《無常》- 你我若有緣,上窮碧落下不過黃泉(13)(唔知完未)

1001 回覆
47 Like 4 Dislike
唔辭正仆街!
聽日辭!
洗唔洗我搵埋辭職信template 俾你?
望b忙住搞書展
2021年度書展!望B係有簽書會架!!!
詳情如下:

雖然係禮拜一既夜晚,但係都希望大家夾到可以黎支持下,我真係驚到時一個人都冇
催稿還催稿,帶利器入場就真係唔好啦,例如較剪啦,較剪同較剪之類……

之前講上個禮拜好忙單野總算暫時告一段落,拖左好耐請咁多位老細見諒
都知唔更新就宣傳一定比人屌死,所以下面係更新。
————————————————————————
我倆相視一笑,起身便往外頭走去。

同一時間,老白和三世書那邊似乎也已經準備好了,兩行人幾乎在同時踏進了前堂。

「這麼巧。」我道。

「巧甚麼鬼。」老白苦笑道:「你們這麼大的動靜把我們也嚇到了,再不動身陸坎大概得親身殺過來了。」

「呃……」我搔搔頭:「對不起,我不是有意的。」

「就是,」陸離附和:「我剛才有講過別太張揚,但他就是不聽人勸。」

我眉頭一皺,瞪了一眼陸離。

剛才你可不是這個意思的啊。

「朋子呢?」我四處張望,眼裡亦沒有朋子的身影,便問道。

「我讓他到陽間躲一下。」陸離道:「這事與他無關,留在陰間太危險了。」

這也是我提問的原因。

即使朋子同是來自天庭,但無論如何仍只是個孩子,與我們同行實在太危險了。

只是以朋子的性子,居然願意聽陸離的勸倒是有點出奇。

「你們那邊也準備好了吧?」陸離問道:「時間差不多了。」

兩人點了點頭,我們一行便往十殿處走去。

這一段路,與在過去的那一次簡直是差天共地。

頭上的太陽已經被黑斑蝕去接近了一半,但我們一行人的步調卻仍如郊遊一般,沒有半點要趕路的意思。

我雖是心焦想要加快步調,但三世書竟是刻意地保留了一行人現在的步速。

這讓我很是不解。

而且轉念一想,三世書會如此主動地參與其中,已是莫名的奇怪。

「三世書。」我道:「在你願意的範圍之內……你可以講點甚麼嗎?」

我小心地試探。

「……」三世書略作思量,然後道:「和你們一樣,我也有自己的因緣要解決。」

「河圖麼。」我輕道。

「對,」三世書笑道:「而正好,他在的話,你們沒有一點勝算。」

即使沒有河圖,也不見得我們有多大的勝算。

我心裡面苦笑。

「沒了他的話呢?」陸離笑道:「勝算有多少?」

「至少……存在吧。」三世書也笑笑。

「我開始想逃了。」我苦笑道:「有那麼一個時間線,我逃走了麼?」

「沒有。」三世書搖頭:「我們四人走在這條路上這件事,是一個奇點。」

「奇點?」我皺眉道。

「就是定必會發生的事……這樣的意思吧。」三世書道。

一如既然地,似乎解釋了甚麼,又像是沒有解釋了甚麼。

「哦,不對。」三世書想想,然後一愣,道:「的確有一個可能的時間線,你逃走了。」

「嚴格一點而言, 」三世書思索道:「你是想到了另一個方案,裝作逃走了。」

「然後我被陸離殺掉了?」我輕鬆地笑笑。

「對,沒錯。」三世書皺眉:「……你怎麼知道的?」

「呃……唔……」我不禁一驚,支吾道:「猜……猜的。」

我的視線正好與陸離相交,他只是笑笑,沒有說話。

「怎麼了?」老白回頭問道。

因為我們的聲線有點輕,老白可能沒聽見剛才的對話。

「沒事沒事。」我連忙揮手搖頭。

雖然疑惑,但老白並沒有說點甚麼,只是繼續往前走去。

而我們頭上的日蝕,在不經不覺間正式踏進一半。

在太陽正式被吞噬進一半的那一刻,十殿的光柱衝天而起,直往太陽而去。

在現在離得近了,才確實地看得真切。

在光柱衝天而起的瞬間,太陽也在同時滴下了一道光柱。

「滴下」是我能想到最體切的形容詞。

那道光就像是一道濃稠的液體一般,先是聚於太陽的底部,然後凝成無法負荷其重的一滴,再從太陽處緩緩地垂下。

就像是太陽被撕開了一個傷口,然後血液從傷口中流出似的。

我不禁皺眉。

與過去時一樣,這天地之通,總是讓人莫名地不舒服。

雖是來自天庭,與人的感覺讓是詭異得與妖邪無異。

「時間差不多了。」三世書看到那滴光柱,道。

一行人並沒有人答話,只是同時提起了步速,往十殿處奔去。
唔好帶
有文呀!!!!!!
已遞
遞到我心情低落都係第一次
知道 !!!
奪j較剪腳 !!!
有冇人去 到時同望b講不要強求
仆街 我都冇實體書 簽條毛
簽落jj度
然後剪落黎帶走
返頭睇先睇到下星期一???
頂你咁突然點準備應援
19號唔得閒 冇得麻包望b
請假啦
夜晚 收工去都得
收工未
書展會唔會有實體書買
我買左電子書 你去唔去
點解?你好SM?
係嘅話都唔好喺識場搵
我唔係m
唔好呢味野
咩係識場?
未放工係會手殘
職場
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞