日本5個最差城市曝光! 當地人寧死不住...觀光客卻超愛

210 回覆
17 Like 9 Dislike

▲最差都道府縣票選。(圖/翻攝自gotrip)

國際中心/綜合報導

台灣人超愛到日本旅行,除了一年四季有不同的風景與樂趣,更是許多人心中的美食及血拚天堂!不過最近有個票選活動,以當地市民質素、災害和貧困率為標準,排列出日人寧死也不願意住的地方,沒想到台人常去的幾個城市,竟然都在榜上!

日本有47個道都府縣,繼早前的「最沒魅力城市」和「我最不想去的日本道都府縣」,最近又出現「最差都道府縣」的選舉。據香港網站《gotrip》指出,該票選是以當地市民質素、災害和貧困率作為標準,將47個道都府縣排名。

第5名「靜岡縣」:地震帶不安全
說到靜岡,就想到富士山和伊豆半島的溫泉,雖然有神山坐鎮,但日本人卻不太想住在那,原因是靜岡縣正好位在地震帶,而附近的南海海槽有很大機率會發生9級地震,可能造成嚴重死傷;甚至有報導指出,「除非你想自殺,否則不建議大家住在那裡。」
留名
貼你就貼啦屌你老母

第4名「京都府」:居民太自視甚高
雖然京都受到外國觀光客的青睞,但日本人可不想住那,最大原因是京都人太高傲了;另外,也常聽說京都人非常排外,所謂的外不只是外國人、或是其他道都府縣,而是只要你不住在京都市中心,他們都會給你臉色!

第3名「高知縣」:交通不便
四面環山的高知縣地勢險要,交通非常不便,而日本人不喜歡的主要原因正是,那邊真的太偏僻了;另外,高知縣很容易有天災,大風大雨大雪也很可怕,而且當地就業機會不多,市民收入相對較低,並不是一個理想居住地。

第2名「大阪府」:犯罪率全國最高
不少日本人都認為大阪府不論市民質素或治安都是超差,有資料顯示,大阪的貧困率排全國第二,僅次於沖繩,而犯罪率更是全國第一,不少曾住過大阪的居民表示,「治安比外國還差!」、「不適合在大阪養育孩子」。

第1名「沖繩縣」:陽光與海灘都不夠
沖繩縣民會以「ナイチャー」稱呼外來者,喜歡對外來者惡言相向,且因為是美軍基地,當地有不少反日左翼人,貧困率更是全國第一,甚至還有不少女中學生賣春的說法,加上常有颱風,讓它成為「最差都道府縣」第一名。

http://www.ettoday.net/news/20170323/890275.htm?ercamp=sorted_hot_news
留名
lm
全部都係港豬最鍾意去
甚至還有不少女中學生賣春的說法
大坂的確好垃圾
貼你就貼啦你老母

想執靚啲圖同字先遲咗少少姐,洗唔洗咁惡
甚至還有不少女中學生賣春的說法

屌我都係留意到呢點
去旅行跟去定居根本係兩回事
中學生賣春
京都係咩
貼你就貼啦你老母

點解香港人壓力咁大,小小事都老母人!
大阪真係好多日本mk仔
有無巴打帶路去沖繩叫雞
貼你就貼啦屌你老母

on9仔
貼你就貼啦你老母

block咗佢算啦,唔好理啲想人留意嘅低能仔

上面有個貼link嘅又係,最後咪有link囉,以為自己搵到source巧威威
still better than Hong kong
沖繩=釣魚台?
沖繩=釣魚台?

邊同呀😂
第1名「沖繩縣」:陽光與海灘都不夠
沖繩縣民會以「ナイチャー」稱呼外來者,

niggar?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞