《無常》- 你我若有緣,上窮碧落下不過黃泉(11)(堅完)

1001 回覆
32 Like 3 Dislike
冇錯
你以為你喺講故台?
吹水台黎架咋
六頁都冇文
睇唔到添
我地再努力啲,可以...
7頁 !
8頁!
9頁!
十頁!
真 不要強求
我都好攰
差唔多7頁
圍爐台
咁樣都幾好吖
做咩唔訓 聽日唔洗返工咩
不嬲夜訓
都係有時 現實生活太累 入黎同大家圍下爐都幾暖 雖然都係冇咩內容鳩推PO同笑下望B 但又幾開心
幾點要起身
日日返工都好攰
6點半
深夜一推
文呢屌
明明此刻本該迅雷不及掩耳,但不知為何,我腦海中的思緒卻是明晰得可以在此際慢慢思考。

雖然陸坎抬手有如閒庭信步,但斬出的那道銳氣帶著露骨的殺意。

即使站得老遠,但那道銳氣光是外泄的鋒芒已是刮得人皮膚生痛;更別說鎖在氣刃中的靈氣,簡直有如咆嘯不已的雷霆。

而銳氣去勢,直指老白胸腔。

「不要做多餘的事。」

在抵達過去之後,三世書一而再、再而三地提及過的一句話。

可到底,這是甚麼意思呢?

或者,這裡應該問的是一個更加接近本源的問題。

到底我「為了甚麼」要身處過去?

在出發前,三世書扯了一堆有的沒有,我所知道我只是我與老白共享著一部份靈魂,所以有資格在回到老白的過去,保住老白的回憶。

而在這裡的三世書,明顯知道發生了甚麼事。

大概在過去現在未來之中,三世書都是同一個三世書。

並不像我們會隨著時間與際遇更新自己的認知,而是始終如一地知道了一切。

既然如此,那他的指引就帶著巨大的矛盾。

在久遠的未來,他讓我回來保住老白的回憶。

在身處的過去,他再三強調讓我「不要做多餘的事。」

那麼我到底該旁觀、還是牽涉其中呢?

假如只是旁觀,我為何要來?

假如牽涉,那又該是甚麼程度的?

而且,其實我在這裡所做的事,是不是已經算是牽涉其中?

在我回憶之中,我所經歷的並沒有和我聽來的有甚麼區別,那又是不是指我仍是旁觀者的身份?

想到這裡,我不禁感到無助,甚至在心底的最深處生出了一點怨懟。

既然三世書知道一切,為什麼不給予我一個清晰的指示呢?

我帶著怨懟盯向三世書,但他只是微微地向著我笑,然後緩緩地在我面前翌起了一根手指。

我不解,而三世書只是笑。

那道銳氣並沒有打算放緩自己的速度,好讓我有足夠的思考空間。

假如斬實了,老白必死無疑,而在如今這個時空中,老白並沒有躲得開的可能。

但在我所得知的未來之中,老白並沒有死,只是失了一臂。

三世書笑顏仍舊。

我在這裡,是為了救老白。

不要做多餘的事。

正因如此,反過來看的話———

也就是去做必須完成的事,對吧?

這樣想的話,三世書的指引簡直清楚得叫人生氣。

我踏步,迎往那道銳氣。

三世書的笑看起來更燦爛了。

立於老白的面前,即使已是將全身的靈力聚於雙手,只是想擊偏那道銳氣的走向,我也明顯地感覺得出來。

我死定了。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞