【推到第二集】初戀女友結婚前的一場鴻門宴

1001 回覆
347 Like 2 Dislike
冇文
我從小到大的其中一個夢想,就是成為一個私家偵探。

也許是受阿嘉莎寫的小說影響,特別是《東方快車謀殺案》和《尼羅河謀殺案》,總覺得偵探查案是一件熱血的事。

日後,我在找工作時,曾經應徵過一間偵探社招聘。

深知道偵探社多數要靠熟人介紹才能入行的我,當然馬上寄信。

「點解會簡我哋哩行?」

「呃,因為我覺得做偵探好有意義。」

那個人說:「你知唔知做偵探最大質素係咩?」

「有推理能力.....?」看著他的眼神,我已經知道可以不用等通知。

「你都係唔好睇咁多電視劇啦。」

後來,我才明白香港的私家偵探,多數查的只是偷情、離婚案件。

哪有命案要你查,就算有也輪不到你。

耐悶,不怕等幾小時才是要有的質素。

不過,跟蹤朋友就大大不同。

我的心極之興奮。
Live 留名
留名
看著薯條吹著口哨,一臉期待的樣子搭著地鐵,我則潛伏在下一個車廂。

那種偷窺朋友的感覺,其實挺爽。

到他出閘後,走過幾個街口,就在一個戲院門前停下,我則在對面街偷偷地觀察他。

他從書包拿出假髮那些裝扮,就在街上大模斯樣換起衫來。

真是不要命。

換好衫和假髮的他,如此地標新立異,當然吸引不少人的目光。

他沒有理會,還是吹著口哨地停。

過了大概十幾分鐘後,真正的目標人物終於出現。

劉嘉彤。

劉嘉彤比我想像還要清瘦,樣子又真的如薯條那樣說斯文,帶點氣質。

只是,她沒有預期中的前去找薯條,反而,她竟站在我身處的街道上(即是戲院的對面街),只是比我稍前幾個身身,一樣偷偷摸摸地觀察薯條。

這一幕極奇滑稽。

她窺視他,我偷窺他們。

她左望右看,還是沒有去找薯條。

我正想著,她是不是在介意薯條的裝扮時,我發現到,不知何時,我們的目光對上了。

她望一望我的校服。

糟糕了。

請賜我,透明的能力。
沖完涼再出 正評留言加速

加速沖涼定出文先

加速沖涼定出文先

加速沖涼定出文先
connection fail搞到我回左幾次

快啦 臭西

快啦 臭西

快啦 臭系

快啦 仆街

快啦 仆 街
正已評
沖咁撚耐
LM
男人老狗沖咁耐涼
唔洗審都知係死gay佬
留名支持
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞