點解成日話習近平係小學生?

220 回覆
35 Like 995 Dislike
李銳:習近平只有小學程度且剛愎自用
發表時間: 17/04/2018 - 09:56
更改時間: 23/04/2018 - 00:07

前中共中央組織部常務副部長李銳資料圖片
前中共中央組織部常務副部長李銳資料圖片 DR網絡圖片
作者:
香港特約記者 甄樹基
1 分鐘
毛澤東前秘書李銳在病床上接受境外傳媒訪問時表示,中共總書記習近平上台以來,展現文化水平低劣,直言:“我那個時候不曉得他文化程度那麼低,你們知道吧?他小學程度。”李銳同時暗批習近平剛愎自用,聽不進中共元老的忠告。但李銳在接受美國之音訪問時,卻對習的父親習仲勳讚許有嘉。

廣告

李銳上周五剛剛度過他的101歲壽辰,接受訪問時,卧病在醫院床上,鼻子還插上胃喉。李被問到他和習近平的關係,李說,1980年代初他擔任中共中央組織部副部長,當時身負考察中共第三代領導人的重任,曾到河北省和時任正定縣委書記的習近平會晤。據報,習近平的父親、中共元老習仲勳當時要求時任河北省委第一書記高揚“關照”兒子,然而高揚卻公開此事,令習近平尷尬,難在河北繼續工作,最後李銳安排習跨省升級,調到廈門市當副市長,李銳從而可被視為習仕途的半個“恩人”。

上月10日李銳接受港媒訪問時,曾公開批評習近平搞終身制,在這次訪問中,重提他和習近平最後一次見面的印象。李銳說,習近平當上浙江省委書記後,一個人獨自宴請李銳一家三口,“一桌好飯,好得很。就四個人。因為他是習仲勳的兒子嘛,我就講話隨便一點。”李在席上提醒當時已貴為浙江省第一把手的習近平向上級大膽進言,但習散席時卻對李銳說,指李可以打擦邊球,但他本人卻不敢造次。

李銳在2013年出版的《李銳口述往事》亦提過這一段往事。然而,他在專訪中話鋒一轉,公開批評習近平:“我那個時候不曉得他文化程度那麼低,你們知道吧?他小學程度。”

記者又問李對習有沒有忠告,李銳突然沉默:“做不到,我也做不到嘞……這個人他現在能接受。(搖頭)不可能,不可能。”在《李銳口述往事》會見習近平章節中,李銳曾寫道:“人有權以後是會變化的。這樣的人我接觸多了。”

李銳雖在專訪中狠批習近平,但對習近平的父親、中共元老習仲勳讚許有加,坦言因看在習仲勳份上,才對習近平手下留情。

毛澤東文革期間號召知青上山下鄉,習近平1969年響應下放陝西延安學習。翌年中共恢復大學聯招,但仍禁高考,習近平透過推薦等,1975年入清華大學,俗稱“工農兵大學生”。中共新聞網資料顯示,習近平清華大學畢業,在職研究生學歷,法學博士學位。
介紹入大學啦!
你介紹我去劍橋啦!
唔該
我幼稚園程度
你唔應該用常理去理解中共(特別係49年之後果30年)
有啲研究中共要用黎威 梗係比你研究
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%96%87%E5%8C%96%E5%A4%A7%E9%9D%A9%E5%91%BD

1966年文化大革命. 個時燒書,批鬥老師.
起碼8年係無書讀.
1953年出世有書讀,都係讀到小學.文化大革命時只讀毛語錄.

1974年1月加入中國共產黨,並在後期擔任了梁家河村黨支部書記。
1979年自清華大學化工系畢業.

梁家河=>無記錯佢個時上山下鄉在偏遠小鎮返工.
可以去清華讀書, 再畢埋業,真厲害.
習近平獲得推薦,進入清華大學
奧運運動員張身份證都可以做假。
區區一張畢業證書有幾難攞?
何況七十年代嘅中國
薄熙來自己考入北大,習近平就靠關係入清華。
你咁講葛珮帆都係博士添
做咩唔叫專稱dr. 呀
習大大說要入清華
祂就入了
會唔會係block你先
你開心就好啦
咩貶低?
仲未有此句不念圖睇
老毛都知有d頂尖野唔搞得嘅
兩彈一星d研究員唔通都搵紅衛兵鬥佢咩

江澤民去大學教微積分

溫家寶去中學教地理

雜大大去小學睇教科書

你話佢唔係小學學歷係咩
但ChemEng唔係最難讀既科之一?
我淨係聽過 白卷英雄張鐵生
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞