沖涼欠熱水 褲薄氈不暖 囚友捱凍 攝紙保溫

259 回覆
20 Like 321 Dislike
https://hk.appledaily.com/local/20210117/OLDDQXEADVDE5K6HAF6G5N27PI/

節錄

沖涼欠熱水 褲薄氈不暖
囚友捱凍 攝紙保溫

周庭

【本報訊】寒流再襲港之際,懲教署轄下收押所及監獄被指仍有在囚人士捱凍。有關注組織引述囚友親屬指,赤柱監獄尤其令人擔心,因近日沖涼熱水供應不足,有囚犯冷得「騰騰震」只能用毛巾抹身。前立法會議員邵家臻認為,近年懲教署雖已改善獄中「保暖權」,但「這冬天仍太冷」,促署方進一步改善獄中禦寒措施。

懲教署轄下收押所及部份監獄的禦寒措施不足問題,主要包括「毛氈不夠暖」、「長褲單薄」、「囚犯難常有熱水可飲用保暖」;而近日赤柱監獄的沖涼熱水更供應不足。

倡議囚權而成立的「石牆花Wall-fare」,。。。。。。。。。

快必內衣包腳

該fb專頁引述近日在赤柱監獄的在囚人士,「最凍的日子沖涼分兩輪,頭輪有熱水,尾輪冇熱水,只能用毛巾抹身,或者索性不沖涼了事」。專頁續指赤柱監獄近海,天氣凍時特別凍,加上儲水式熱水爐容量有限,結果有頭輪尾輪之別,所以天寒地凍在囚人士「只能將所有衫着上身,或攝入報紙保暖」。

專頁成立者兼立法會前議員邵家臻認為,。。。。。。。。

還柙在荔枝角收押所的「快必」譚得志,早前向探監者表示感到寒冷。他曾因腳太凍未能入睡,後來想出方法,在睡覺時把監獄派發的一件保暖內衣脫下來包裹雙腳,至早上再把保暖內衣穿回身上。他早前喉嚨痛加上天氣凍,很多時想飲熱水,但因裝水地方在監倉閘外,故每次想飲熱水,都要人員開門讓他斟水,而熱水也不夠熱。

周庭着七件衫

另據了解,在大欖女懲教所的周庭,與在石壁監獄的黃之鋒則表示「都夠暖」,但周庭曾指要穿七件衫才足以保暖。

懲教署回應稱,署方會根據法例要求,為每名在囚人士提供足夠保暖及替換衣物和毛氈。冬天時,院所會向在囚人士派發長袖內衣及內褲、長袖襯衣及外褲、抓毛套衫及外套、襪、間棉被及毛氈等。當遇上寒冷天氣,院所更會主動派發額外多一至兩張毛氈予在囚人士。

如果個別在囚人士因健康理由,需額外衣物及毛氈,可向院所醫生提出,院所。。。。。。。。。
屌你老母坐緊唔撚係人?
想畀d溫暖周庭...
要安電熱水爐有幾難明玩野
因為佢哋係裝最平嘅儲水式電熱水爐,沖水尾嗰班肯定唔夠熱水
坐監係令佢失去自由 唔應該係失去人權
不過支那人係唔明架啦
咪就係,整部即熱式有幾難?係要難為班在囚人士
即熱都安到啦
又唔係普通屋苑
咁大個監獄,應該係好似泳池咁中央熱水啦,點會獨立裝
好慘
算把啦,全世界都係欠左佢地,佢地就係岩撚曬
算啦,你同條友講人權,佢撚知你講乜咩
支那人就算唔坐監都冇人權架啦
英治香港都講緊廿幾三十年前
即係港共一d進步都無,正垃圾
屌你老母
坐緊監呀屌你老母,俾埋個工人你好無
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞