疫戰都市 - 這個殺手不太濫

93 回覆
10 Like 1 Dislike
本人曾於講古台發表過驚慄小說,現簡單介紹一下:

恐怖蔓延令你一讀一驚心《攝魂偽術家》18+
https://lihkg.com/thread/1019747/page/1

陰霾籠罩令人不寒而慄《慾望共胴體》18+
https://lihkg.com/thread/1824285/page/1

以下為本人的網頁,可交個朋友分享寫作經驗:
https://www.facebook.com/trendyoldschool/

如想足本或分段收看,請上紙言網頁:
https://www.shikoto.com/articles/201769.html
第一章 - 邪惡病毒

二O二O年,一種名叫邪惡的病毒在全球肆虐,五年內,全球感染者數字達地球人口六成,死亡人數超過六億。各國政府束手無策,紛紛封閉邊境,市民搶奪資源,做成空前恐慌。受疫情影響的國家人民生命備受威脅,除了形成大量難民逃亡潮外,某些國家的人民更通過武裝力量伺機而動,觸發革命,最終領土分崩離析,地方軍事勢力各據一方,導致更多侵略和併吞,人人自危。三十年後,新興勢力掘起,一些野心政治家結合財閥力量組成科技聯盟,利用免疫學和遺傳工程改做人體,使人類對病毒免疫,期間某種人還獲得嶄新能力,能駕馭體內潛藏力量,名為馭者,成為各地政府招攬的新興力量。

甲城,一個位於世界上貧富極度懸殊國家:某國的首都。在這裡,有錢人每購買一瓶人工合成的血清便可以獲得對邪惡病毒的短期免疫能力,對於政客和富豪來說,以權力獲得穩定的血清供應更屬司空見慣。但這裡卻有一個金科玉律,就是會員制,一般人需要付出鉅款才可購買會籍成為榮譽市民,沒有錢的人只能成為不受國家醫療系統保障的平民,住在不見天日的劏房中,又或者生病時被送往隔離營扣留。每當地產發展商要覓地發展私人豪華住宅時,往往將平民的房屋拆卸,然後把他們趕進地底居住。

由於政府對施政的縱容,口罩等防疫用品被大批無良商人炒賣,價格抬升至駭人聽聞的地步。在甲城裡頭,居民每天都需要排隊搶購口罩,很多人因為負擔不起購買口罩費用的關係,轉為依靠重複使用的口罩,增加感染機會。至今,每天都依然有大量平民感染疫症,做成貧民區出現屍體堆積如山的現象,那些地方官員為求掩飾事件的嚴重性,遂把大量死屍送往地底收藏,等候火化,變相加劇平民的感染風險,令他們生活在死亡恐懼中。
第二章 - 太保

那些流離失所的地底居民在城中各自組成了地下組織,洗劫超市和倉庫,造成空前動盪。由於治安急劇惡化,警察和軍人的數量不足以應付需求,藥商們為了確保旗下醫療物資倉庫的安全,均招攬了一些持槍高手作為僱傭兵,二十四小時看守。所有這些持槍人士領有政府認可的殺人牌照,遇上那些亡命搶匪時,照例有殺冇賠。成為藥商三大龍頭之一,綽號「太保」一手建立的尚武集團所僱用的護衛團隊由於一直找不到合適人材,被地下組織「快閃黨」成功搶劫了多批物資。在今天,太保召見其團隊的隊長,向他問責,並提出加強人手的要求。

「有冇試過招攬金不換?」太保向隊長問話。身穿上等西裝,雙眼炯炯有神,擁有鷹鼻和寬額的太保雖年過五十,但由於體格魁梧,加上精明能幹,配合過人身高和財富,令他說話時充滿令人絕對臣服的霸氣。

「我哋有試過,但佢話自己唔等錢駛,又話唔想食人血饅頭,總之就有咁難聽得咁難聽。」隊長答。

「廢話。每個人心目中都有一個價錢,然後待價而沽。知唔知佢最重視係咩?」一臉自信的太保邊說邊玩弄位於其書桌上的古董沙漏時計。

「佢無親無故,但我哋估計佢好重視自己身邊嘅女人,個女仔聽講係由外地返嚟傳教,兩個識咗一年,依家一齊開餐廳。」

「依個女仔正正就係佢嘅弱點。我有一計,要令佢死心塌地幫我做野。」說話同時太保單手發力將沙漏握碎,看著內裡流出來的血紅色沙粒,一臉勝劵在握的樣子。
第三章 - 金不換

我對自己的來歷無從得知,只記起自出生以來,老師一直是我的監護人,為我不斷提供成為馭者的訓練。儘管我對他傳授給我的知識與及本領能做到融會貫通,但我始終未能視他為親人般看待,畢竟無父無母的背景使我的性格走向極端,分辨不到是非黑白,做成無法向任何人妥協的現實。天性反叛的我,始終不願意一直跟隨他的影子,結果因為一次誤會所引起的爭拗導致我離開了他。想不到,在我生命中最失意的時候,卻遇上了她。

離開老師後我一直流浪,為了降低生活開支,我選擇居住在紅燈區,並在住址樓下的社區會堂教授搏擊術。這一天,我留意到位於工作地點對面的一間教堂門外,她與幾個義工正努力不懈為一班貧苦大眾安排免費派發防疫物資,因為長時間工作關係,汗水沾濕了她的臉龐與及秀髮,辛勞的她索性把口罩除下,露出內裡一副仙氣的美貌,繼續向排隊的人群服務,那種無私的情操令我打從心底愛慕。就在此時,剛巧有一幫匪徒欲趁機打這批防疫物資的主意,被我立馬出手制止。
「多謝你出手襄助。你真係好身手,好彩有你突然出現。」女子說。

「依區最近有好多流氓搶野,自己小心D。」

「不如你留低幫我哋手好嗎?」

「咁......好。話時話,我仲未知妳個名。」

「我叫李佳兒。」

「妳好,我叫金不換。」

就這樣,為方便接近對方,我便成為了該教會唯一的持械守衛,在疫境下互相守望相助,最終發展成為一對情侶。在她面前,我刻意隱瞞自己的過往與及曾經是馭者的身份,使對方更容易接受我。一年後,由於教會的退出,佳兒便選擇留下來,在教會原址與我開設家庭式餐廳,為生活在疫情陰霾下的本區市民提供一個仍可享用廉價美食的地方。雖然生意算不上十分理想,但由於人手只有寥寥數人,日常營運基本上能夠做到自給自足,已經達到彼此的共同目標。追求平凡的我,認為現階段絕對適合向佳兒求婚,跟她一起建立一個幸福安定的家庭,故此對於大財團的僱傭兵招攬,我一直嗤之以鼻。

這一天,在餐廳開門之前,我準備了戒指,期待帶給她一個驚喜。我於大清早進入餐廳,發現她仍忙於工作,原來她正在廚房預備一些招待客人的菜式,在一些新鮮的食材中,我發現到羅勒這種香草。
各位如果想轉轉口味,睇下科幻或近未來的小說可以俾正皮小弟,支持我創作這類小說,正皮每過50就加更
我連載緊嗰篇文又係同你差唔多
不過我唔係寫科幻
無意話係抄
撞橋好閒吓

留名睇吓先
寫文唔係咁難,要捉正條路就比較難D,寫開恐怖推理小說都想擴闊下自己題材,唔想太侷限
有冇閣下大作條LINK等我欣賞下?
「點解買咁多羅勒?」我問。

「咁係因為你個名叫做金不換。」佳兒笑著說,正在忙於切菜的她,縱使站著也呈現出女性的自然美。「講笑咋,其實係我想喺食材度加入一D抗病毒成份,而我又想搵一D特別嘅香草,咁啱你個名俾到我靈感。」

突然間,外面傳來多下槍聲,其中一發打碎了廚房的窗戶,我立即為佳兒提供掩護,然後從爆裂的窗戶邊緣往外一看,發現兩名匪徒正沿著外面一條小巷逃走。

「我去追佢哋,妳唔好離開!」我向佳兒喊話後,便立即離開餐廳追捕匪徒。
第四章 - 人生轉捩點

「咪走!」進入一條窄巷後,我用非常人可以及得上的速度追剿其中一個匪徒,在拉近彼此距離的同時,以一個簡單的箭步成功把他攔截,並徒手搶去他的槍枝。

「你哋係咩人?點解要襲擊我哋?」我用奪來的手槍指向對方問話。

「我哋係快閃黨,目的只係為對付一班教會嘅人.....」匪徒回答。

「咪郁,慢慢放低槍.....」與此同時,另一名埋伏起來的匪徒在我身後發出警告。「依度一帶不嬲都係由我哋快閃黨負責睇場,你哋班人竟然幫教會免費派發口罩,斷我哋財路,今日我哋就要俾D教訓過你。」

雖然匪徒站在身後,我仍能夠憑藉他的聲音判斷其位置,但如果以曲線射擊的話,我必須以刁鑽的角度才可擊中他,而該機會亦只得一次。看著左右兩邊的水泥牆,經過形勢評估,我心意已決,決定假裝放下手槍,然後對準左下方射擊。
live
呯!子彈果然準確無誤地擊中他持槍的右手,趁後方匪徒仍身處一陣錯愕之際,我的右腿立即發力向後狂掃,使他跌倒地上,然而就在此刻,後方遠處卻傳來多兩下槍聲,襲擊我的兩名悍匪竟在光天化日下遭人滅口!

雖說這裡是三不管地帶,但由於狙擊手的目標只有匪徒二人,如此奇怪的行徑使我大惑不解。思忖間,腦海傳來不祥的預感,我立即以平生最快速度趕回餐廳。開門之後,見到足以令我追悔一生的情景:佳兒倒卧血泊之中,頸部插了一把刀,大量鮮血不斷從她頸部大動脈溢出。
我一直抱著佳兒不放,無奈她已經失救傷重身亡,最後我親手把她冰冷的身軀送到醫院停屍間從活人到死屍,那一刻令我明白到,人的靈魂原來是何等的輕如無物。痛失至愛下,我終日流連街頭,不斷重返昔日與她一起共渡快樂時光的舊地。來到這一晚,陷入人生低谷的我卻遇上另一個改變我一生的人。他先以兩個武藝平凡的下屬試探我的虛實,然後從豪華坐駕中下車,在一班助手簇擁下表明來意。
我一直抱著佳兒不放,無奈她已經失救傷重身亡,最後我親手把她冰冷的身軀送到醫院停屍間。從活人到死屍,那一刻令我明白到,人的靈魂原來是何等的輕如無物。痛失至愛下,我終日流連街頭,不斷重返昔日與她一起共渡快樂時光的舊地。來到這一晚,陷入人生低谷的我卻遇上另一個改變我一生的人。他先以兩個武藝平凡的下屬試探我的虛實,然後從豪華坐駕中下車,在一班助手簇擁下表明來意。

(上面位置漏了句號)
個女角色咁快死咗
因為依個唔係女主角,只係帶出男主角嘅性格同往後劇情嘅角色
女主角下一章先出現
「朋友,你師父係咪叫段連城?」站於街角那人說。在昏暗的街燈映照底下,那人展露出一個高大而黑暗的身影。

「我知你係嗰個社團話事人,綽號叫........太保。」我直言不諱。

「有D見識。正所謂民以食為天,任你幾有骨氣都要食飯,啱嘛?」太保說話時向我緩步走近。「兄弟,與其嚮度爬街,你有冇諗過靠雙手改變命運?」話畢,隨即命人送上一大堆黃金。

「你到底想點?」我單刀直入。
「其實我係資產管理人,收買資產先係我主要業務,以你嘅才幹對我嚟說,絕對係個有價值嘅資產,與其嚮度埋沒才華,不如你索性開個價,成為我部下吧啦!」

「唔好意思,我冇興趣同你合作。」我斬釘截鐵地說。

「咁就真係可惜啦,等我仲以為以後唔駛再怕快閃黨班劫匪搵上門。」太保咬著雪茄,咀角噴出煙圈。「你知啦,我哋打開門做生意,依家外面D舖日日都被快閃黨搶劫同搗亂,班差佬個個都怕自己會染病唔敢入去紅燈區執法,眼白白睇住佢哋橫行霸道...........」

「快........閃.......黨.......好,我應承你!」在復仇與良知的衝擊對立下,我決定了追求前者。

終於,我正式加入了尚武集團,成為太保旗下一個護衛團隊的隊長。在一個行動中,由我帶領的小隊在零損傷之下結果將快閃黨殲滅,並把其首領槍殺。
第五章 - 銀翼之謎

隨著快閃黨團夥被政府殲滅後,經過一段長時間都沒有激進型的暴徒聯群結黨在光天化日下出沒,只有個別零星的竊匪依舊活躍於晚上的紅燈區,相信匪徒因此轉向地下活動,而充斥著病毒傳播的地下城區域則順理成章地成為罪惡溫床。為了忘卻昔日的自己,我選擇在尚武集團內繼續任職,以工作來麻醉我對佳兒的思念,然而隨著日子不斷逝去,貧富懸殊非但沒有得到解決,平民的性命依舊遭受邪惡病毒的威脅,想起當初與佳兒一起在紅燈區服務當地居民,如今助紂為虐的我正逐漸失去人生意義,甚至可以說迷失自我。

十年後

我從警局的情報得知,最近一個名為「銀翼」的幫會組織極速崛起,成為一個令人聞風喪膽的名字,該幫會專門掠奪各大藥商的人造血清,然而我相信在我的帶領下,這個新興幫會一定不會對集團做成問題。
銀翼令我諗起blade runner
blade runner電影譯名係銀翼殺手
哈哈!果然有眼光!套戲好正!你睇Harrison Ford版定新版?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞