【ViuTV】《IT狗》(63) 大結局 機會係留俾有信念嘅人

1001 回覆
36 Like 6 Dislike
仲以為結局會bbq
係咪有live睇?
第二季
白卡戰爭
lm
唔明白4800係咩意思
出s2前拍住套sp頂住先啦
4800係咩意思

【關於《大台理論》】
「畢業後第一份長工,就是在戚其義和周旭明的工作室幫手寫一套大陸劇。大台理論有很多都是在周生身上領悟到的,因為這條白卡佬,把所有稍為大台的情節全部Ban了﹗在周生的折磨下,大台理論的想法也有了雛型,現在想來,他依然是我最敬重的編劇。也多得整個團隊和創作環境都很自由、很白卡,大台理論才有機會在星之子的筆下成書。

「The city is dying , you know? 其實我們都知道。
所以在《天與地》播出後的那個十年,我親眼看到很多人為這城市獻出所有,為的只是不希望這個城市有朝一日會真正的死去。他們,比白卡信更加白卡。他們不夠聰明,但他仍然是我的英雄。其實我們團隊內每一個人,都很清楚《IT狗》這套劇是充滿缺點的,也有很多大台理論,但如果可以在這個困難的時侯給予大家一點點笑聲、感動、甚至是鼓勵,那麼在我們眼中,它就算是一套成功的劇集了。」

【關於連登和鏡粉】
「據說連登是小眾,但我感覺上無論是台前抑或幕後,最想知的都是連登的反應。或許大家都知道,連登的反應往往是最真實,最不加掩飾的。縱使經常越反越紅,但總是愛恨分明,毫無保留。在劇中開了一些巴打的玩笑,他們都是經常在影視台出沒的User,他們對香港本地製作有着最大量的愛,這算是連登仔的致敬方式吧。

「還有就是一班令人敬佩的鏡粉正因為他們,本地的製作圈子才有一番新的氣象。我經常想,如果這城市所有人(包括我自己),永遠擁有鏡粉般的熱情和行動力,那麼縱使這世界再荒誕,環境再困難,The city is dying這句說話的時態,也永遠不會是完成式。

「總有一日,我們會有更好的明天。」

睇完編審剖白,想起昨晚 (3日)嗰集,蒙玲喺電腦室搵到失去信念如失去重心嘅阿信,二人一段揪心嘅對白。

信︰到頭來我根本咩都改變唔到。呢個城市……根本都唔需要我做啲乜。

蒙︰至少你改變咗我。但你改變我嘅……唔係我想做嘅職業,而係對呢個世界嘅信任。你令我願意相信呢個世界……有變得更好嘅可能。

信︰但好笑嘅係……而家到我唔相信。

蒙︰唔緊要。因為PayPayDuck嘅每一個人,曾經都唔再相信,但係因為你,我哋都有返嗰一份勇氣。如果你已經無咗嗰一份信念……今次,就輪到我哋,去改變返你。

https://www.facebook.com/as1hk.entertainment/photos/a.105078798522853/167574005606665/?type=3
點解GEORGE秒殺? 兩AI對話有咩意義?
你話完全無懷疑無可能
但肯定有
一嘢改好左都勁
PAY PAY
同問
I love you 4800
套劇鋪左好多信息俾香港人收到曬啦導演
點解東邪好似咩都識
東邪屬於男b
之前有新聞講過 傳媒放風
DUCK
無人開live?
因為個ai都講信念
Moby明顯係踩人類 個用意唔好
而Geroge係認同人 想幫人有更好既決定

而兩者對話證明功能一樣 點解要揀個有惡意?

我估係咁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞