【通往地獄的電梯】(又名渠頭者聯盟)3

616 回覆
14 Like 7 Dislike
Part 1128

金光璀璨,令莊苑兒暫時失去了視力。

卡!卡!卡!卡!卡!卡!卡!卡!卡!」一陣金屬接合的聲音在莊苑兒醫生耳邊響起,聲音悅耳,充滿了動力和希望。

人可能什麼都不需要,衹是需要希望就可以。沒有了希望的人生,是最令人懊惱的人生。

金光一過,黃金天使康娜再以最佳最美麗的狀態站在莊苑兒面前,説:「莊醫生,你的確是最可靠的夥伴。」

康娜回復異能,由凡人變身成為黃金天使,即是表示黑色大肥婆嘉芙蓮的生命快將消失,瀕臨崩解。因此由嘉芙蓮身上釋出禁止他人異能的異能,再也無以為繼……

莊苑兒激動地説:「你……你……沒事就太好了……太好了……」

黃金天使康娜回頭,望向倒在血泊中的嘉芙蓮。

嘉芙蓮呻吟:「有……有……有誰……可以救……救我……」氣弱如絲。

康娜説:「你殺了這麼多無辜的人,現在竟然懇求有人來救你?是不是有點荒謬了?」

嘉芙蓮呻吟:「救……救……我,我……不……想死……」

康娜説:「沒有人想死,不過,你一定要死!」

黃金天使康娜舉高了她的右手,預備行刑,「有什麼遺言,說吧!」

到了最後,康娜仍然把這頭殺人如麻的禽獸當成人去看待,大概這才是最偉大的大愛。

嘉芙蓮半邊頭顱浸在血泊中,不忿地輕聲説:「我…我……屌……你……老……母……」到了人生走到最後一步,仍然衹是一句「屌你老母」,既是可憐又是可悲。

康娜笑一笑,「就是這樣?我代我老母多謝你吧。」

掌下,一陣轟隆巨響!無惡不作,殺人如麻、樣衰兼口臭的殺人機器黑色大肥婆嘉芙蓮被康娜的無儔掌力轟成了無數血塊,粉身碎骨慘死。

拍!拍!拍!拍!拍!拍!拍!拍!拍!拍!拍!拍!拍!拍!拍!拍!血塊,碎肉和骨頭踐到了地上,牆上和天花板上,嘉芙蓮死得很徹底,也死得很轟烈!

親眼看見嘉芙蓮粉身碎骨血肉橫飛,莊苑兒心中釋懷,呼了一口氣,自言自語地説:「美欣……你的仇終於報了……」

史佛龍命令比爾把肥婆嘉芙蓮帶到北大嶼山醫院的急症室,原來是要把她送上死亡之路。嘉芙蓮當然不知道,比爾也不會知道,但史佛龍似乎應該一早知道。

誅殺嘉芙蓮後,康娜回頭向莊苑兒微笑,説:「成了。」

莊苑兒微笑說:「多謝你。」

事情就這樣完結?不。在牆角上,女王阿朵嘉的屍體,因為接觸過嘉芙蓮流過來的血液,她的左手尾指微微動了一下。

莊苑兒沒有看見,康娜也沒有看見。
Part 1129

△△△

同時,美國邁阿密,「Dog eating」餐廳。

上帝蔡明軒和史佛龍在對話中,他們這段對話非常無厘頭,甚至有點暴走的成份,旁人聽不明白,或者讀者看不明白,都是非常正常的(請大家不要懷疑自己的智商),在這個世界上,也有很多人故意把說話說得很玄很虛,其實目的只有一個,就是希望別人聽不明白。因為有很多凡人,當他們聽不明白或看不明白某些東西,就會覺得那些東西很深奧、很有型;反而如果你很清楚告訴他人某些知識,平凡人反而會覺得你冇料到,正所謂「我都識啦,駛撚你講咩?」,故弄玄虛這回事,在大學裡,或在所謂學者知識份子的圈子裡是司空見慣,並不是什麼奇怪的事情。正如活在這個世界,不明白世界是如何運作,渾渾噩噩地如苯柒般活著,反而是正常的;如果太清楚世界的運作形式,可能會自殺也不定。

回到蔡明軒和史佛龍的話題中,或者首先寫下一些Sammary,幫助大家理解他們究竟說過什麼?否則大家On99,作者On99寫下去,讀者On99看下去,對大家都沒有什麼好處。又當然,寫小說和看小說也根本沒有什麼好處可言,浪費青春是真理,不過如果青春不用來浪費,又可以用來幹什麼呢?

Sammary開始:

第一點,史佛龍是一個能夠控制時間的異能人,他的時間異能在「補圓工程」完成之後——即史佛龍發現自己來自何處之後,史佛龍就是東涌少年阿華,因為經過一連串的奇怪遭遇,曾經到過過去和未來,最後卒之進化成了史佛龍本尊——而變得百分百完全化(Completely),目前史佛龍(應該)擁有任意「覆寫時間」,重啟另一條時間線的巨大能力……
Part 1130

第二點,在較早之前,已經發生過一場「覆寫時間」事件,現在描述中的世界,是發生在一條全新的時間線(一個沒有Winnie Xi的世界)上,那次「覆寫時間」事件是由女王阿朵嘉麾下另一組身負「時間炸彈」的異能人在狄士尼樂園所引發,屬於一場「覆寫時間」的臨床實驗,至於其具體內容及操作,似乎與發生在1982年的「倫敦事件」相關,詳情仍在商榷中。(實情是作者未諗到)

第三點,上次「時間炸彈」爆炸引發的「覆寫時間」事件,在整個Part 1130

第二點,在較早之前,已經發生過一場「覆寫時間」事件,現在描述中的世界,是發生在一條全新的時間線(一個沒有Winnie Xi的世界)上,那次「覆寫時間」事件是由女王阿朵嘉麾下另一組身負「時間炸彈」的異能人在狄士尼樂園所引發,屬於一場「覆寫時間」的臨床實驗,至於其具體內容及操作,似乎與發生在1982年的「倫敦事件」相關,詳情仍在商榷中。(實情是作者未諗到)

第三點,上次「時間炸彈」爆炸引發的「覆寫時間」事件,在整個世界上,目前只有三個人知道發生過,引爆「時間炸彈」的異能者已經死去。知道真相的三人分別是史佛龍、上帝蔡明軒和女王阿朵嘉。

第四點,異能變得百分百完全化(Completely)的史佛龍,擁有了預見部份未來的能力,他就是因為預見了和蔡明軒對話,才把蔡明軒帶到美國邁阿密見面,事情本身是「有雞先還是有蛋先」的邏輯吊詭。把手下嘉芙蓮送到了北大嶼山醫院急症室送死,也是相同的情況。

第五點,史佛龍發現自己沒法預見到任何香港時間淩晨4點04分後的事東西,他懷疑世界會在香港時間淩晨4點04分不再存在(或者有其他原因)。他沒法知道答案,因此滿腹疑團,而且,他認為上帝蔡明軒是唯一答案的供應者——這個也是他們見面對話的最重要理由之一。
Part 1131

——「香港時間淩晨4點04分……亦即是大概一個半小時後,你就再沒有任何預視?」上帝蔡明軒曾經這樣問過史佛龍。

「沒錯。」史佛龍答。

404似乎是一個不祥的數字,因此我們對上述事件稱之為「404吊詭」。目前,史佛龍和蔡明軒在一起,大概就是要解決「404吊詭」的問題,除非不是。

「女王阿朵嘉,現在的情況怎樣?」上帝蔡明軒問。

史佛龍摸一摸他那個滑溜溜的光頭,露出一個古怪的笑容,卻沒有回答上帝的提問。究竟他知道?還是不知道?

who knows?

對於不作出任何回答或回應或表態或立場,是很多人採用的生存策略,有人說,人類最愚蠢的事情,就是讓人知道自己在想什麼?但是有很多時候,終日不讓別人知道自己在想什麼的人?到了最後,很多人連自己都不知道自己在想什麼?進入了一個懵懵懂懂、混亂的混沌和稀泥狀態,喂,千萬不要笑,世界上大部分人都是處於這種混沌狀態中,渾渾噩噩地生存。

看見對方沒有回答自己問題,蔡明軒也沒有追究下去,畢竟他是世界上智慧最高生命(雖然外表不像)。

蔡明軒説:「史佛龍先生,我們已經談了很久,似乎還沒有接觸到事情的重心。」

史佛龍説:「不要緊,反正還有時間,嗯,你急嗎?」

「不急。」蔡明軒答。

史佛龍看看牆上的鐘,「距離404,我們還有差不多80分鐘。」

404吊詭」。

這時候,「Dog eating」餐廳的主廚兼老闆Micheal(米高)在廚房裡拿出了一籃熱烘烘的炸薯條,放在二人中間,薯條旁邊,還有番茄醬和芥辣醬伴碟。

Micheal用相當美式的英語說:「這是本餐廳最出名的名菜——炸薯條,靖慢用。」

蔡明軒也用相當美式的英語說,「Okay,請問有什麼特別?」

Micheal説:「一般人認為好吃的炸薯條是需要用新鮮的薯仔去做,而我這個炸薯條卻是用快將發芽腐爛的薯仔去做,所以,是非常顛覆傳統。」

人們通常認為顛覆傳統的都是好東西,循規蹈矩去做就是保守落後。

蔡明軒説:「明白。」接著他放了一條薯條入口,發現根本吃不出是新鮮薯仔做?還是腐爛的薯仔做?有分別嗎?其實是沒有。

Micheal説:「味道怎樣?」

蔡明軒説:「相當不錯。」上帝偶爾也會講大話
Part 1132

適當的大話,會令生活好過一點;適量的說謊,會令他人快樂,激發腦下垂體胺多酚的分泌。何樂而不為呢?有人說過,我們是活在一個充滿謊言的世界中,因此痛苦不堪。不過又有沒有想過,如果我們是活著一個沒有謊言、祇有赤裸裸真相的世界裡,痛苦大概會增加一百倍吧?不能否認的是,「承受謊言」總比「承受真相」容易得多,輕鬆得多,因為「謊言」本身或多或少都會帶著某些令人快樂或take it easy的元素在內。

Micheal説:「多謝你,從來沒有客人稱讚過我弄的薯條好吃。」

正常,給狗吃的東西怎會好吃?

蔡明軒再吃多一條用腐爛薯仔做的薯條,增加説服力。

當Micheal要轉身離開的時候,史佛龍突然說,「Micheal,你不如坐下來一起談天吧。」

蔡明軒對史佛龍這個決定有點詫異,不過接受。

Micheal説:「嗯,我不阻你們嗎?」

史佛龍説:「不礙事,我和上帝也不是談一些什麼重要的事情噢。」

事實上,蔡明軒和史佛龍正在討論著「時間吊詭」和「世界存在與否」的話題,Btw,這些虛無縹緲、無關痛癢的東西,的確又不是什麼大不了的事情,相比起股票資訊和國家機密,這些事情連蚊脾都不如。

Micheal就拿了一張櫈,坐在二人旁邊,他坐過來時候,餐廳裡的老狗們也圍了過來,轉眼間氣氛變得熱鬧得多了。

Micheal説:「史佛龍,你也吃薯條吧?」

「好的。」史佛龍非常難為情地把一條薯條放入口,的確沒有什麼特別。

Micheal説:「你們繼續談話,不要理我。」

史佛龍説:「如果我們不理你,我也不會叫你坐下來吧?一會兒,如果我們的對話裡,你有什麼不明白的地方或者想發表某些意見,請你隨便說出來。我和上帝都需要其他人的意見。」史佛龍轉頭向上帝説:「你同意嗎?」

蔡明軒把第三條薯條放入口,「我沒有意見,你話事吧。」

「我們可以繼續。」史佛龍説。

蔡明軒説:「不如我們開始談談你的目的吧。史先生,你說過現在你擁有隨便覆寫時間、開啟新一條時間線的能力。不過你又想幹什麼呢?應該用比喻的方法説明,如果有一個人,她能夠用自由式以人類最快的速度游完100米,那麼她應該是想拿取一面奧運金牌吧?這個就是目的了……你大概明白我在說什麼。」

史佛龍説:「我當然明白。不如先問問Micheal,Micheal,你開這一所『Dog-Eating』餐廳的目的又是什麼?」
Part 1133

Micheal用他油膩膩的手指,指著自己的酒糟鼻,「我?」Micheal的酒糟鼻上有很多黑頭,如果拍一條替他「擳黑頭」的片子,可能有很高的流量。

蔡明軒望向Micheal,「你為什麼會開這間餐廳?」

Micheal想了一想,卻答不出一個所以來,然後才説:「為什麼?是的……我為什麼要開這間餐廳呢?」

「難道你不知道?」蔡明軒問。

——任何人做任何事,真的要有一個動機或目的?

Micheal説:「我想起來了,那一年我和夏緣蒂分了手……」

「誰是夏緣蒂?」蔡明軒問。

「夏緣蒂是我前妻,她是一個小學教師,同時也是一個地下極端組織的財務總監,我們在一起的時候,相處得不錯。後來她和組織裡的一個來自緬因州的小鮮肉出軌,而且欠下一大堆卡數,於是我們就離了婚。」

「她參加的是什麼極端組織?」蔡明軒又插口問。

史佛龍説:「上帝,你不要打斷他的敍述好嗎?」

「Sorry!」

Micheal繼續説:「那是一個叫邪教的物體吧?詳細情形我也不清楚,但那群人相信外星人、飛碟以及極右法西斯主義,反亞洲人移民,也崇拜納粹的希特拉和希姆萊,同時又是八十年代皇后樂隊(Queen)的歌迷,視因愛滋病死去的Freddie Mercury為偶像,他們間中會吸毒,但又會連群結黨探訪老人院做義工或到海灘執垃圾,當相之古靈精怪。」

蔡明軒説:「的確是非常古靈精怪。」世界上古靈精怪的事太多了。

史佛龍説:「Micheal,請你繼續吧。」

Micheal説:「和夏緣蒂分手之後,有一段時間我飲了差不多整個太平洋的酒精,後來我發現自己需要戒酒,否則會死,我和史佛龍先生,就是在戒酒會認識的,他是我的戒酒導師。」

史佛龍笑一笑。

「跟著,我就用我僅餘的積蓄開了這間餐廳,帶著幾隻老狗在這裡。唔……情況大致上是這樣。」Micheal説。
Part 1134

蔡明軒説:「唔,即是說,你開這間餐廳,是因為和前妻離婚?」

Micheal説:「可以這樣說,也可以不這樣説,我想兩者之間沒有因果關係吧?可能我和前妻繼續在一起,我也會開這間餐廳也不定。」

蔡明軒摸一摸鼻哥,「那麼未來你想幹什麼?」

Micheal説:「未來?我沒有想這麼多,總之活下去就可以了。」

蔡明軒點點頭,表示理解。

史佛龍説:「Micheal說得很好,並不是做每件事,都要有它的動機和目的。Micheal和我一樣,也許都沒有什麼動機或目的存在。我擁有覆寫時間的力量,但到目前此刻為止,我也沒有想過要做什麽……?」

蔡明軒表示好奇,望向Micheal,「史先生擁有無比強大的時間力量,你知道嗎?」

Micheal點點頭,説:「我當然知道,他之前告訴過我了。」Micheal看來是見怪不怪,他應該是一個見過風浪的男人,又或者他本是一個做什麼或發生什麼事情都沒有所謂的男人,世間上應該有這種男人,或女人存在。

蔡明軒説:「在一般的電影或小說情節裡,史佛龍先生,你的角色應該是要統治世界,或像女王阿朵嘉一樣,要全世界人活在美麗的夢境之中,直至永遠。」

史佛龍再摸摸他滑溜溜的光頭,「女王是女王,她當然有偉大的夢想,但我卻沒有。對於統治世界,或統治全人類,暫時我沒有任何興趣。有時候我真不明白為什麼會有人,或者稱為獨裁者的人,有興趣去統治世界,基本上想也想到,那將會是一件很忙的工作,非常費神,我有時候會想,難道有人會有興趣去做這種繁忙和費神的工作?」

Micheal説:「我想有人會有興趣的,這個世界什麼人都有,甚至有連環殺手喜歡殺人也有。」

蔡明軒説:「即是說,史佛龍先生完全沒有想過要利用你的時間力量去做什麼吧?」

「是的,到目前為止是。」史佛龍答。

蔡明軒説:「那麼事情總會變得很簡單,由現在開始你就不去動用時間力量,不去覆寫時間線,開開心心地活下去就成了罷?
Part 1135

「這的確是一個好提議。」史佛龍答。

Micheal説:「是的,本來無一物,何處惹塵埃?」

史佛龍非常好奇地説:「Micheal,你怎麼會說出這樣有深度的話來?」

Micheal説:「難道一個廚師,就不可以吟詩?我平日有看書的習慣噢。」

蔡明軒説:「閱讀的確是一種好習慣。」

社會上仍然存在著一種迷思,就是讀書多必定是叻人、或是有智慧的人。其實中間並沒有必然的因果關係,毛主席就曾經說過,讀書多會讀壞腦,會令人看不清唯物世界的真象。社會上的什麼大學生,什麼碩士和什麼博士PHD,其實都未必是叻人,甚至很多根本不能稱呼作有智慧的人,現代世界,「讀書」或「應付考試」或「寫論文」衹是一些工匠式的功夫和技巧,和一個廚師能夠炒出一碟美味的乾炒牛河一樣,是一種手藝,是一種能力,並非一種智慧,而且讀教科書本身,就是一種為了某種既定目的(例如考試)而進行的閱讀過程,對提昇生命境界,可以說一點用處也沒有,剛才Micheal説出的詩句「本來無一物,何處惹塵埃?」,傳說就是禪宗六祖惠能所作,而惠能是一個不識字的文盲。

史佛龍説:「Micheal,我看小了你,sorry。」

Micheal説:「不用説sorry,大家都這麼熟了。」

蔡明軒説:「言歸正傳,史佛龍先生,你覺得我的提議怎樣?」

「唔……唔……」史佛龍「唔唔」幾下,似乎在認真思考,才説:「本來無一物,何處惹塵埃?本來無一物,何處惹塵埃?那是正確的啊。不過……」

Micheal説:「不過什麽?」

史佛龍説:「Micheal,我想問你一個問題,如果你有很多錢,你會不會去買東西?」

Micheal説:「這個當然會,如果有錢不去買嘢,要錢來幹什麽呢?」

蔡明軒説:「史先生的意思是,如果你擁有時間力量而不去動用,就是一種浪費?」

史佛龍説:「沒錯,我雖然現在沒有想到要用我的時間力量來做什麼?但是我不能答應你我永遠不會動用我的時間力量。而且,『404吊詭』仍然未能解決。」

大鐘的時間剛剛是3:04分,距離4:04分,還有60分鐘。過去一段時間裡,史佛龍和蔡明軒的對話仍然是那麼虛無縹緲,完全摸不著邊際,令人感覺一頭霧水,不撚知所謂。

的確是,不撚知所謂
Part 1136

史佛龍説:「為什麼我無法預視4:04分後的世界呢?上帝,你必須解答我這個問題。」

蔡明軒好好的想了一想,「基於我目前掌握的線索和資料,你無法預視4:04分後的世界,大概祇有兩種可能,第一種,就是你在4:04時用了時間力量覆寫時間,產生了一條全新的時間線,於是在目前時間線上的你,自然無法預示另一條尚未出現的時間線上的事情。」

史佛龍説:「合理。Micheal,你認為怎樣?」

Micheal説:「我雖然不知道你們在說什麼,但我認為尚算合理的。」其實他這種答法非常敷衍。

「第二種可能性呢?」史佛龍問。

蔡明軒説:「第二種可能性,就是你會在4:04分前死去。你死掉了的話,自然沒法有任何未來了……」

史佛龍眉頭皺一皺,「也合理。」

Micheal説:「唔,我認為都合理。」

史佛龍抓一抓他的光頭,「自己將會死掉」這個命題,一般人都很難接受,史佛龍雖然不是一般人,但他也不能接受;其實這種假設他之前都想過,不過由世上最高智慧的上帝親口說出來,卻有另一種震撼力。

史佛龍説:「另外,可否再給我結論?如果我再利用時間另外覆寫時間多一次,是不是會有很大的問題發生?」

蔡明軒説:「這個是毋庸置疑的事實了,上一次時間被『時間炸彈』覆寫,已經發生了很多問題,起碼到目前為止,世界上有三個人——即是我、你和女王會有舊時間線上的片段記憶,如果時間線再被覆寫多一次,世上所有生命都應該沒有問題,因為他們根本不知道時間被覆寫過,但我們三個的意識是否能夠承受,就是一個問題。」

史佛龍説:「你只是在假設我們不能承受?」

蔡明軒説:「沒錯,我只是在假設,難道可以用實驗去實証嗎?世界上最偉大的科學家愛因斯坦,他的很多實驗都是在思想的框架內完成,你知道嗎?」

😎請大家下載電子書!

💀常公子鬼故事【夜紛紛】2💀

足本下載👇👇👇

https://play.google.com/store/books/details/%E5%B8%B8%E5%A8%81_%E9%A6%99%E6%B8%AF%E5%A4%9C%E7%B4%9B%E7%B4%9B2?id=YDbeEAAAQBAJ

💀常公子鬼故事【夜紛紛】1💀

足本下載👇👇👇

https://play.google.com/store/books/details?id=EM_bEAAAQBAJ
Part 1137

基本上,任何關於科普的論述,衹要拋出「愛因斯坦」四個字,就可以叫人收嗲。真的,你夠愛因斯坦聰明嗎?如果不夠,就應該收皮了罷?

史佛龍也收皮了。「是了,你提起愛因斯坦,那麼,你和愛因斯坦比較,誰比較聰明呢?」他忽然岔開話題,看來是史佛龍說話風格,有些人總喜愛叉開話題,然後去到離天九丈遠,之後完全摸不到邊際。

我們稱呼這種情況,叫「談話陷阱」。經常陷入這種陷阱的人,生命會變得好虛無。

蔡明軒説:「我只是一個普通人,我哪有愛因斯坦的才華呢~」

Micheal説:「這樣說未免太謙虛了,我知道你並不是普通人。」

史佛龍説:「他是上帝蔡明軒。」

Micheal説:「我是廚師Micheal。」

史佛龍説:「上帝你剛才說愛因斯坦的『腦內思想實驗』,你自己可以進行嗎?」

蔡明軒撥一撥頭髮,説:「應該可以。」

史佛龍説:「來來來,我們認真一點,上帝,現在請你進行一次『腦內思想實驗』,模擬我發動時間力量再覆寫多一次時間線,將會發生的東西。」

蔡明軒説:「你是認真的?」

史佛龍説:「這正是我找上你,大家坐在邁阿密海邊的原因吧?」

上帝擅長拒絕信徒的要求,但蔡明軒卻不擅長拒絕別人,於是他閉上眼睛,開始運用他世上最強的腦袋(除了愛因斯坦外),開始進行一次關於史佛龍覆寫多一次時間線的「思想實驗」。

思想實驗開始。

史佛龍和Micheal也不作聲,Micheal也安撫他身旁的幾隻老狗,叫牠們不要發聲,老狗們也很聽主人話靜下來,否則牠們也沒有資格活到今天。

整所餐廳寂寞到了極點,好像來到了既無記憶也無其他地方,餐廳沐浴著從窗框射進來的黃昏刺目陽光,一片巧然。

時間一分一秒的過去,距離4:04分,還有45分鐘。

眼前的上帝,好像黃昏的陽光融為一體,無分彼此,和光同塵
Part 1138

思想實驗」是指用想像力的實驗,都是在現實中無法做到(或現實未做到)的實驗,最出名的例子,就是愛因斯坦有關相對運動的著名思想實驗,又例如他和英費爾德合著的科普讀物《物理學的進化》中要求讀者想像一個用平滑,無摩擦力的地面及球體的實驗,但在現實(或暫時)做不到,思想實驗要的是想像力而非感官。

現在上帝蔡明軒,便運用他超凡的想像力,去設想史佛龍再一次或多次秒用時間力量去覆寫時間所帶來的後果。情況相比起想像一個用平滑無摩擦力的地面,要複雜大概10兆倍以上,就算用上目前世界上最先進的量子電腦去計算,可能都需要用幾個世紀的時間才可得到一個類近和不準確的答案。

過了五分鐘,蔡明軒依然靜止不動,此刻,Micheal卻發現了異樣,他向史佛龍説:「老友,你……你看見嗎?」

史佛龍説:「看見什麼?」

Micheal説:「你看看上帝,他身邊好像有一些光芒滲透出來……」

史佛龍説:「光芒,他媽的你是不是眼花了?」

Micheal説:「我沒有眼花,你仔細看清楚……」

史佛龍用心凝視上帝,果然發現在他身上有一襲微弱和神聖的光芒滲透出來,即是說,如果現在是夜晚,餐廳有又全關上燈的話,蔡明軒應該是發光的

Micheal説:「他媽的,你說你說他是上帝,我是不相信的,但是這個人,真是一個他媽的上帝啊!」

現在在蔡明軒身上所散發出的光芒,喚作「智慧之光」,是上帝運用他的腦袋接近極限時所出現的神蹟,這些「智慧之光」非同小可,如果現在有一個每年考第尾的小學生在,近距離地吸收這些「智慧之光」,他可能在下一年度會考入前三甲也不定。但是我們沒有任何證據,因為現在也沒有一個考第尾的小學生在,所以一切衹是推測,純粹吹水。不過作者說的這種情況,大概就是「思想實驗」的其中一種形式;老實說,世上每一個人都是愛因斯坦,我們每天都一直進行著某程度上的「思想實驗」,例如我們都會設想買了那隻股票或買了那隻幣、那隻馬或者買了那層樓,將來就會發達風生水起提早退休財務自由或打跛雙腳唔撚駛做諸如此類,我們又會想像,如果我們怎樣怎樣怎樣,之後就會怎樣怎樣怎樣,這些如果不是「思想實驗」的話,又是什麼呢?當然人人可以是愛因斯坦,而愛因斯坦祇有一個。平凡人所進行的日常生活「思想實驗」,很多時候都會得到錯誤答案,理由非常簡單,因為愛因斯坦是聰明人,而我們都是蠢人,愚蠢人活在世上通常要付出代價,理論上,愈蠢的人所付出的代價又也就愈大,又要補充一句,除非不是。

😎請大家下載電子書!

💀常公子鬼故事【夜紛紛】2💀

足本下載👇👇👇

https://play.google.com/store/books/details/%E5%B8%B8%E5%A8%81_%E9%A6%99%E6%B8%AF%E5%A4%9C%E7%B4%9B%E7%B4%9B2?id=YDbeEAAAQBAJ

💀常公子鬼故事【夜紛紛】1💀

足本下載👇👇👇

https://play.google.com/store/books/details?id=EM_bEAAAQBAJ
Part 1139

身上散發著「智慧之光」的上帝,他進行的「思想實驗」,到底最後會得出一個什麼的答案呢?當然沒有人知道。但讀者可能會問,那麼作者知不知道呢?這是一個非常有趣的問題。根據設定,上帝蔡明軒一定比【渠頭者聯盟】這本小說的作者聰明,後者已經折墮到要靠寫文搵食,即可見一斑。因此得出的結論是,愚蠢兼折墮的作者,一定不會知道上帝最後的答案是什麼?這個答案,在這一刻(作者在電話上寫作),也並不存在於這個世界,只存在於上帝的腦海中,情況大致上就是這樣和那樣。不明白不要緊,作者只是隨口說說。

對隨口說的人太認真,一定會受到傷害,或嚴重傷害。正如在電話電腦電視上你會經常看見一些名人高官或專家學者或領導人說了一些好認真的話,但千萬不要認真,左耳入右耳出便是對了,也千萬不要逃避,因為你一生一世是永遠也逃避不了這些認真的說話,「認真說話鳩做事」,從來都沒有錯,祇有蠢人才會「鳩說話認真做事」。

△△△

不過,在大嶼山的公路上,機械人劉德華又是否隨口說說?它對把自己隱藏得很深的哈利波凸這樣説:

「讓我想一想,我很快會告訴你。」其時,機械人劉德華突然出現在哈利波凸,打算對旅遊巴附近的一種挨餓人士伸出援手,而大部分人早已餓得沒有意識,躺平等死,他們當中有正有邪,但當飢餓到盡頭的時候,那就沒有什麼正邪之分。他們這樣肚餓,是因為光頭佬史佛龍在較早前,利用時間力量影響了他們的生理時鐘。

哈利波凸亦已經確定了眼前的機械人劉德華就是《麥樂雞》首領卡羅的轉生,至於怎樣轉生?哈利沒有多想,他一向對事情也不多想,不過既然對方發現了自己存在,他才有點逼不得以要參與事情。

機械人劉德華想了又想,想了又想,卻一直沒有答案。

哈利波凸不禁問:「首領,你想到了什麼去幫助他們嗎?」

機械人劉德華非常直接地答,「我想不到。」,有時候不是一定想就能想得到,不是去做就可以解決問題,也不是肯做就不用捱窮,半斤八兩這個等價概念——出咗半斤力,想話攞返足八兩——由頭到尾都是虛假的。
推。
Part 1142

△△△

機械人劉德華實在太無厘頭,無厘頭令到劇情可以毫無進展……真係得啖笑。

在狄士尼樂園的地下員工休息室,擁有強大「空間跳躍」異能的比爾把他的妹子米亞救了回來,米亞吃了能量棒補充補充了體力,狀態回復正常,這時候米亞卻發現了佳佳兒那個神奇的孩子「黑色孤兒」被索帶綁住手腳……

由於「黑色孤兒」這個神奇的生命體出現至今,衹是區區的十多個小時,卻做了很多驚天動地的事情(至於「黑色孤兒」曾經做過什麼,請大家參考之前的【渠頭者聯盟[/pink]】情節,請大家也不要問作者是那一段,因為作者自己都不記得了),除此以外,「黑色孤兒」外貌也出現了很大的轉變,現在米亞看見的「黑色孤兒」,已經是一個十歲左右的男孩子,因此米亞一時間也不能確定他的身份,不過,用索帶綁著一個十歲孩子手手腳腳,本身就是一個極不人道的行為啊。

人類對不人道的行為,總是睇唔慣的。

比爾對妹子米亞説:「你不要多事,如果不想死,就乖乖侍在這裡。我救得你一次,未必救得你第二次。」

米亞説:「大哥……原來你還是關心我的,我一直都怪錯了你。」

比爾拿著一包紙包飲品坐下來,説:「不要說這些肉麻說話好不好~」

這兩兄妹長期不和,比爾向女王阿朵嘉效忠,而米亞則是《麥樂雞》的成員,他們來自同一個阿剃勒血統(阿剃勒這個古老的名字,相信只有資深的讀者才知道是誰?不過不知道也不要緊,對之後的劇情發展沒有很大的影響),所以在危急關頭,作為大哥的比爾都是出手救了細妹,親情,有時候是很大的力量,當然有時候不是。

米亞説:「但是,我想問大哥,你現在在幹什麼?」

「幹什麼是什麼意思?」

「其實我也不清楚你的具體角色是什麼?請你告訴我好嗎?」

「你一定要問?不要問可不可以?」

「但是我問了。如果我在未問之前你說這句說話,我會考慮不問的噢。」

比爾想了一想,都是把所有的事情告訴米亞,「我現在正替一個叫做史佛龍的光頭佬做事。」

屎忽窿?」

「不,是史佛龍。」
Part 1143

米亞逐問:「史佛龍是一個什麼人?」

比爾説:「他是一個很強大的異能人,甚至比女王阿朵嘉更強大,所以我成爲了他的手下,五個使徒之一。」所謂史佛龍的五個使徒,即是比爾嘉芙蓮東涌三人組,當中肥婆嘉芙蓮已經剛剛在北大嶼山醫院急症室內死去,東涌三人組中也死了兩個,剩下一個叫阿華,而阿華就是光頭佬史佛龍自己,當中牽涉了一個「時間吊詭」。

米亞説:「哇~~~史佛龍比女王阿朵嘉更厲害,他的異能是……」

「是控制時間。」

「時間異能……?oh my goddess!」作為一個鬼妹,應該要講幾句英文才成。

比爾説:「沒錯,一個能夠控制時間的異能人,相信就是世界上最可怕、最無敵的異能人……你看看,剛才就是史佛龍稍稍改變了那些人的『生理時鐘』,便可以掌控他們的生死……」

米亞説:「我明白了,根據大哥你的邏輯,誰是最強,你就要輔助誰嗎?是不是這樣?」

比爾説:「我並沒有這個意思,這也不是我的邏輯。我為史佛龍做事,是因為……」比爾一時語塞。

「是因為什麼?」

「是因為……是因為……」比爾到的現在才發現,自己原來説不出追隨史佛龍的理由。

根據人類的邏輯和理性,我們凡做每一件事,必須有其原因或動機,姑勿論那個原因或動機是多麼荒謬也好,但總要有,起碼一個。

米亞説:「是了,是不是那個史佛龍將來會統治世界,而你就會成爲一人之下,萬人之上那種角色,一般的劇本或小説情節都是這樣的。」非常可惜的是,【渠頭者聯盟】並不是一般的劇本或小說,它又怎配是呢?

『史佛龍會統治世界?』比爾想了一想,主人好像沒有這樣說過吧?那麼他又會做什麼呢?比爾好好問自己,但原來自己都不清楚,史佛龍能夠看見部份的未來,但是他卻沒有表達過未來他要做什麼?

和社會上一般大眾臉一樣,其實大家都沒有想過未來要做什麼?因為生命的經驗告訴我們,去想自己未來會做什麼本身是一件極度戇撚柒鳩的行為,對不起我逼不得已要用粗口表達,是戇撚柒鳩。

未來?返工,放工,訓;返工,放工,訓;返工,放工,訓;返工,放工,訓;返工,放工,訓;返工,放工,訓……………………然後有一天會退休…….退休沒有事情可幹,然後死。

這叫未來
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞