【通往地獄的電梯】(又名渠頭者聯盟)3

616 回覆
14 Like 7 Dislike
Part 958

銅人18號説:「據我所知,方丈從事『時間旅行』的研究,已經有一段很長的日子,不過基於某些政治理由,他只能夠秘密地進行,但我知道方丈早已經掌握了『時間旅行』的法則及具體運作情況,但是,推動『時間旅行』發生的主要能量,那稱呼為『超巨大的反量子負值能量』卻是沒法在我們的時代及我們的科技基礎下被製造出……」

阿華説:「什麼是『超巨大的反量子負值能量』?」

銅人18號説:「這個嘛……怎樣解釋好呢?理論上,『超巨大的反量子負值能量』是一種介乎於物質與非物質之間的狀態存在,其實早在200年前的某些科學家的數學公式裡,已經證明了它的存在,不過『超巨大的反量子負值能量』的存在,並不是根據不變的科學法則而存在,但如果你說它衹是一個虛構的科學概念的話,也並不如此……我只可以說,這種負能量,是不能憑藉任何確實發生的現存科技來加以重建,這中間還牽涉了一個叫『反量子』理論,這個理論是由100年前,我們這個時代的大偉人豆爸爸的朋友彌豆子所提出的,『反量子』理論是一個破天荒的理論,具體來說,從事科學研究的人們,我們統稱為科學家們,大部分認為任何科學命題研究越深,就越能加以預測,他們旨在揭示自然界的『法則』——法則的意思就是昨天如此,今天如此,永遠如此,就算在傳統的量子世界中,法則的基本意義總是不變。不過由彌豆子所提出的『反量子』理論卻徹底把這種法則退化了,在理論中的純數部分,揭示了某些科學法則是不斷隨著時空而變化的,即時說——昨天如此,今天並不如此,至於永遠,是可以如此,也可以不如此。『超巨大的反量子負值能量』的推演,大致上就是根據『反量子』理論而確立的,只不過是『法則』被轉換成為更具體的『物質』,不,應該是更具體的『物質存在』才對,其實中間還牽涉到研究者的潛意識作用在其中,方丈,即歐陽-477他的第三枝『硬膠柱』,就是利用人類的潛意識狀態,來進一步推演彌豆子『反量子理論』的心理史觀而得到的,因此,顧名思義,『超巨大的反量子負值能量』本身除了是介乎物質與非物質之間的不穩定狀態外,還牽涉到研究者的主觀心理因素所影響,所以……」

來到這裡,阿華不敢大聲高叫:「請你停下來吧!」
Part 959

銅人18號奇怪地説:「啊?……有什麼問題呢?」

阿華説:「我……我完全聽不明白你在說什麼……你可不可直接以告訴我,那個『超巨大的反量子負值能量』……到底是什麼東西?」

銅人18號説:「唔,我不是一直在告訴著你嗎?」

「對不起,但我真的不明白。你可不可以簡單一些告訴我呢?」

「其實我已經用非常簡單的語言告訴你『超巨大的反量子負值能量』是什麼東西?如果你還是不明白的話,應該並不是我的問題,而是你的問題,而我相信具體情況應該如此吧。」銅人18號說。

阿華説:「你的意思是……我?」

「…… ……」銅人18號沒有答案,這個時代的人不喜歡暴力,包括語言暴力在內。

阿華説:「我明白了,是的,我蠢。」有時候,蠢就要認,柒就要企定。

阿華繼續説:「那麼,請你告訴我,『超巨大的反量子負值能量』和方丈,……和我又有什麼關係?真的非常對不起,我很想知道我現在身處一個什麼的情況裡,這牽涉到我未來應該要做什麼……因爲我現在毫無頭緒……」

說話的時候,阿華抓抓頭,結果又有一撮頭髮掉在地面上。

他媽的甩頭髮

銅人18號説:「唔……我嘗試吧!情況大概是,方丈已經掌握了時間旅行的技術和原理,為了讓你明白,我用你們時代的比喻吧,方丈早就擁有了一部超級跑車,但是卻一直找不到汽油去開動跑車,而汽油就是『超巨大的反量子負值能量』,而『超巨大的反量子負值能量』卻能夠在你身上找到到!你清楚明白了一些嗎?」

阿華指著自己,説:「我?我是……汽油?」

銅人18號説:「當然就是你,你是從140萬年前來到這個世界的時間旅行者,你身上擁有『超巨大的反量子負值能量』也是理所當然的吧?」
阿華嘅異能已經隨屎而散永遠返唔到過去,除非食返自己頭先篤屎
呀華係麥思樂
史佛龍係方丈,或佢派出嚟嘅人。
竟然有人回應……好滾動
加油,日日追緊。
我睇左成年架啦屌你 每日睇一篇變咗習慣 希望可以一次出晒成集嚟
Part 960

阿華説:「方丈的最終目的,就是要在我身上得到『超巨大的反量子負值能量』?」

「Exactly!」銅人18號一拍大脾,刻意模彷古人口氣説:「剛才方丈給你所吃的那兩粒藥,就是要把你身體內的『超巨大的反量子負值能量』從你身上分離出來。」

阿華半信半疑地説:「這……我明白了!我吃藥之後,屙出來那些的稀屎……不!應該說是液態大便就是……『超巨大的反量子負值能量』?」

銅人18號説:「是的。」

阿華想的完全沒有錯,那桶金黃色的稀稀米田共,就是『超巨大的反量子負值能量』,所以方丈得到了米田共後就匆匆走了,並且命令銅人18號「搞掂」阿華,因為阿華已經沒有任何利用價值了。

阿華想了一回,忽然感覺有問題,説:「既然方丈一早想在我身上得到那些能量,他為什麼不一開始就給我吃兩粒紅色藍色的藥丸?」

銅人18號説:「這個問題好容易解答,因為當時方丈並未研究出把能量從你肉體分離出來的藥丸啊。」

阿華説:「你的意思是,早前我在那間房內暈倒後,方丈就在短時間內製造出那兩粒令我……我……不停大便的……藥丸?」

銅人18號説:「你是説你被額頭上那個有電的裝置電暈的那一天?」

阿華説:「是的,我被電暈之後,就在剛才的三寶大殿中醒過來……」阿華忽然有所覺悟,疑惑地説:「……是……是的,我究竟昏迷了多久?難道我已經昏迷了幾天……?」

銅人18號搖一搖頭,説:「如果我沒有記錯,你被電暈那一天,即是你和陳-1456、陳-1457、陳-1458那三個叛徒對話的那一天,是1969年7月5日……如果我沒有記錯的話……」

阿華説:「那麼……現在是什麼日期?」

銅人18號説:「今天是1999年2月26日,那一天,已經是30年前的事情了……」

阿華的頭腦好像比一個震撼彈所震撼,他隨即問説:「30年前……為什麼你一點也沒有老……?」

銅人18號説:「你似乎忘記了我是穿著古人類『戲服』的。」

「…… ……」阿華和銅人18號相顧無言。
你唔斷更,我就繼續睇
睇緊
mark左係捷徑 一更新就入黎追

btw歐陽鉅係咪樓主?
方丈會唔會其實就係史佛龍
真係好撚感動,我以為呢個黐線嘅古仔係完全冇人睇,完全冇人留意,我祇不過每日喺度不斷連載落去,一面娛樂自己,一面燃燒生命,但原來竟然有人繼續捧場,我真係唔知講乜嘢好

睇嚟我要加油,寫好啲先得喇,忽然變咗好撚大壓力添
有冇搞撚錯,方丈點會係史佛龍?我已經畀曬提示史伊龍究竟係邊個鳥……
【驚慄劇場】七不思議《屠夫》
https://lih.kg/1588724

大家睇開,唔爭在睇埋依個,我真心覺得正
可唔可以講多啲?
樓主加油,追咗一年有多
Part 961

阿華説:「但過了30年……為什麼我也沒有變老……?」剛才在T-box洗澡的時候,內裡有鏡,阿華曾經見過自己的樣子。

銅人18號抓抓他銅粲粲的光頭,想了一想,然後説:「我不知道,大概你是時間旅行者吧……」

阿華説:「即是說,方丈把我研究了30年……這個為我而設的少林寺項目,也停了30年嗎?」

銅人18號説:「方丈把你收起來做研究,並不是每一個人都知道的事情,我當然是其中一個,因為他非常信任我呢——」銅人18號說起來有點沾沾自喜,他繼續説:「不過少林寺項目並沒有停止,因為一切的研究經費也是來自這個項目,方丈要繼續研究你,也需要大量的開支,,到底也是不可缺的。」

阿華終於發現了自己的時代和這個未來時代最大的相似地方,就是錢,無論任何時代,任何公元,或者宇宙裡其他角落的世界中,相信都是非常重要的。

銅人18號説:「所以方丈只有把少林寺項目一直經營下去,過去30年,也沒有停止過。」

阿華説:「我呢?我不是被方丈收藏起來研究嗎?」

銅人18號説:「唔……這個也是非常之容易解決的事情吧。T-box!」

T-box接到命令,又變成了一個2米X2米的長方體。

銅人18號打開門,進入了T-box,過了30秒後,再步出來,他已經變成了阿華的模樣,是完全一模一樣。

阿華震驚地説:「你……你……怎會變成我的?」之後他自己也呻苯,銅人18號只是換了另一套戲服扮自己。

銅人18號(他目前的樣子是阿華)説:「你明白了?要不要我解釋?」

阿華歎了口氣,説:「不用了,你還是變回18號吧,我不想和自己對話。」

銅人18號又入T-box又出來,變回了銅人18號的模樣,繼續説:「過去的30年,不斷有人在飾演你在少林寺裡活動,所以項目一直沒有停止過,政府的撥款也同樣沒有停止過。」

阿華説:「這麼說來,方丈你不是在欺騙政府?」

欺騙政府?」銅人18號説:「你這個是非常嚴重的指控啊,嚴格來說,方丈並沒有欺騙政府,因為他仍然繼續在研究你,只不過用了另一個表達形式吧……」

阿華説:「18號,你明顯在替方丈說好說話……」
Part 962

銅人18號左望望、右望望,有點老尶,非常明顯,銅人18號對方丈非常偏頗。這是人性,140萬年後的人類都通用。

情況亦都非常明顯,方丈一直利用騙局維持少林寺項目,持續領取政府的巨額經濟支助,去進行自己關於「時間旅行」的研究,今天的人的術語叫:「公費私用」。其實我們社會上面大部份的資源,都是浪費在這四個字上。

阿華都清楚自己的境況,自己身體中的「時間異能」,或者被他們稱呼作「超巨大的反量子負值能量」的東西,已經被方丈利用科技從自己的身體來成功分離出來,就是那一桶米田共,而方丈正取去了那一桶米田共,作私人用途。本來故事到這裡大可以終結了,阿華失去了異能,就會永遠留在這個140萬年後的未來世界中,和這些像大曱甴般的人類生活下去……

不過不可能是這樣的,也不應該是這樣的。

阿華再問:「18號,你知道方丈拿了我的米田共去做什麼嗎?」

銅人18號想了一想,老實地説:「雖然我不知道詳情,但過去30年,方丈應該把一部能夠穿越時空的裝置成功製造出來了,他取去了來自你身上的『超巨大的反量子負值能量』,當然是要發動這部裝置,進行時間旅行吧……」

阿華想了一想,明白如果要離開這個未來世界,他必須取回異能,或者用方丈的裝置離開吧。

於是阿華再問:「那部裝置在哪裡?方丈現在又到了哪裡去?」

銅人18號説:「我……完全不知道。」

情況一下子又進入了死巷,阿華知道銅人18號不會説謊。阿華大力懊惱抓頭,又有一大堆頭髮掉在地面上。

銅人18號説:「唔?你就甩頭髮啊……」

阿華説:「我知道……你有沒有辦法知道方丈現在在哪裡?請你想一想。」

銅人18號真的去想一想,然後答:「沒有辦法。方丈的行蹤,並不是我們做部下可以知道的啊……」

阿華忽然想起一件事,説:「我們現在立刻回去三寶大殿吧!」

於是兩人離開柴房返回三寶大殿,阿華想的一點都沒有記錯,方丈剛才用過的那部I-pad,仍然孤伶伶地懸浮在大殿中央的半空中。方丈得到了「超巨大的反量子負值能量」(米田共)後立刻離開,可能心情實在太興奮,似乎忘記把自己用過的I-pad帶走。

這個時代的人,其實真的很天真,很傻。

阿華取下方丈的I-pad交給銅人18號,説:「請你看看,內裡能否有找到方丈的資訊?」

銅人18號根本不會說謊,也不能夠說謊,他説:「當然可以,這是方丈的私人電腦,它正紀錄著方丈現在的位置噢。」
Part 963

Shit!」阿華差不多想大叫出來,説:「那麼,方丈現在在什麼地方?」

銅人18號説:「方丈現在位於豆爸爸城外郊區20塹堃的二丁目林內……」

滿街腳步,突然靜了,滿天柏樹,突然沒有動搖,這一剎,我只需要一罐熱茶吧……」阿華腦中突然響起一陣歌聲,和二丁目有關,另外阿華又有一個印象,這首歌的原唱者,很多人覺得她人品不好,是一個雙面人。至於原唱者是誰?他還沒有概念。

阿華問:「塹堃是什麼意思?」

銅人18號説:「塹堃是量度距離的單位,1塹堃等於13墋墎,每一墋墎,又等4又2份1個釐域。」阿華聽得一頭霧水,只知道量度距離的單位並非十進制

阿華説:「20塹堃很遠嗎?」

銅人18號説:「你認為很遠又是,你認為不遠也可以,這是每個人的感覺不同,不過如果要到哪裡,也是要乘搭交通工具的就是。」銅人18號解釋得非常清楚。

阿華説:「那麼現在我們出發吧!」

銅人18號説:「出發到哪裡?」

阿華説:「當然是出發去找方丈嚕。」

銅人18號面上出現猶豫之色,不敢答應阿華。

是阿華説:「剛才不是說清楚了嗎?方丈臨走的時候要你好好搞掂我,所以我要你做的東西,你應該全力幫我,對嗎?」

銅人18號豁然通了,説:「是的!我們離開少林寺吧!」

阿華收起方丈留低的I-pad,和銅人18號一起離開三寶大殿,折返柴房,銅人18號在柴房裏撥開一堆濕柴,執柴背後有一個暗格,打開暗格的門,有一條通往下方的鐵樓梯,銅人18號帶著阿華,還有T-box(T-box會自己在半空飄浮移動,基本上是一個function和星球大戰R2D2一樣的多用途機械人,有朝一日如果【渠頭者聯盟】大紅大紫被拍成電影,作者一定會用T-box做IP推出商品和玩具,當然這個只是夢想,但照少林足球周星駓話齋,如果人沒有夢想,一條鹹魚又有什麼分別呢?)。

人和鹹魚(馬友),本來也就沒有什麼分別。

樓梯的盡頭是一條通道,銅人18號帶著阿華前行,能夠離開這個少林寺項目的大片場,阿華的確感慨萬千,畢竟自己好像在這裡留了很久很久似的(事實上阿華在少林寺片場中逗留了30年以上),但離開同時,阿華又感到有點不安。通道直達交通工具庫,當阿華來到這裡,看見一架一架好像汽車般的物體整整齊齊停泊在一起之時,阿華才想起了不安的理由。

阿華對銅人18號説:「我這個樣子,能夠離開少林寺嗎?」

銅人18號笑一笑,當然知道阿華在說什麼。突然銅人18號脫下褲子,把戲服的開關制,即賓周向上一拗。

「卡!卡!卡!卡!卡!卡!卡!卡!卡!卡!」

銅人18號也脫下自己的戲服,戲服碎片散射懸浮半空,銅人18號露出了他的真身——一隻約有半米高的恐怖大曱甴

露出真身的銅人18號説:「我的名字叫溫黛-7309。」

「溫黛-7309?」阿華重複了他的名字一次。

溫黛-7309説:「你覺得這個名字很適合我嗎?」

阿華説:「我對你的名字沒有任何意見。」之後,懸浮在半空的戲服碎片,又匯聚在一起,變成了一個銅粲粲的小鐵球,咚一聲掉在車庫的地面上,這個時代的科技真是他媽的先進。
Part 964

溫黛-7309(銅人18號)用他六隻手的最後一對站在地上,然後俯身用四隻手的其中一隻拾起小鐵球,未來人類的手沒有手掌和手指結構,但手的末端長了一堆令人嘔心的絨毛,似乎能夠拈起所有東西,拿起小鐵球後,溫黛-7309就把小鐵球往自己身上一塞,高速收藏起來。以未來人類形態展現的溫黛-7309身上並沒有穿任何衣服,他是把小鐵球塞入胸腹交界處的一條縫隙之內。

阿華不禁好奇地問:「你……吞了那個鐵球?」

收起了小鐵球的溫黛-7309説:「你錯了,我並不是吞,我們的身體都有這個盛載物件的小空間(像澳洲袋鼠的袋所發揮的作用),也是方便我們攜帶日用品出外,這個盛物空間的進化,大約發生在三百年前左右。」

阿華接著把方丈的I-pad也塞入溫黛-7309身體上的儲物空間裡。

阿華説:「唔,明白了,接下來應該怎樣做呢?我指……是離開這裡的問題。」

溫黛-7309領阿華來到一輛未來汽車旁邊,未來車子像一個光滑的白色長方形盒子,沒有車輪,車身距離地面大約20cm懸浮著,溫黛-7309説:「這個完全沒有問題,你和T-box坐在後座,我在前座駕駛就可以了。」

然後未來汽車光滑的表面上嗖一聲出現了前後兩道車門,溫黛-7309打開前座的車門就鑽進去。

阿華奇怪地説:「這樣就OK?我不怕被人發現嗎?」

溫黛-7309説:「其他人不能看見車廂內的情形,又怎會有人發現你呢?」未來人對很多事情,處理的方式都非常簡單;或者是我們第一公元21世紀的人類,太喜歡把事情複雜化吧?

阿華只有聽從溫黛-7309指示,和T-box一起鑽入車廂後座裡,由於未來人(曱甴)的身高大約只有半米50cm至70cm左右,所以阿華感覺車廂很侷促擠逼,阿華彎曲身體,頭頂仍頂著天花,T-box也因應空間需要,在阿華旁邊縮成只有0.5mX0.5m的大小配合。

但在車廂內,卻可以完全看見車廂外的景物,一覽無遺。

坐在前座的溫黛-7309,頭頂一對觸鬚一卷,把他四隻手放到駕駛desktop上掃幾吓,説:「我們出發吧!」

三秒後,阿華感覺到巨大的加速度作用在自己身上,車子應該在高速飛行,車子滑行經過一條通道,在30秒後,汽車已經在百米的半空上飛馳。

阿華回頭,終於在半空裡看見整個巨大的少林寺片場全境,只見在一個峗峨山頭之上,密密麻麻興建了大量古代建築物,有大有小,有廣場有佛像有平房有寺廟有佛塔也有精舍,整個少林寺建築群佔地甚廣,在阿華的記憶中,他應該有很多地方從來沒有到過,片場這樣巨大,其實沒有任何實際需要,不過他想深一層,既然方丈是利用「少林寺項目」去欺騙政府的公帑,規模當然愈大愈好,反正有無限金錢供應,自肥也是必然的,浪費也是必然的,但公帑好多時候的作用就在這裡——供人無限自肥兼製造浪費。
Part 965

△△△

機械人劉德華是一個非常古老的機械人,它的外形像機動戰士高達第一季裡由一條矮仔駕駛的宇宙坦克,宇宙坦克又叫太空坦克(RX-75),用途是陸戰長距離砲擊支援用MS,外表非常老土和低B,使用履帶前進,機械人劉德華之所以叫機械人劉德華,因為機械人的胸口有一個液晶體熒光幕,熒光幕會出現劉德華的影像說話,並不會出現張學友、陳奕迅、鄭伊健或湯告魯斯,所以這個機械人就叫機械人劉德華,理由也相當充分。

恐怕讀者會忘記機械人劉德華的來歷,因為【渠頭者聯盟】是一部又煩又冗超長篇科幻愛情偵探小說,所以在這裡首先解釋一次,世界上,有一個對抗女王阿朵嘉霸權的秘密組織,叫【麥樂雞】,而【麥樂雞】首領叫卡羅,卡羅是一個不簡單和不知所謂的中年禿頭男人,但是,他似乎是世上唯一能夠抗衡女王阿朵嘉的人,阿朵嘉的「意識操縱」異能對他卡羅似乎沒有效,這個也許是卡羅自已曾經說過——他就是外星人朗拿度的緣故——不過這個說法一直沒有得到證實,就連作者也沒有證實過(所以大家千萬不要試當真先),「卡羅是外星人朗拿度」只是卡羅隨口噏的片面之詞。卡羅雖然能逃過阿朵嘉的「意識操縱」,不過,在一次的雙方1997年的決戰中,阿朵嘉卻用上全力將一句說話植入了卡羅的潛意識中,而且不斷地重複重複又重複再重複重複再重複……………………,傳聞卡羅的精神出現巨大問題,就是因為這個無限loop的意識詛咒,那句阿朵嘉植入卡羅潛意識的說話,就是——

『放棄吧!卡羅!』

「放棄」就是要卡羅放棄和阿朵嘉的長期鬥爭。

不過在迪士尼發生的上帝蔡明軒和阿朵嘉股票大戰過程中,卡羅卻不明不白地死去,其實死亡會隨時發生在每個生命身上,也並不是什麼大不了的事情。卡羅死後,阿朵嘉為了尊重對手,把卡羅的屍體交給【麥樂雞】即兩個元老——天下第一武功高手劉老太和高飛——處理,劉老太和高飛帶著卡羅的屍體來到了地下室垃圾場,卻在那兒遇上了這個甩皮甩骨的古老機械人劉德華,之後依照卡羅的遺願,劉老太要把卡羅的屍體徹底破壞,所以劉老太把屍體放入一部機器中攪成肉醬……不過奇怪的是,卡羅的肉醬突然在機械人劉德華旁邊消失了,之後機械人劉德華胸口的熒光幕,突然播放著劉德華1996年的MV——【倒轉地球】

雖然當時劉老太並不知道機械人劉德華、卡羅、和MV【倒轉地球】三者的相互關係(到現在為止都不知道),不過在阿朵嘉手下「明星四人組」來到地下垃圾場時,劉老太卻堅持要把機械人劉德華一同帶走,才肯離開迪士尼。劉老太把機械人劉德華放到旅遊巴的行李格中,之後當然發生了很多事情(幾十萬字的事情),直接此時此刻機械人劉德華才在旅遊巴行李格中滾出來,咚一聲,翻轉在柏油公路地面上。

機械人劉德華胸口熒光幕上的劉德華説:「請把我扶起來吧。」

劉老太相當詫異,他明明記得把劉德華放入旅行巴的時候,是關上了它背後的電源掣「On\Off」的。

劉老太扶正機械人劉德華,看看背後的電源掣,果然明明是「Off」狀態的。

劉德華説:「唔該曬。」說話的語氣,和四大天王劉德華一樣地有禮貌。
Part 966

機械人劉德華突然出現,引來其他人的好奇,不少人立刻圍上來(重提一次,這時候在公路旅遊巴旁的人有高飛、劉老太、黃金天使康娜和他的伴侶肥仔,還有哈利波凸、美少女米亞、吉仔、馬小姐、小紅媽咪、大舊許志安、輝仔、金指壓嫖客12人,金指壓小姐12人,一共35人活著),指手劃腳再評論機械人劉德華

其中一名嫖客説:「屌你老母這是什麼?」

一個小姐用普通話説:「這明顯是個機械人噢。」

另一個嫖客説:「它的外形這樣老土,我見過,在旺角有一間茶餐廳,就是用這種外型機械人來送餐的。」

另一個小姐用湖南話説:「你看,它的胸口有劉華啊!好帥啊!」

另一個嫖客説:「是劉德華,並不是劉華,劉燁是劉燁,並不是劉德華。」

「我稱呼劉德華為劉華又有什麼問題?難道要得到你批准嗎?」剛才那個湖南小姐繼續用湖南話説。

嫖客説:「你用什麼來稱呼劉德華,當然是沒有問題的,但劉德華就是劉德華,這個才是問題。如果你把劉德華稱呼為蘇德華,那麼我就會以為他是Blue Jean樂隊的主音結他手蘇德華!所以稱呼是很重要的,我又可不可以用1000蚊港幣換你的1000蚊人仔?大家都是1000蚊,但內容是絕對不同的,過去我們可以用1000蚊港紙換1140蚊人仔,今天我就要用1100蚊港幣才能夠換到1000蚊人仔,當中的分別頗大啊。」

湖南小姐説:「大哥雄,你又說到哪裡去?我只是把機械人熒光幕上的劉德華叫劉華,你的反應不用這麼大吧?你來卡啦OK飲啤酒,也不一定要飲藍妹喜力青島都可以吧,總之是啤酒便成,我說得有沒有錯呢?」

嫖客大哥雄説:「晶晶,你還是不明白我的意思,劉德華就是劉德華,並不是蘇德華,而啤酒可以有很多牌子,藍妹就是藍妹,藍帶就是藍帶,表面上可能相同,但內容上可以不同。在我們的日常生活裡,總不能把所有概念互相混淆,例如你老闆不出糧給你,他就是犯了法,並不是你要和他共度時艱嘛。」

湖南小姐叫晶晶,她是香港戰神陳錦波愛人玉霞的同鄉,她原本的名字叫蕭軍,來了香港在金指壓上班後,媽咪給她改了一個藝名,叫「精精」,可以解作「精精神神,大吉大利」,又可以令客人聯想到射精扑野之類的概念,不過「精精」這個藝名實在太出位,所以後來還是叫回「晶晶」比較理想。

晶晶説:「我想我沒有需要和你糾纏下去嘛,你是神經病啊!」

大哥雄説:「當然明白,凡事和稀泥,總是容易混過去嘛,不明不白就是最好的,明明白白會增添煩惱噢。」

高飛實在忍不住兩人的對話,怒啤了大哥雄和晶晶一眼,説:「收嗲吧!」

兩人果然立刻收嗲,有很多時候,語言本身就是一種娛樂,一把口除了用來吃東西外,最主要的用途還是娛樂自己,製造麻煩和口交服侍他人。

劉老太揚一揚手説:「大家先散開,或返回旅遊巴上休息,我有說過和這個機械人說。」
Part 967

眾人聽從劉老太的指示散開,現在劉老太就是大家默認的首領,一切奉她馬首是瞻。

「高飛,你也過來。」劉老太説,於是高飛和劉老太站在機械人劉德華旁邊對話。

劉德華就:「你們好像很認真似的,請問有什麼問題?」

劉老太示意高飛看看機械人劉德華背後的開關掣,高飛一看,聳一聳肩,表示奇怪。

劉老太對劉德華説:「你知不知道你現在正處於關機狀態呢?機械人劉德華。」

機械人劉德華説:「不用叫機械人劉德華太長啊,叫我劉德華就OK。」

劉老太説:「是的,劉德華,你究竟知不知道?」

劉德華説:「知不知道什麼?」

劉老太説:「知不知道你現在正處於關機狀態?」

機械人胸口上熒光幕裡的劉德華詐傻扮懵地説:「啊?是麼?原來我沒有開機?這個我真的不知道啊!真的有這樣的事嗎?」

劉老太聽到劉德華說話的語氣和節奏,心中一陣興奮莫名,因為劉德華說話的方式和節奏,就和另一個人一模一樣,劉老太再一次肯定自己的推測。

劉老太望一望高飛,説:「高飛,你也有同感吧?」

高飛點點頭,説:「沒錯,你想的東西和我一樣。」

劉德華説:「你兩位究竟想表達什麼呢?有什麼事不如直接說出來吧!你們這樣眉來眼去,會令我非常尷尬啊。」

劉老太對劉德華非常認真地說:「首領,請你答我,你是不是一個機械人的身份復活過來了。」

劉老太的意思是,機械人劉德華就是【麥樂雞】首領卡羅的輪迴再生。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞