你看得出來嗎? 藝術大師作品「上下顛倒」展出77年沒人發現

170 回覆
16 Like 257 Dislike
〔即時新聞/綜合報導〕知名荷蘭藝術家蒙德里安(Piet Mondrian)的抽象作品《紐約市一號》長年在全球多個藝術館駐足,如今專家們卻發現這幅作品在77年的展出期間,竟然都是上下顛倒的狀態。

《紐約市一號》上下顛倒展出超過70年。圖為館長麥耶-布瑟。(路透)

綜合外媒報導,《紐約市一號》是蒙德里安於1941年所作,作品照1945年首次在紐約現代藝術博物館展出。1980年後主要安置於北萊茵-威斯伐倫藝術品收藏館中。
館長麥耶-布瑟(Susanne Meyer-Büser)是在今年初研究蒙德里安的新展覽時發現這項歷時多年的錯誤,「加厚的網格應該要在上方,就像黑暗的天空一般」、「當我把這件事告訴其他館長,我們才意會到這有多麼明顯。」但為了避免損傷,仍會以上下顛倒的方式展出。
蒙德里安1872年生於荷蘭烏特勒支,被譽為是20世紀最偉大藝術家之一,也是現代抽象、極簡主義和表現主義的先驅。其作品不僅是對藝術界,在設計、建築和時尚等領域都具有極大影響力。
我仲以為個藝術家係想我倒轉個頭睇
未睇得明個藝術品就當係佢係寶
唔識欣賞

現代抽象、極簡主義和表現主義
類似呢張咁
呢張只係極簡,唔係抽象,所以大家都睇得明

地盤電工都識啦
係地盤都係用電線膠布鳩痴
現代藝術 = marketing
吹水 >>>>>>> 技巧/美感
點解加厚一定要係天唔可以係地用色又有咩含意?
呢啲所謂藝術真係靠個吹字
都係洗錢工具
証明d人根本唔知佢畫乜鳩,人地話係藝術就當佢係藝術
電工入門必學
現代抽象、極簡主義和表現主義
地盤佬不嬲都係行極簡主義
NFT嘅師祖
server room 好多藝術品
洗黑錢,完
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞