【ViuTV】《IT狗》(63) 大結局 機會係留俾有信念嘅人

1001 回覆
36 Like 6 Dislike
究竟會係邊個IG開live
條女鍾意就係特別
唔鍾意就係好毒
所以咪冇變 而今次係由牙信講
突然成班黑警衝入會場射死曬moby全部人
因為擔心moby ai會取代政權
牙信當場身亡
咁就唔tvb啦
前幾年啲大台劇太CLS, 呢套近年真係算係咁
應該係想講萬鈞諗番做it嘅初心
1101房裡面係咩
開開爸爸都啱
兩樣都完咗好空虛
好好睇
Duck
//《IT狗》幕後功臣之一
編審李卓風 大結局撰長文剖白
“我們的創作力,永遠比不上現實的荒誕”

....簡導口中性格倔強、愛批判嘅李卓風,對電影及書本知識豐富,故擅長角色及整體劇本結構。今日《IT狗》走到大結局,呢位編審亦喺IG以「寫在IT狗大結局前」,罕有地以長文感謝。出道師承《#天與地》最佳組合監製 #戚其義 及編劇 #周旭明,李卓風稱大台理論能在「星之子」筆下成書,多得當年從周旭明身上領悟及折磨。佢更藉大結局日子,向連登仔及鏡粉致敬。

「因為是毒撚,所以很少用IG。在網絡上的活動範圍主要是連登,因為可以自由地x來x去。但也有些感謝的說話,是必須公開說的。」

【關於白卡和地獄】
「說起來好像有點白卡,但其實對於什麼白卡編劇、來自地獄的主創之類的評語,我們都非常欣然地接受,甚至有點暗爽。因為整個世界,都似乎不可逆轉地走向白卡。當一個人拿白卡,我們會叫他「癡線佬」,當整個世界拿了白卡,那就是地獄了。

「有人說整個太平洋都被我們抽乾,但其實我們也抽了很多大西洋和地中海,最主要還是城門水塘。畢竟我們的創作力,永遠比不上現實的荒誕。這時代也許沒有瘋狂喜劇了,因為News Feed上的新聞,往往比我們想的更瘋狂。」

【關於《大台理論》】

「畢業後第一份長工,就是在戚其義和周旭明的工作室幫手寫一套大陸劇。大台理論有很多都是在周生身上領悟到的,因為這條白卡佬,把所有稍為大台的情節全部Ban了﹗在周生的折磨下,大台理論的想法也有了雛型,現在想來,他依然是我最敬重的編劇。也多得整個團隊和創作環境都很自由、很白卡,大台理論才有機會在星之子的筆下成書。

「The city is dying , you know? 其實我們都知道。所以在《天與地》播出後的那個十年,我親眼看到很多人為這城市獻出所有,為的只是不希望這個城市有朝一日會真正的死去。他們,比白卡信更加白卡。他們不夠聰明,但他仍然是我的英雄。其實我們團隊內每一個人,都很清楚《IT狗》這套劇是充滿缺點的,也有很多大台理論,但如果可以在這個困難的時侯給予大家一點點笑聲、感動、甚至是鼓勵,那麼在我們眼中,它就算是一套成功的劇集了。」

【關於連登和鏡粉】

「據說連登是小眾,但我感覺上無論是台前抑或幕後,最想知的都是連登的反應。或許大家都知道,連登的反應往往是最真實,最不加掩飾的。縱使經常越反越紅,但總是愛恨分明,毫無保留。在劇中開了一些巴打的玩笑,他們都是經常在影視台出沒的User,他們對香港本地製作有着最大量的愛,這算是連登仔的致敬方式吧。

「還有就是一班令人敬佩的鏡粉,正因為他們,本地的製作圈子才有一番新的氣象。我經常想,如果這城市所有人(包括我自己),永遠擁有鏡粉般的熱情和行動力,那麼縱使這世界再荒誕,環境再困難,The city is dying這句說話的時態,也永遠不會是完成式。

「總有一日,我們會有更好的明天。」//

https://www.facebook.com/as1hk.entertainment/posts/167575045606561
之前阿信都明顯 佢同拎b猛澄清自己冇睇av
Ultron vs vision
成個水族館出晒嚟
較為印象深刻嘅「致敬場景」:
1. 《英雄本色》(A Better Tomorrow) 勉勵一幕
2. 棵花可唔可以擺番原位
3. 「大台理論」場景
無佢咪過唔到保安個關
仆街
應該係因為上集
蒙玲比返隻鴨咀獸阿信
嗰度啲眼神好曖昧
重刷啦 AI George 都唔知
有live未 唔想miss
冇話viutv 係黃
留意返
彭秀慧原來同皮皮一齊睇大結局陣間開live
有無人知係葵涌邊幢工廈
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞