《無常》- 你我若有緣,上窮碧落下不過黃泉(13)(唔知完未)

1001 回覆
47 Like 4 Dislike
無常
地府時間係冇凡間過得咁快
人地出文出慢少少已經比人屌
望b無常出文都冇比人屌文
因為驚佢唔出嘛
而且呢度係莫名其妙嘅和諧
比著出面吹水台已經屌到反艇
茶餐廳同Fine dining 嘅區別, 茶餐廳佢出慢D都引起鼓噪, Fine Dining 會耐心細緻欣賞過程及出品
真係驚佢睇唔開然後棄故
大把網路作者咁玩法
幾時先有下篇
保守估計七月
大膽估計
下年七月
最重要係大家都好錫望b
比佢揸緊春袋唔敢鬧
定期入嚟睇吓有冇文
可摸耳加把鉸剪
佢仲好意思喺度sale另一個故
至少做到一周一更先sales la
建議每日推po 文就不要強求
望b係日更 不過地府時間計
召喚望嫂 幫手揸返佢春袋thx
天行d紙係靚紙嚟 有手感又好少變黃
將優華蕓折下來之後,陸離從懷中拿出一張手帕,小心地裹成一個小包;動作輕柔得像是在對待一件活物似的。

那個布包並不怎麼大,眼看也就一個拳頭大小。

這樣看來,我才驚覺優華蕓的實際大小比我感覺上的要小上許多。

「可以了。」陸離望望天,然後淺淺地笑道:「我們還有一點時間,來聊聊天吧。」

抬頭張望,那一抹黑蝕又吞去了太陽的一小角;雖然我內心的確感到心焦,但似乎眼下也著急不來。

眼前,優華蕓失去了花朵的枝幹雖然挺直了些許,枝幹本身亦顯著明亮的翠綠,但卻予人一種失去了生機的灰槁感覺。

只見陸離用手背輕拍那枝幹,那枝幹竟又如藤蔓般瘋狂的成長,不到十數秒間,竟在我倆面前纏成了三個大小不一的圓柱,左右兩個比較小,而中央的明顯比較高大;顯然就是一座小几和兩個椅子。

「物盡其用,」陸離在一旁坐下,然後伸手示意另一邊的椅子:「你也坐吧。」

我坐下之際,在正中心的小几又突然有了動靜;在偏往我與陸離的兩方,同時冒了兩個小小的芽,又轉瞬長成兩朵白花;花瓣雖然往天張開,卻緊緊地相互重疊著,看起像就像是一個白色的茶杯。

其盛開之際,裡面竟是裝著半滿的,清澄無色的液體。

陸離輕輕地摘下他面前的白花杯,然後啜飲了一口,道:「你也喝吧。」

我見狀,學著陸離的做法,將那白花輕輕的摘下來。

白花近身,竟是帶著幽幽的茶香。

畢竟印象實在太強烈,我還很清楚的記得當年優華蕓那靈滴的香氣;相較於那一滴的膩人甜香,現下這白花的茶香淡上了許多,卻又帶著凜然的存在感。

「慢慢喝。」陸離道。

我淺淺地抿了一口。

花液裡頭幾乎是純粹的、高度濃縮的靈氣。

但詭異的是,靈氣入體,竟然沒有半點異物衝撞己身的不適;那靈氣只是無聲無息地融入四肢百骸,讓人暖洋洋地受用無窮。

「緊張麼?」陸離問道。

說不緊張自然是騙人的。

「緊張啊,」我苦笑:「緊張到不得了。」

尤其胸口的一腔熱氣稍稍退了之後,陸坎帶來的恐怖又稍稍地冒了起來。

可怕得不得了,想逃得不得了。

「你那個玉佩,可以讓我看看麼?」陸離又輕輕啜了一口,道。

我驚訝。

那道玉佩……可以見光了?

「對,不用再藏了。」陸離似乎讀懂了我的驚訝,道:「李澤煬和孟桐,這兩個名字是老白送給你們的。」

陸離淺淺地笑,問道:「你知道這代表甚麼嗎?」

我老老實實地搖搖頭。

「所以那套陰律你到最後也沒看完?」陸離放下花杯,有點難以置信。

「呃……」我不好意思地搔搔頭:「有甚麼需要的話,一般都問老白就行了。」

「是嗎?」陸離笑道:「所以一直以來你都不知道———」
孟桐個名本身係小孟嘅?
今日第一日翻intern
加油啊你一定得
有望b保佑一定得唔笑你唔出文喇
intern小事嚟啫,定啲嚟啦
望B咁短時間出2篇就真係大事喇
加油 bro
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞