黃妍Cath討論區(15)|新歌 兩個月亮|神與人與物一樣 也藏起靈魂一雙| 黃妍攞奬吹奏區 暨 白果失聰哭喪區

1001 回覆
10 Like 6 Dislike
佢啲fans係得呢啲咋嘛
我想聽remix
原版好似趕工出黎未完成嘅作品咁
remix都係鳩
今晚12點有得聽
而家想聽就聽住我上面條vimeo link先
唔該唔好cap我comment
又燈到阿酸播
阿酸都貢獻幾多AP
唔少得過強腸
兩個月亮 (hirsk Remix)

神、與人、與物,有靈魂一雙,月亮也是。新歌《兩個月亮》也有全新 remix 版本。

原版先帶來一個沉鬱的月亮,新版本由今屆台灣金曲獎「演奏類最佳專輯製作人獎」得主 hirsk 編曲,進化出另一耀眼的月亮,與原本的版本成了一個對比。而這個「對比」題材亦成為了 Cath 新專輯的主軸,正式由「兩個月亮」展開。

之前在「The Reverberation of us 我們的迴響」展覽中,Cath 首度與 hirsk 合作,在極短時間內一同做了10 demo,以聲音說出故事,今次這個 remix 版本就由他湊出不同感覺的《兩個月亮》。

整個世界歷經多重轉變之後,資訊繁多混亂、生活形態截然不同、人們的情感愈來愈複雜難解,周邊的事物愈見陌生。然而,我們不敢奢言進步,卻發現,生活愈來愈疲累、意志愈來愈薄弱,甚至愈來愈少力量去關顧彼此。

兩個月亮,是村上春樹的作品《1Q84》當中的意象。當我們抬頭看到兩個月亮,就會發現內心的各種面向。借用他的意象,希望在世界連場變化之中,我們依然看到大家多樣的面貌,擁抱彼此,抵抗孤獨。我們會等到出現兩個月亮的那個晚上。

《兩個月亮》由黃妍與林易祺作曲、王樂儀作詞,Adrian Chan 監製。音樂鮮有由編曲開始,再從當中氣氛延伸創作旋律的部分。而黃妍亦以新唱腔演繹,為大家揭開一個通往未知的美好黑夜。

https://youtu.be/KRerrfxfSjo

曲: 黃妍 / 林易祺
詞: 王樂儀
編: hirsk
監: hirsk / Adrian Chan

為了解世上
在變樣 更閃爍

猜想 誰望到異象
等到 月亮背叛太陽
人類背叛鐵牆
行近了就遇上
所有異常

誰哀傷 誰又狠心踩一腳
其實過份脆弱
不敢找新方向
逃避著面對世間
有傷

我跟你 向著天上
放低舊人的槍
就會擁抱著
就吻著 纏綿地吻著
人是救藥

我跟你 趁未天亮
要找月圓一雙
就會相信著
在變樣 時代在變樣
為更多妄想

神與人與物一樣
也藏起靈魂一雙
為了解世上
在變樣

我跟你 向著天上
放低舊人的槍
就會擁抱著
就吻著 纏綿地吻著
人是救藥

在變樣 更閃爍

為了解世上 為了解世上 在變樣

All instruments by hirsk
Mixed by Jay Tse
Except original music tracks by 林易祺 and Victor Chu
Backing Vocal arranged by 黃妍
Backing Vocal by 黃妍
Editing by Adrian/ 林易祺
Recorded by Adrian @117A Studio
你條女又玩柒我老婆

Btw lucky哥快到
lucky54455445
加油❤️
叫左你唔好cap我
鬼叫你咁痴線咩
點解好似快咗嘅首歌
係呀 咪話較快咗1.25倍就當remix呃鳩罪大錢囉
新編曲好似豐富啲
但如果慢返啲就好
依家唔知係咪錯覺啦 好似快左好奇怪
本身慢開突然快左係會難適應啲
呢個remix有啲位好左 結構上好似多返啲野 但又有啲位差左 例如vocal上更多刺耳鳩叫高頻聲 唔鍾意既更加覺得恐怖
Remix好啲
最後果下+12變高頻怪獸聲,其實呢種玩法好odd已經好out
聲之靜姐姐 你狀態好好
一開波為了解世上我都笑咗
臨尾嗰下應該係呼應返開頭
你又唔去上佢堂
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞