[仆街鳥]陳肇始:初步構思免費讓全港市民接種新型肺炎疫苗

530 回覆
31 Like 466 Dislike
陳肇始:初步構思免費讓全港市民接種新型肺炎疫苗

食物及衞生局局長陳肇始表示,衞生防護中心轄下的科學委員會及專家顧問團正檢視通過保密協議,從新型肺炎疫苗研發商取得的疫苗數據資料,並作出評估,包括內地及海外的研發商。她強調疫情屬公共衞生的緊急事故,特區政府正採取雙管齊下策略,為市民採購疫苗,並視乎需要採取必措施,容許使用任何經證明是安全及有效的疫苗,亦不排除有必要時進行緊急立法。陳肇始在立法會回覆議員質詢說,政府初步構思會免費讓全港市民接種疫苗,並已預留資金訂購兩倍香港人口的疫苗,但初期會優先為高風險群組接種,包括醫護人員、長者、長期病患者等,預料涉及300萬人。她又說,根據世衛資料,預計疫苗在明年內出現,但供應有限,預計最快明年中、後期才可進行較大規模接種,現時共48款候選疫苗進行臨床實驗,當中11款進入第3階段臨床實驗。經民聯議員林健鋒關注,內地已批出幾款疫苗緊急使用,並已有數萬人接種,效果良好,香港能否取得疫苗給港人接種。民建聯議員劉國勳問政府,如果港人接種內地疫苗後,進入內地可否豁免檢疫。陳肇始回應說,新一份《施政報告》指出中央已表明有需要時,預留一定數量內地研發及生產的疫苗給香港。她又表示,現時世衛未有關於注射疫苗後,出行可豁免檢疫的科學理據及指引。

緊急使用係過左臨床實驗未?
係唔係死亡率1% 個支
望下巴西,打完有後遺症
廢老同兒童應該優先
你過到臨床咪過左lol
臨床實驗咪就係由我地做
節省少少啦
支那D 滅活垃圾疫苗

又貴,又唔安全,一下做得唔好就中武肺。。。
全個林鄭政府打左先啦
凍肉國permenent stop咗
仲要俾錢幫人做白老鼠
支持 香港警察 優先打啦
7百萬人人體實驗
我要打Moderna 疫苗
你打完有命落床咪過左囉
藍屍去先啦

由啲黃的自生自滅
果然係豬

搵港豬做臨床實驗呀柒到離地
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞