《無常》- 你我若有緣,上窮碧落下不過黃泉(11)(堅完)

1001 回覆
32 Like 3 Dislike
一望無文
大家都誤會咗2019年嘅望b
個時就講緊無常時間
無常方一日 世上已千年
更新啦更新啦
因為某D遲下會比大家知既原因,我依家想慢慢搞返起個facebook佢。
可唔可以麻煩大家like下,唔Like科勞都得架
https://www.facebook.com/NoneWatch
依家無常既更新速度大概係每周一更,如果FB每多20個人科勞我會額外再嘔多更,希望咁多位父老多多支持
------------------------------------------------------------------------------
或許現在改善主意,我還來得及逃得掉。

如此電光石火之際,這樣的念頭居然還來得及浮現在我的腦海裡面。

但沒有猶豫的必要,或者說正好相反,這一際對我而言,是身處過去這麼久,我對自己的使命最為明晰的一刻。

靈力一摧,我雙掌相交,用力向銳氣處拍去。

明明心裡早已做好準備,但雙手接觸那道銳氣之際,那道靈力之兇暴仍是遠超我的想像。

裡面有一道如同龍卷般的暗湧。

這道暗流如刀般從雙腕經脈處鑽入,沿著雙腕雙臂的經脈一直往上絞去。

想來陸坎出手之際,明顯是下的死手,並沒有一絲一量想讓老白活下來的考量。

仍考慮保命的話,我沒有信心能夠那怕讓它的軌道偏離那怕一點點。

深深地硬提了一口氣,我很乾脆地放棄了自己對心脈的防護。

我將字面意義上的「全身的靈力」擊往那道銳氣。

兩道靈力相交,外泄的衝擊力將我往外拋飛。

背上一陣巨痛,然後我摔落的不遠處的一根柱子之旁。

我咳唔地咯出一口鮮血,低頭一看,適才懸於雙掌後方的右臂肘部以下盡碎,而懸於前方的左臂更是齊根被絞盡。

我試著動了動自己的手,但那裡已經空無一物。

原來老白缺了一根手臂的感覺是這樣的。

念頭這樣一轉,我不禁想笑出聲來,但這樣子一牽動,又是咳唔的一口血咳出。

看向前方,不知怎地視野有點模糊不清。

老白單膝跪地,嘴上發出低沉的嘶吼聲,地面橫著一根完整的臂膀,左肩處血液不斷涔涔地湧出。

那道銳氣的走向被我勉強擊偏了幾分,從直斬心脈橫移了些許;而偷藏的暗流已在我身上觸發,這才保住了老白的小命。

我很滿意地點點頭。

放鬆之後,莫名地有點想睡。

我低頭,這才看清我的左手那邊,暗流的螺旋並沒有止步於左肩處,而是已經波及心脈。

那裡冒出的血液,與心跳同步地起伏著。

難怪怎麼呼吸,也仍是覺得頭昏腦漲。

我苦笑。

但我半點都不後悔。

想來我的命本來就是老白救回來的,這時候奉還予老白,我沒有半點猶豫與不滿。

就是紹白……現在該叫孟桐了吧。

不知道我死了,她是不是就不會再有機會記得我們的事了?

這樣也好,假如我死了她才記起來不是更糟;記不起來,一直當一個快樂的孟婆也挺好的。

我看向三世書,他那根手指仍是豎立著。

而他那笑,莫名地消失了。

他的笑本來就淺,現在我失血嚴重,或者是看錯了也不一定。

不如說以現在我那模糊的視野,我不可能看得清離我這麼遠的三世書是不是在笑。

但我很莫名地覺得不安。

本來已是準備安心赴死的我不得不讓腦袋飛速地運轉起來。

但也許是失血過多的關係,我的腦海甚麼都想不出來。

我仍是死盯著三世書,奢望能夠從他的表情和動作之中看得出甚麼。

但他只是依然豎著那根該死的手指,不言不語。

眼前的視線越來越模糊,不知該地,我的腦海冒起最初最初,身處陰間那段還不適應的日子。

生前記不起了,但死後仍能夠感受一次臨死前那人生的走馬燈,也算是一段珍貴的經歷。

那服飾、那玉、那陰差、那仙人。

老白的酒壺、緗色的花田。

陸離的鏡台、雪白的優華曇。

我好像搞懂了甚麼,又不清楚自己懂了甚麼。

「種花!!」我往他們吼道。

一吼之下,喉頭一振又是一道鮮血往上湧。

「種……咳……花……」生怕講得不清,我又拚了命重複了一次。

但夾雜著大量咯出的血沬,大概比剛才更為混糊不清。

我試著呢喃出第三次,但已經吐不出來了。

視野逐漸被黑暗向吞噬。

我用最後的餘光掃往三世書,他好像又笑了。

但願如此。
感動呀 一起身有文
估唔到有文,以為發緊夢
早晨啊大家尋晚失眠完全瞓唔到
凌晨四點有文地府工作時間
我勁緊張,訓得好着
緊張反正瞓得好
我都係
緊張先訓唔到
反而打錯字添
今日做要返工 收八半
聽日都要返工
慘 無得happy friday
瞓得唔好今日返工一定好難捱
好彩係已經開完會
種花!!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞