ViuTV奇幻愛情穿越劇《二月廿九》(32)

1001 回覆
43 Like 4 Dislike
硬了
唔該 邊到可以申請入黨
不被祝福嘅愛情,用嘉嘉作掩飾
Sofiee
佢係想表白, 忍住唔講
我哋使唔使買埋腎虧丸
怕被拒絕
追到live
流浮山刀片手去到邊
好多日本人鐘意
買咗寄俾羅導演, 等佢唔使做刀片仔
佢掩飾咗咁多年
《二月廿九》有份《情書》味

問答題:煲完《愛的迫降》,你會煲A)台灣的《想見你》?還是B)土炮的《二月廿九》?

很多人一聽見港劇兩個字便不了。很老實,當附近已經發展出《李屍朝鮮》、《我們與惡的距離》,而你還目擊一班專業法證人士在正常溝通時,教書一樣,以《逃學威龍》曾近榮的口吻,把日常工作仔細無遺地向同事描述清楚,講完英文再用中文解釋一次,荒謬似兩個在廚房工作了三十年的師傅,無厘頭向對方形容甚麼是糖甚麼是醋甚麼是紅衫魚。的確讓人很難把時間浪費下去。《二月廿九》並非大台出品。

Viu TV往往偶有佳作,只是礙於資源所限,無以為繼,比較似打游擊。近期的氣勢似乎相當旺盛:黃秋生、伍詠薇、金剛、陶大宇。相對上,《二月廿九》更值得推介。一來年輕:回憶一下,香港電視劇,幾時年輕過?《二月廿九》的監製兼導演,不足三十歲。不是說年輕人的出品一定好,至少有另一種角度,不會拍來拍去都是十幾年前拍過的題材。二來:人棄,我取。

香港人愛排隊,要先由路人甲做起,升職做主角妹妹細佬,然後配角,才有資格做主角。最後,四十幾歲扮少女,五十歲人做學生。按照相同軌跡,《二月廿九》女主角吳海昕是天才兒童,十歲讀大學。2014年港姐大熱,最終離奇地三甲不入,沒有聽教聽話地加入電視台由低做起,選擇在外面闖蕩,近幾年成為Viu TV常客。同年港姐冠軍叫邵珮詩,正在《愛.回家》,排隊中。

兩位男主角,劉俊謙是電影評論學會大獎的最佳男演員,得獎時發表過一番香港人話作為感言;演出經驗更豐富的徐天佑,是圈中少見的黃絲藝人。代表甚麼?代表必定試過被打壓。《二月廿九》當然內藏抗爭色彩,一如電視台之前的《教束》、《理想國》等劇。有人擔心黃色小劇似黃色小店,支持到政治觀,頂唔順質素。《二月廿九》當然不是甚麼石破天驚的神劇,尤其製作上的瑕疵不是不明顯,不能因為它年輕它夠黃便當作看不到。至少看得出有心。有心不是大晒,但有心可以令人體諒內裡的很多不足。製作費不高,製作人員情願不收酬勞,依然想盡方法前往北海道取景,沒有將貨就價,用哈爾濱頂替。看著漫天雪景,有一剎那,讓我想起二十幾年前看岩井俊二《情書》的感覺。不是說札幌和小樽同樣位於北海道便看成同一樣,是看《情書》時,我讀中學,還願意為了做自己喜歡做的事而犧牲一切,包括時間包括僅有的金錢包括所謂的學業成績。然後,長大了,發現自己和身邊所有人一樣,做任何事,甚麼也可以不顧,只計較酬勞。有些事,可能回不去了,多謝《二月廿九》,至少讓我想起已經忘記的。

https://www.am730.com.hk/column/%E5%A8%9B%E6%A8%82/%E3%80%8A%E4%BA%8C%E6%9C%88%E5%BB%BF%E4%B9%9D%E3%80%8B%E6%9C%89%E4%BB%BD%E3%80%8A%E6%83%85%E6%9B%B8%E3%80%8B%E5%91%B3-211183

如果未睇過情書 recommend你睇
Thx 氣象巴
咁快又一 post,又要扮工,追唔切
似啦, 對個會又咁不離不棄, 個個都想放棄既時候, 係得巴西龜唔放棄
因為佢心中有會長
2020年2月29日嘅北海道有4個yeesa
其實係咩資金嚟?日資?
仲要俾會長mean咗咁多年都留喺佢身邊,係真愛
Yeesa一路都係我嘅
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞