【 Welcome Zinchenko 】阿仙奴22-23球迷吹水區 MMXCVII

1001 回覆
0 Like 2 Dislike
乞衣黎
Joao Felix?
後生 有潛力 葡語系 水貨
岩哂我地
爭左個英超proven
不了
太貴
人工都貴
葡語系寧願要neto
簽佢不如簽Dennis,平得黎又唔會太差,仲有啲潛力,買Felix咁貴不如轟落去寶雲
Saka原來30k 咁新約加到8, 90都唔係問題啦
數據廢過屁哥
好似d渣男咁
我真係好鍾意你架,但係我地唔可以一齊
咁平都想拖陣間又俾49000騎劫
150都唔過份啦
啡T講明非阿不嫁
拖到10m都仲得
唔賣就等free走
估應該係呢個價
唔係唔使搞咁耐
見到獌同熱狗就知領隊的重要性
駛幾多錢都係白費氣力
KDB CAM
啡T CM
老公狗 CDM
比利時連線
所以下季都係唔需要睇波
等到領隊比人炒咗先再睇返
有冇手足一樣請左假 聽朝睇波
佢其實做咩咁想黎
今個夏天最能刺激「廠迷」的畫面,伊度穿起淺藍色恤衫出現相信是其中一幕,那件被球迷稱為「簽約聖衣」的恤衫,近1個多月先後見證法比奧韋拉、馬特端拿、加比爾捷西斯加盟,也陪同尼基迪亞續約,所有重要簽約,總監都穿上這件戰衣,到底他的轉會「魔衣櫥」內有多少件同款藍色恤衫?對於上任後不斷受到質疑的伊度,球迷現時關注他的造型,總比借BBQ、飲紅酒抽水來得正面。

【轉會政策的進步】
阿仙奴3年前委任伊度作為第1任總監,由最初被質疑為友好經理人祖拉基安(Kia Joorabchian)「散貨」(大衛雷斯、蘇亞利斯、韋利安),到去年夏天立定決心推倒重來,2個暑假還未完結已動用超過2億鎊擴軍。轉會花費多少並不是重點,「買平」、「買貴」也不是釐定總監工作成敗的準則,反而在組軍方向、轉會效率上更見真章,伊度在這2年的工作確實值得嘉許。

在7月中已陣容齊整,過去球季實屬罕見,就算之後再簽中場或翼鋒,也是增強競爭力而非「補鑊」。在往常「先賣後買」政策下,比比/紐奴泰華利斯/利奴被賣走前,很難有同位置收購出現,今夏卻選擇先下手為強;拒絕與曼聯「競拍」利辛度馬天尼斯後,快速地轉移目標向功能相若的辛真高招手,也證明伊度和阿迪達早有多重部署,均是比以往進步的可喜現象。

【秘密行動 坦誠交代】
這個「執輸行頭」的年代,BBQ吃頓飯都會被標籤為「唔做嘢」,Fabrizio Romano早前提到有趣一點:「現在要知道阿仙奴部署並不容易,因為伊度傾向靜悄悄地工作。」秘密地行動、清晰地交代是伊度最大優點,去年轉會窗完結後,他曾公開解釋每個決定(📁《真情剖白 轉會政策Q&A》https://bit.ly/3RK6MJn),可惜當時正值開咧3連敗的惡劣氣氛,令該次訪問變成箭靶場,但若細味當中內容,球隊現在仍貫徹這套理念,那份坦誠是需要用心消化。

【阿仙奴生涯不幸開端】
伊度在阿仙奴的球員生涯也是波折重重,22歲由哥連泰斯加盟時,先因經理人為趕及促成轉會偽造葡萄牙護照,累伊度入境時被海關扣留及遣返,伊度回憶說:「我在機場的監牢內待了10個小時,那時我才明白事態有多嚴重,我真的哭了,我竟然坐監了!」幸好阿仙奴未有終止交易,而是等多半年讓他申請歐盟護照,終於在2001年1月正式加盟。

就在伊度飛倫敦前1星期,姐姐Fabricia因車禍去世,原本隻身前赴英國的他,臨時決定舉家前往:「我告訴家人現在更需要團結,盡可能待在一起,一同傷心、一同盡力找尋更好的生活。」伊度一家在雲格悉心照顧下慢慢康復,伊度說:「雲格絕口不提我球場上的表現,每天問候我和家人的情況,他說只想我們一家過得安好,後來他覺得我已平伏過來,才跟我討論比賽的事情。」伊度之後在阿仙奴的輝煌戰績,已記載於大家熟悉的歷史。

【引薦基拔圖施華】
阿仙奴近2季新兵表現大致對辦,伊度的巴西脈絡也讓球隊打造「森巴幫」,原來伊度在20年前已為雲格薦兵,基拔圖施華(Gilberto Silva)就是由他引入!伊度透露:「大家未必知道,基拔圖施華效力明尼路時,雲格問我有沒有認識可踢中堅和中場的球員介紹,我就把基拔圖施華經理人提供的DVD拿給雲格觀看。」或者在那時開始,伊度已展現作為總監的眼光,他的眼光是否獨到還有待印證,但至少這2季的轉會均做到合理、合意。

重度老師
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞