《無常》- 你我若有緣,上窮碧落下不過黃泉(13)(唔知完未)

1001 回覆
47 Like 4 Dislike
係吖
巴打你咁樂觀,同你個名不符
無常又更進一步,由地府時間去到時間停止,去咗第二個世界
巨龍仲有無咩殘留,我想放入去攪拌機
外面世界咁糟糕你俾我喺呢度圍爐打下飛機啦
一齊 熱鬧呀
你我若有緣 上窮碧落下不過圍爐
一早冇晒
渣都冇得剩
第時落地府要圍爐,報連登ac名
咁唯有拎其他位,望b有乜部位拎出嚟
地府語: 文啊 !!!!!
食指中指
要打文
腳趾
腳指好,就腳指啦
你加左我未
聽日加你玩
介意

如果有follow我FB既讀者,應該都會見到望B第一本實體書<拳鋒交錯的距離>即將於書展前後推出。

已經忍夠望B拖稿,想一口氣由開頭睇到結局?買新書啦!
嫌無常水蛇春咁長,想要簡短爽快既一期完故事?買新書啦!
覺得夏然成日靠尻Up解決問題,冇乜打戲睇?買新書啦!
良心發現想支持望B玉莖重生?買新書啦!
香港頂尖出板社,天行小說賞果間天行者出板制作!
<武道狂之詩>作者喬靖夫(被逼)大力推薦!
居家旅行!HEA睇喪煲!必備之選! 每本只售港幣$88!

尻UP完畢,認真講兩句
<拳鋒>完稿其實已經係上年既事,因為上年書展取消所以一路順延到依家。
雖然知道大家想要既係<無常>既實體板,但係以無常既篇幅,實體書大概要出6-8本,新作者第一本就咁長幾乎冇可能,所以先開左一本就寫完既<拳鋒>試水。
而無常有冇機會推出,就要睇<拳鋒>既銷情如何,如果大家一路追落黎都覺得無常係值得支持故事既話,希望大家可以比幾十蚊買返本拳鋒支持下,就算銷量唔夠出無常,都會係我寫其他新故事既原動力。

宣傳完畢,知道冇文sell新書一定比人屌,所以下面係更新
-----------------------------------------------------------

「對,不單是為了小孟和孟桐;」陸離點頭:「而是為了讓這個世界不再被天庭所干預。」

我不禁呆然。

或許是陸坎予人的絕望感太過強烈,即使陸離和老白,甚至是三世書參與其中,我也從來沒有想過能夠阻止陸坎。

最理想的情況,大概就是我們能夠平安的救走孟桐而已。

而得罪了天庭,大概是三界之內均無處容身的下場,對此我已經有心理準備。

但按他們的說辭,似乎他們的目標遠比我所預想的要遠大。

「具體而言,我們要怎麼做?」我帶著難以置信。

「這個嘛,」老白豎起大拇指:「見機行事。」

陸離笑著點點頭。

我絕望地看著三世書,他也是笑著攤開雙手,聳聳肩。

……這就是你們準備了上千年的答案?

言談間,太陽裡的黑蝕似有還無地又變大了一點。

「不用急,時機還未到。」陸離明顯從我的眼神裡頭看出了我的焦急,笑著道。

「不能早不能晚,我們得在天地之通連接的時候到涉才行。」陸離接著道。

這種論調聽起來非常的熟悉,我不禁問道:「難道……」

「對,」三世書再次豎起了那根該死的手指:「你們所追求的未來只有這一個。」

「所以,」陸離說道:「你先來陪我準備一點東西吧。」

就此,我們一行四人暫時分開了兩邊,三世書、老白和朋子留在了前堂,而陸離領著我去了後院。

雖然老在忘軒蹭飯,但這裡的後院我倒是很少來。

尤其現下我的時間流逝感被過去之旅弄得更加模糊不清之下,身處這裡的回憶變得更加老舊了。

印象最深刻的,還是第一次看到優華蕓的那一次。

而這一次,我們順著同一條路,走到同一個地方。

優華蕓所在的地方。

即使已經不是初見,但這仙株依然如舊懾人心神。

而我分不清到底是兩次之間相隔太久,還是事實如此;優華蕓的存在感,好像比起上次更甚。

現下並非上蛾眉,優華蕓的花蕾自然是緊緊地閉合著的,而陸離看著她的表情,帶著難得的溫柔,卻又帶著一絲不捨和決然。

「還記得她吧。」陸離問道。

我點點頭。

第一次見到她的回憶,已是仿如隔世。

「我記得,你沒見過她開?」陸離很是隨意地問。

「對。」我道。

「那正好。」陸離伸指虛空一點,優華蕓的花蕾竟如上次的夜半一樣慢慢地舒張開來。

而跟上一次不一樣的是,優華蕓的花蕾並不是只是微微張開,而是完完全全地盛放。

數數重疊的雪白花瓣中心,色作淡金色的蕊輕輕地舒張開來。

假如剛才的優華蕓看起來像是這一方天地的中心的話,現在盛放中的優華蕓予人看起來堪比日月,就像是世界的中心一樣。

我對此深感驚訝。

雖然我不善藥石之術,而陸離身為花神。

仲使如此,我也知道施術逼使優華蕓開花,定當對其有損;這件事也不像是惜花的陸離所為。

看到我驚訝的表情,陸離只是淺淺地笑,道:「無妨,她就是為了這一刻而種,沒有甚麼該可惜的。」

口上這樣說,陸離卻伸手輕撫著花咢,眼神帶著明顯的溫柔和不捨。

然後,陸離伸手,將整朵花折了下來。
無常出書邊有6-8本
一個po先得幾篇文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞