香港首富李嘉誠再摑特區政府臉

628 回覆
5710 Like 10 Dislike
李嘉誠基金會透過Google雲端AI技術處理「應急錢」申請 每宗平均8分鐘內完成提交
http://www.aastocks.com/tc/stocks/news/aafn-content/NOW.980301/latest-news

李嘉誠基金會早前推出「應急錢」向合資格中小企發放資助,計劃接獲4.3萬宗申請,今次基金會透過利用科技及Google雲端人工智能技術加快申請程序,例如申請者上載所需文件的圖像檔案時,基金會就會利用Google雲端Vision AI自動偵測、摘錄和分析圖像中的相關文字,並用光學字符識別技術(OCR)準確地自動輸入所辦識的相關資料,節省大量處理和核對申請資料的時間。因此,整個申請和審核過程只需要數日就能完成,讓合資格的中小企在短時間內獲得資助。

Google雲端香港主管Lucy Werner指出,對於能與李嘉誠基金會合作感鼓舞,她指出Google雲端 Vision AI只需5秒時間就能辨識每個圖像中的相關文字,而60%的「應急錢」申請是透過手機或流動裝置提交,平均每宗申請會在8分鐘內完成提交,所以基金會僅需三星期便能處理逾4.3萬宗申請。

李嘉誠基金會發言人張景如稱,與Google雲端合作可展示科技力量如何令中小企受惠,而負責建立申請網站的生活易行政總裁馬宗傑則指出,一般情況下,要建立這類型技術項目需要至少數週時間,但 Google 雲端專業團隊成功在短短三日內,把Cloud Vision AI應用整合到「應急錢」計劃中,自10月29日宣布計劃,整個申請平台在短短14日便建立起來。

完全屌打香港特區政府
創科局是最利害的
誠哥一把年紀仲頭腦咁新潮, 抵佢發
誠哥
唔怪得咁快
成個社會都進步緊 用新科技去處理
但是政府仲用緊人手處理
政府繼續用紙筆發展科技
講個笑話 : 香港政府
平行世界科技係落後d
果條咁嘅陽痿雄做過d乜柒野?
唔講以為誠哥自己都係一個政府快手咁撚多
4000拎哂未
誠哥
誠哥試下ai效果點
誠哥高效過政府啦
人材都唔同級數
如果佢組一個政府應該會好快超英趕美
去咗揾教主,見第2次面
創科局局長:我真喺見過“鬼”嘎!
誠哥咁有錢但普遍香港人都佩服唔係冇原因
垃圾政府同仲係二十年前有咩分別
「做創科呢,我同嗰啲專家(交流過),而專家入面呢,(你哋)有邊個見過Steve Jobs?未有?我見過!我真係見過!」
仆街過廿年前
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞