「阿嬌冇睇過啲相。可能靚女特別令人多遐想,鍾意移花接木。」霍汶希續說:「呢件事已經交由律師處理,我哋一定追究到底。」

316 回覆
716 Like 21 Dislike
【本報訊】影視紅星陳冠希及鍾欣桐(阿嬌),連同已退出娛樂圈的陳文媛(BoBo),捲入一宗熱爆互聯網的淫穢照風波。有人前晚起先後在網上發放聲稱是陳冠希分別與兩女的床上嬉春圖片,網民競相轉載及討論。阿嬌隸屬的英皇娛樂集團聲稱相片是合成照,並已報警備案;警方商業罪案調查科科技罪案組接手調查。陳冠希則形容這是「不負責任的惡作劇」,透過律師公開譴責。記者:

這宗淫照風波前晚8時許爆發,有網友在香港討論區成人貼圖區上載一張一男一女的床上親密照,女方全身赤裸;照片中赫然出現陳冠希(27歲)及其前緋聞女友阿嬌(27歲)的模樣,旋即引起全城互聯網哄動,網友互相傳閱照片,淫照迅速廣泛流傳。

下午流傳BoBo「大膽照」
至昨午3時許,網上又流傳另一張極度大膽的床上親密照,相片顯示着一男一女正進行性愛行為,相中人的模樣則是陳冠希及其前女友BoBo(28歲)。由於這幀照片比上一張更加意識不雅,網友看後更為嘩然。
阿嬌隸屬的英皇娛樂集團昨日主動發表聲明,一方面表示淫照是合成圖片,另一方面表示已展開法律行動:「本公司發現互聯網上有不法分子利用移花接木的手法製造及發放有關本公司藝人鍾欣桐的不雅色情照片。鑑於情況嚴重,本公司正追查是次照片的發放來源、發放人及上載人身份並向警方備案及委託律師跟進,一經證實發放人或上載人身份即進行法律行動。」
風波中的男主角陳冠希昨日獲悉事態嚴重,立刻與經理人公司召開緊急會議,有傳聞他昨午曾到灣仔警署備案。記者昨晚向其公司發言人梁小姐求證,答案是:「到目前我哋公司同陳冠希本人都未有去警署,現階段正與律師研究事情嘅發展,所以冇乜嘢可以評論。」

陳冠希:這是惡作劇
昨晚約9時,陳冠希透過律師行發出聲明,內文沒有說明相片真偽,只形容這是惡作劇:「本律師行接受陳冠希先生的指示,就近日在互聯網上流傳的一些不雅照片,陳冠希先生通過本律師行作出嚴正聲明,並強烈指責該等不負責任的惡作劇行為,保留一切法律權利,向作出該等行為包括一切發放或轉載該類照片的人士追究法律責任。」
自前晚聲稱是陳冠希及鍾欣桐的親密照在網上熱傳後,英皇娛樂集團藝人管理部全力保護阿嬌。英皇高層霍汶希昨晚到紅館觀看容祖兒演唱會時,親口證實公司安排了女同事Kitty到警署備案,原本鍾欣桐昨晚往捧容祖兒場,但因為身體不適缺席,並留在家中休息。霍汶希說:「事件對阿嬌冇影響,佢心情冇乜嘢,好快會復工。」

霍汶希:阿嬌冇睇過
「阿嬌冇睇過啲相。其實以前都發生過類似事件,可能靚女特別令人多遐想,鍾意移花接木。」霍汶希續說:「呢件事已經交由律師處理,如果有人非法上下載,我哋一定追究到底。」至於代表英皇到警署備案的Kitty則解釋,由於相片不是真實,所以才要往備案。
警察公共關係科回覆記者查詢表示,警方昨日上午接獲一名女子報案,指在網上發現一些有關其公司職員的合成照片,警方商業罪案調查科科技罪案組現正作出跟進。
阿嬌捲入色情照的風波,已瞬即列入網絡百科全書《維基百科》的「鍾欣桐」條目內,名為「懷疑艷照網上流傳」。這次風波昨日也傳遍神州大地,內地熱門網站「網易」以娛樂新聞形式轉載了阿嬌的圖片,只以打格仔方法刪去相中女主角的私處,內文稱:「據圖顯示,男女主角的確貌似陳冠希鍾欣桐,但也有跟貼者稱可能有假,很像PS(合成)。」
網民瘋狂討論 癱瘓網站

【本報訊】震撼互聯網的照片前晚開始流出,先有一名網民把一條超連結(hyperlink)放上討論區,鍵入該網址,即可看見「阿嬌」的照片。然後相片以一傳百、百傳萬的速度,散播至網上每個角落。正當網民議論紛紛意猶未盡,昨日下午再爆出BoBo的「肉照」,全港網上討論區隨即陷入一片沸騰。
1月27日晚上8時許,香港討論區的成人貼圖區以及新聞組「adult.bt」先後有人貼文,題為「一張由朋友發給我的照片,有冇人話畀我知佢哋係邊位?」貼文內附一超連結,鍵入後即可看見貌似藝人陳冠希與鍾欣桐的床上照。

貼文量超越「巴士阿叔」
互聯網的傳染力強得驚人,至深夜零時,照片已在多個熱門討論區,如香港討論區、Uwants及高登先後貼出、鏟除、再貼出。網民熱烈討論,有關阿嬌「肉照」的主題完全壟斷了各大網上聊天室的空間,比當年「巴士阿叔」短片的蔓延速度還要高出百倍。
以高登討論區為例,網友由周日晚通宵討論到周一天光。短短五小時內,已有超過二千人貼文回應,迫爆了同一主題可以承受的貼文容量,於是一條主題爆滿,又要另開一條相同主題再傾、再爆。這樣夜以繼日,至昨晚仍沒有停過,一些網站更不時被熱情網民攻陷,伺服器不勝負荷瀏覽人數而一度關閉。
當大家為了阿嬌的照片廢寢忘餐之際,昨日中午時分,又有人貼文預告BoBo的照片即將出現。果然,至下午3時許,即有人貼出貌似陳冠希與BoBo的圖片,互聯網隨即掀起一場黃色海嘯,不過網友不是爭相走避,而是瘋狂捲入。昨晚更先後有多人在網站上貼出「預告」,表示有更多女星淫照即將上傳,但最終沒有出現。

比較睡房片段辨證真偽
由於照片內容淫褻不雅,各討論區的版主即時關閉文章,鏟走貼圖,網友群起要求重貼,於是又有人貼link貼圖。這分鐘,版主努力刪文,下分鐘,網友積極重貼,成為討論區一時奇景。
淫褻貼圖疑幻疑真,網民十分熱心研究照片的真偽。有網友更在YouTube找來陳冠希於寓所睡房接受訪問的片段,與淫照背景作對照,以極其嚴謹及科學的態度客觀辨證,考核真偽。有人堅信照片真實,也有人以專業攝影人自居,認為可信,正反雙方意見此起彼落,關切程度不下於股市走勢。
網傳陳冠希阿嬌親暱照
Juno:做相嘅人係禽獸

陳冠希(Edison)和鍾欣桐的緋聞早已平息,但前日網上流傳一張被指是二人的親密合照,雖然未知真偽,卻惹來莫大震撼,後來網上又流傳一張被指是Edison與前女友陳文媛的親暱合照。分別與Edison和阿嬌傳過緋聞的鄧麗欣(Stephy)和麥浚龍(Juno)昨日均表示不相信照片是真的,並怒斥移花接木做相的人是禽獸。
陳冠希與鍾欣桐的緋聞早已告一段落,Edison與女友楊永晴(Vincy)感情穩定,阿嬌與方力申的戀情又似有還無,但前日網上流傳一張被指是Edison與阿嬌的親密照片,另外又有一張被指是Edison與前女友陳文媛的親暱合照,兩張照片未知真偽,但看到的人無不感到震撼。
鄧麗欣和麥浚龍(Juno)分別曾與Edison及阿嬌傳過緋聞,昨日兩人齊齊在將軍澳電視廣播城錄影節目《與你同心創高峰》,Juno早前因與阿嬌拍戲而傳撻着,他認為網上的相片應是電腦合成的,還直斥製作相片的人無良,Juno說:「相信唔會係真,件事會影響人,尤其係女仔,做嘅人唔應該為呢樣嘢值得光彩,係幾禽獸嘅行為。」

Stephy:好肉酸
Stephy得悉網上照片一事時,臉上流露震驚表情,她說:「好耐之前都有藝人俾人移花接木製造呢啲相,唔排除係用電腦整嘅,但對於女仔嚟講都好慘,雖然唔係我自己,但都覺得好肉酸,希望啲人自律啲啦。」
傅穎昨日於時代廣場出席情人節活動,事後她接受電話訪問,談到網上照片一事,傅穎說:「我唔信張相係真嘅,不嬲好多呢啲移花接木嘅情況,但今次最誇張,希望啲人唔好再咁過份做呢啲相,女藝人最慘,好易俾人移花接木,好無奈。」

吳亭欣:潔身自愛
呂晶晶與吳亭欣昨日在大埔亞視總台出席活動,談到網上照片一事,呂晶晶說:「作為藝人更加要加倍小心啦!」吳亭欣則說:「我覺得未必係真,做女仔一定要潔身自愛,唯一可以防範就係唔好拍呢啲嘢囉!」
昨日有傳阿嬌晚上會到紅館欣賞容祖兒個唱,但至8時只見蔣雅文及鄭希怡出現,鄭希怡被問到知否網上照片一事,她說:「唔知喎,乜事呀?」即匆匆轉身進場,蔣雅文則謂即使拍拖也不會拍親密合照,她說:「拍拖最多合照,其他嘢唔會影。」周柏豪昨日表示:「都唔知啲相係真定假,如果係移花接木嘅話,對女藝人都有好大負面影響,我覺得女藝人好慘,呢啲嘢防不勝防。」

採訪:
攝影:
當大家為了阿嬌的照片廢寢忘餐之際

互聯網隨即掀起一場黃色海嘯,不過網友不是爭相走避,而是瘋狂捲

寫到咁盞鬼
Edison紅顏風聲鶴唳
鄭融:同佢有張性感合照

陳冠希和鍾欣桐(阿嬌)、陳文媛(BoBo)捲入互聯網的淫照風波,網上分別出現貌似三人的淫照,昨日網上更有貌似張栢芝的淫穢照片,英皇娛樂和張栢芝方面各自就事件報警備案,事件震驚全城,也成為整個娛樂圈的話題。曾和陳冠希傳過緋聞的周麗淇指太敏感要封嘴,同樣傳過和Edison拍拖的鄭融則表示最想追到發放相片的源頭,並加以懲罰。 撰文:

周麗淇不想介入
「我冇睇過啲相,唔清楚呢件事,𠵱家件事已經交由警方處理,冇乜嘢可以講。我同佢傳過緋聞,呢啲嘢我控制唔到,唔係事實唔講,呢個moment咁敏感,唔好咁多揣測,最好封嘴唔講,我唔想介入件事度。」

鄭希怡冷靜拍拖
「件事公司已經交咗畀律師處理,我睇過啲相,好無聊,一啲美感都冇,我覺得好假,希望啲人唔好再做呢啲嘢。入咗呢行要好小心,我呢兩年特別小心,都係唔好講咁多,總之拍拖盡量要冷靜,影相要小心。」

鄭融追緝源頭
「Edison係有想法同埋處事認真嘅人,我同佢之前喺ClotFantasy合照,嗰張都係性感相,而平時去party就冇同佢影相。如果人哋移花接木我都阻唔到,唔好再討論啲相,我都冇興趣知,最有興趣係知道源頭去懲罰佢。」

陳法拉小心行事
「𠵱家有咗internet係好方便,但啲嘢流傳得太快,做藝人要小心啲,我選美後都被翻出未入行前嘅相。就算情侶之間都唔應該影太親密嘅相,咁會後悔。」

麥浚龍堅信阿嬌
「我冇睇過啲相,作為佢(阿嬌)嘅好朋友我唔會睇,呢件始終唔係一件光彩嘅事,我亦唔信有呢件事發生過。我唔會打畀佢,作為朋友唔會過問,熟佢嘅人都知係惡作劇,好無謂,而且我相信佢係堅強嘅女仔。」

黃泆潼宗教淨化
「我相信啲相係合成,我係基督徒,或者叫Edison跟我返教會。我唔覺得咁樣會增加性趣,自信係由其他方面嚟。」

謝天華睇完震驚
「我睇咗啦,好驚訝。我唔係專業攝影師,唔知係咪合成,以前Kelly、GiGi都有試過俾人移花接木,唔係新鮮事,報警都係防止啲相再流出去。」
蘋果STYLE
唔會有下次了
21日呀
傅穎說:「我唔信張相係真嘅,不嬲好多呢啲移花接木嘅情況,但今次最誇張,希望啲人唔好再咁過份做呢啲相,女藝人最慘,好易俾人移花接木,好無奈。」
英皇報假案
不了了之
你個名
佢哋真係好撚on9
移花接木嘅相嗰個年代大把啦 佢哋咁大反應欲蓋彌彰
本身低調啲一笑置之 大把人當啲相係假就不了了之
當年幾多個藝人相流出??
記憶朋友給既好似有:
阿嬌, Bobo, 張X芝
張X芝=>好似無裸照??

吹就好多個. 當年好似得3個流出.
明眼人
千嬅又強調新年願望是不好的事情盡快過去,是非遠離。對於近日有報道暗示千嬅也涉及淫照風波,她顯得十分勞氣地說:「成件事發展時我喺日本,成件事公司話已經交晒畀警察處理,今次牽涉自己嘅朋友,我都好唔開心,冇人有資格公開講、評論件事,我支持法律精神,自己有唔開心。呢件事影響好多人,好多受害女藝人,尤其係影響年輕人嘅道德觀同價值觀,我唔想去回應助長件事渲染。」

被問到會否拍攝情慾照時,千嬅謹慎回應說:「每個人睇法都唔一樣,我喺娛樂圈已經影好多相,不必要都唔會影,尊嚴可貴,我係老人家比較保守。」
當年香港人之間多左好多朋友
一定係假
利申:明眼人
年 又過年 共慶歡樂年年
相 又睇相 冠希嬌嬌鮑鮑

利申:唔係教友,係教宗level
無你條毛
屌你講咩當年 講咩記憶呀 扮撚晒野咁
點會無毛
你幾多歲呀傻閪 張柏芝無裸照 X黎X去做乜撚野
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞