習近平罕見展現惱怒 為會談內容外洩指責杜魯多

208 回覆
275 Like 10 Dislike
【國際中心】中國國家主席習近平周三(11/16)當面指責加拿大總理杜魯多,說他不該洩漏兩人在20國集團(G20)高峰會場邊閉門會談中談話的內容,罕見公開展露惱怒表情

路透社報導,加拿大電視台播出的畫面顯示,習近平和杜魯多站得很近,透過一位口譯員談話。習近平笑著用中文說:「把我們聊天的內容告訴報紙了,這不合適啊。而且我們也不是那樣做事的。

他又說:「如果有誠心,咱們就應互相尊重的態度來進行很好的溝通。否則這個結果就不好說了。」

習近平表示不悅,可能是因為有媒體報導,兩人周二(11/15)進行超過3年來首次會面時,杜魯多曾對中國被控進行間諜活動和「干預」加拿大選舉表示「嚴重關切」。

加拿大政府並未公布兩國領袖會談的對話紀要,但杜魯多確實在G20峰會結束時的記者會上證實與習近平的談話,以及他提出的觀點。

習近平展露的形象一向經過中國國營媒體精心策劃,這段影片捕捉到習近平罕見坦率展露性情的一刻。

對於習近平的指責,杜魯多回應說:「在加拿大,我們相信自由、公開和坦誠的對話,我們將繼續這麼做,我們將繼續期待能進行建設性合作,但總是會有我們意見不同的事情。」

杜魯多話還沒說完,習近平看似有些惱怒地打斷他說:「要創造條件,要創造條件,好嗎?」習近平隨後露出笑容,和杜魯多握手後走開。

中國外交部和官媒均未就習近平與杜魯多的會談發布任何消息。據一名政府消息人士稱,兩人於周二在G20峰會場邊進行了10分鐘非正式會談

據中國外交部網站,習近平在G20峰會期間與其他國家領導人舉行了9次正式雙邊會晤。(綜合中央社、外電報導)

https://tw.nextapple.com/international/20221117/10B1F14E3AA3413715D3D47F7BF74DCA
維尼著西裝講哩啲無咩說服力
條撚樣長期心理吾平衡
White trash
無計,平時慣咗唔著褲周圍走
一秒由怒變笑 習大大係有料
見到cam 咋,有料唔駛小小野就發火亂屌啦
有料唔駛小小野就發火亂屌
咩叫有料?你話係有料就有料?
堂堂一個國家總理比人攪到好似聽老豆訓話咁
習帝20大之後 個勢明顯串左好撚多
除左拜登同老美 根本唔放西方在眼內
乜撚呀屌你老味,你自己講完問返我做乜撚,原來真係傻閪黎
老美唔係有晶片,一早唔放佢在眼內
我原文cap你個句 你咁快唔記得自己打過乜
你十足十你自己個句無料亂屌
小杜消息外洩
個位坐穩左 中央全部換哂佢既人 講句野都大聲d 啦
惱怒
契哥早幾個月都試過喺公開場合發老脾,不過係對下屬,亦都係嗰期開始有報道話佢失常
https://youtu.be/o9A-u8EoWcI

可能契弟都開始忽忽地
見洋人唔通著唐裝咩
失禮呀
龍顏大怒
加拿大果邊有咩回應
攪掂晒黨內啲反對派系,習仔開始心雄要教訓國外班友仔
佢識撚講英文咩, 作比大陸仔睇架
習近平笑著用中文說:「把我們聊天的內容告訴報紙了,這不合適啊」

佢知唔知道當時加拿大電視台拍緊?
俄佬成條栗戰書談話,話要各方面策應俄羅斯又點計?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞