大隻後更有吸引力
可羅米失去一切
有碼宮薰證實了這個消息
呢幾日已經冇人做占, 有d入來半個鐘都走, 太凍
竹然琴晚已經冇人, 正
冇女又如何? 紮砲又好何? 處男又如何?
keep go ahead, mind over matter
Is my life
對應的是英國女權主義電影理論家Laura Mulvey提出

其實女人係鍾意肌肉 不過係靚仔肌肉男
埋單要有錢,做愛揾大隻
你講長跑?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞