《無常》- 你我若有緣,上窮碧落下不過黃泉(11)(堅完)

1001 回覆
32 Like 3 Dislike
幫大家回帶?

01.
老白休假時的行蹤實在好捉摸得很。
在那片緗色的花田裡,一定找得著老白。
堂堂枉死城外頭有一整片陽光明媚的花田,這事說出來其實也挺好笑的。
花田外圍,老白坐在高高的田梗上,一手拎著一張紙,另一頭的袖子空空的,缺了一根膀子,但對他而言似乎不是甚麼大問題。
Po1 #136
「優華曇在每月上蛾眉會稍稍開一點,吐出不淨的靈氣。」陸離道:

「說是不淨也是相對而言,處理你的隱疾也是夠了。」

「隱疾……具體而言是甚麼呢?」我問。

「你的三魂七魄不怎麼穩定。」他答:「當時也是沒甚麼法子,便強行用藥把你的魂魄固定起來,畢竟還有抹掉記憶的影響在。」

「但那藥性子很烈,比起藥更像是毒,把魂魄黏連在一起的毒。」

「所以得定期疏通一下這藥的黏性。

話語間,蕾處突然傳來一陣淡淡的甜香,就像是剛切開的西瓜一樣。

花蕾動了。

緊緊閉合著的花蕾微微鬆開,那陣甜香也逐漸變得濃膩,甚至有點叫人鼻子發癢。

「朋子,差不多了。」陸離手一揮,朋子便低身一躍,化成一只小小的鳥。

朋子展翅飛到花蕾下方,翅膀高速振動之下,竟能懸在花蕾之下,身軀就像是靜止著一般。

這時,花蕾傳來的甜香濃重得幾近令人無法呼吸。

花蕾集束之處微張,一滴小小的水珠慢慢凝結,從細不能察的一小點,慢慢變成幾近不堪自重的一滴。

「答。」現場靜得讓人耳朵發痛,水滴離蕾時那點若有若無的微響聞入耳中幾近如雷。

朋子小小的喙一張,輕輕巧巧地接住了那一滴凝珠,馬上飛回陸離胸前,陸離從懷中拿出一張手心大小的白紙攤在手心。

朋子小喙又一張,將那滴水珠吐在白紙之上。

「這靈滴很麻煩的,遇木而枯,遇火而焦,遇土而……」陸離說明。

我看整個過程大概是該完了,心情一放鬆,忍了老半天的鼻癢便止不住,一個大大的噴嚏就打出去了。

「不好意思。」我揉揉鼻子。

陸離手上的白紙被我噴嚏的氣流一推,一翻便離了他手,吸飽了凝露的紙一下子就掉在了地上。

「……」

「……」

「……」

三人沉默。

「你……剛才……說……」我語帶顫抖。

「………遇土而入。」陸離好不容易把話說完。

「那再剛才,我的毒會把魂魄黏連在一起是會……」我的嗓音抖得勁兇了。

「………死。」陸離好不容易從牙縫擠出那個字:「……節哀順變。」
終於收工!
一路都無眼訓feel 直到啱啱
又唔係太訓得著
唔該
咁老白嘅花田係咪冇用?
又係你quote
有文一推!
試下調整呼吸速度 慢啲會易瞓着啲
臨瞓一推
909!
真係訓唔到就會覺得堆方法全部廢話黎
點試都係訓唔到
差唔多了
做咩唔訓
聽日先做啦
考慮緊好唔好一條友推到1001
失眠問題一律建議入我個行
出名辛苦
包上車即瞓
仆乖,我追唔到啦
又一推,就嚟新post ,宣佈推post大軍勝利在望
訓咗兩個鐘又去到依家
邊行
咁少文好快追得番
好耐冇見(好似係)
半夜醒咗一推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞