【連登 商業電台 光明頂 討論區(二十)】

5001 回覆
40 Like 3 Dislike
佢宜家直頭超額完成啦,加上冇人想做,九成九連任
奧斯爾: 嘩我好撚驚呀屌你老母
佢個份係得返份糧係有意義,咩都架空哂
中超耐唔耐有打交事件 都幾好睇
Happy同POMPEO身形好似
有中國球王鄭智
又有巴西球王保連奴,奧斯卡
邊有得唔睇啊
商業一台岩岩個DJ做乜撚,藍到仆街狂鬧蔡堅
https://lih.kg/2123036
香港人開始出現移民潮:台灣、英國、以及即將為同情香港人的澳洲,加拿大和歐盟。

但在此之前的20年,中國大陸已經大舉向西方文明國家移民了一批,由於所謂「文化差異」,加上政治形象,還炒貴房地產,中國人今日在世上已經普遍不受歡迎。

此時香港若大舉移民,承接這股負能量,顯然時機不佳。

移民去一個文明國家,是一個綜合的大變動。不只是資產的計算和家庭的安穩,必須有從事與香港那種繁華忙碌的生活方式告別的心理準備。

最重要的是:必須融入移民國的主流社會,不可以在現時香港人的那種生活作風,不可以將自己和一伙同鄉,活成一座孤島。然後將高昂的樓價和聲浪,影響住在你鄰近一帶的當地人。

移民之後,並不是童話世界中公主王子結了婚、從此快樂地生活在一起,而是可能面臨另一種暗淡的現實問題,就是因無法融入主流、對移民國文化歷史背景的陌生而不與當地人接觸,或將香港急功近利的一些缺點,無意中用於人家的地方。

不要忘記:英國與歐洲文化宗教背景相同,但英國也因受不了大量波蘭羅馬尼亞保加利亞移民,而公投脫離歐洲。

移民到外國,必須像日本人一樣,舉止行為先為東道國的社區當地鄰居着想。想一想如何不為對方帶來麻煩與不便,而是令人家的生活也變得更有趣和美好。

「大細講」邀請得在台灣定居的香港嘉賓說一說移民台灣要注意的敏感問題。以後也會以此一問題深入探討。

移民之後,維持來之不易的香港人國際的形象,將會是未來許多年香港人在外面的重大挑戰。

不要忘記:今天香港人得到西方文明國家的收容,在世界上的形象之所以改善,是許多勇敢的香港兄弟姐妹用生命和鮮血換來的。

要記住:如果你選擇的是舉家移民,保護好香港這塊招牌,人人有責,一定要對得住死去了和在監獄裏的香港人。

先選說同文同種本應最容易相處的台灣。歡迎加入會員。下星期一晚9:30 ,在會客室與各位實地見面。

https://littlebigchat.com/blog/2020/07/22/%E6%B4%BB%E5%9C%A8-%E5%8F%B0%E7%81%A3-1-%E9%A0%90%E8%A6%BD/

估唔到張寶華請咗dream bear上去分析
入啦喂
佢會唔會又講黨八股
連報新聞都讀唔出
埋位等扯旗大師
是其是非其非
入嚟啦喂

扯旗大師你去咗邊啊

快啲出嚟見大家
堅持一國原則
尊重兩制差異
全部有聲嘅
今晚好聽啦
未見其人 先聽其聲
習近平總書記
Lazy lion,老一輩唔柒聽ga, 搵條女講抗疫好過啦
開波今日係陶傑加鮑sir
快啲打柒支共啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞