交唔到租,唯有同死對頭一齊住(2)

619 回覆
80 Like 9 Dislike
想問下鐘狗條J有無3隻手指粗
唔好再笑啦下!!黑歷史嚟!
倒數
(42.1)

夜半風涼,鍾文傑怔怔地望著仍舊熟睡的陳凱婷,彷彿不敢相信自己適才的衝動,心裡反而更亂了。

他逃也似的跑進房間裡,還不忘帶上陳凱婷的電腦。

一輪修改後,他終於鬆下肩頭,瞧著門縫外呼呼大睡的人,又是一番沉思。

鍾文傑這段時間想了很多。

兩人吵架後的那晚,他便向母親打了通電話,得知事實後,他第一時間便被愧疚感重重包圍,滿腦都是陳凱婷敢怒不敢言的模樣。

這怎麼行呢?

多年以來,鍾母的行事作風他再也深知不過——這種歇斯底里,這種誓要把他逼到末路的偏執,往往都是以鍾文傑的妥協作為收場。

但現在不一樣了。他擁有了自己的執著和計劃,寧願陷入無止境的拉扯戰中也不願讓步。

因此哪怕影響到其他人,他往常都只會覺得一切都好麻煩,不想理,懶得管。

然後他遇上了陳凱婷。
鍾文傑知道自己和陳凱婷的關係有變化,但為甚麼會造成現在的局面,仍是一個謎。

他沒想過自己會如此重視陳凱婷的感受,甚至主動聯繫上鍾母,最後再一次作出妥協。

本來鍾文傑想找個地方吐吐苦水,奈何酒肉朋友居多,真正交心的只有張靜宜和陳曉智兩人。

他總不能把這件事告訴他們吧?這樣和自掘墳墓有甚麼區別?

他又可以怎麼辦?

鍾文傑捫心自問,問不出個所以然,心煩意亂。

半晌,他伏在書桌上閉目養神,一夜無眠。

變化真的總是美好的嗎?

……

次日早上,晨光熹微,陳凱婷被一股香氣喚醒。她睜開眼,看到了鍾文傑廚房裡忙碌的身影。

陳凱婷見狀,忽然想起了甚麼,連滾帶爬地衝到電腦前一看——

那傢伙果然沒有食言。

她放下心頭大石,順口就喊了句:「多謝你喎——」

話音剛落,鍾文傑就渾身一僵。
他偏過頭,神色自若道:「哦,下次收錢。」

陳凱婷懶得應聲,徑自走進廁所裡洗漱。

鍾文傑下一秒便重新把視線投到平底鍋上,暗暗抹汗,其實心下早就慌張極了。

可他再仔細想想,為甚麼自己會那麼心虛呢?

不就是親個嘴角而已,又不是初吻,用得著這麼大反應嗎?

鬆餅冒著熱氣,騰出一陣蛋香,鍾文傑端穩平底鍋,正要翻面之際,陳凱婷忽然從後面一手拍上他的肩膀。

鍾文傑嚇得差點把鬆餅丟到地上。

「咩嚟?」

他回過頭,看到臉色陰沉的陳凱婷。

「嗯?」她另一隻手舉著電話,還在他眼前晃了晃。

鍾文傑定睛一看,發現是鍾母凌晨三點多傳給她的訊息,內容不多,重點只有三隻字——

對不起。
「原來同你道咗歉啊?咁唔係幾好咩?」他放下平底鍋,說得輕描淡寫,表情也不動聲色。

他知道鍾母道歉是遲早的事,不過也沒有料到會這麼快。

陳凱婷像是很氣惱般不斷深呼吸,許久也沒出聲。

「你仲唔滿意咩?」

語罷,陳凱婷不禁氣笑,反問他:「滿意?你到底搞咩嚟?」

鍾文傑身後傳來一股怪味,他回頭。

鬆餅焦了。

「冇。」他說。

「我打算十二月過去搵屋企人。」
聽晚都十一點半出
鍾狗
送走佢從此網戀
Super!
唔好呀
似了
頂啊?
陳狗鎖佢喺張床度啦唔好畀佢走
得3個字咁少
鎖住個仔賣去柬埔寨先
鍾狗
咁刺激㗎咩
刺咩激
呢啲正常要做嘅嘢嚟
今晚凌晨出趕唔切十一點半 sorry
寫唔切聽日出長啲
樓豬我等得好辛苦
支持你
咁有交待嘅樓豬第一次見
邊似腩腩咁惡
佢學壞咗啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞