[警世]你哋知唔知警察戰意點解咁高

959 回覆
6374 Like 21 Dislike
轉載自Facebook

【手動轉發自友人】警察的戰爭

// 我有白警朋友,是會通風報訊信得過的那種,因此我不會說整個警隊沒有一個好人,因為我知道好人有,但愈來愈難做。

走到今天,警察的心態是很明顯的。612,友人與我在海富天橋欄在一排長盾防暴和示威者之間,還有兩個白衫肯叫停防暴,俾足時間讓示威者慢慢疏散。我很記得那位白衫Madam甚至一手抓住她前面那個想衝前的藍衫,喊停他,然後除下口罩跟我們說,她們不會再前進,叫我們快點撤。

早期,我曾寫過警察因著政府的設定和策略而成為磨心和仇恨的載體,我不認為是完全錯誤的判斷,因為當時的警隊真的還有白警存在(現在也會有),而警暴之深廣亦遠不及今天。但事到如今,不了。

如今,警察是用一種戰爭心態去行動的。

3個月以來,整個警隊由體制、文化,以至個別警員操守等方面的腐敗、失效與濫瀆在公眾之中表露無遺,沒有一個面向不能成為調查和批判的重點,每一次示威都可以開無數file去調查,而據傳媒和民間所得的第一手資料,均足以令濫暴的警察入罪。

因此,阻止獨立調查,是唯一能防止被秋後算帳的方法,因為真要調查的話,整隊警隊大部分有意無意甚至被迫違反紀律或濫權的人,都要面對處分。每一個警員心知肚明(有朱經緯和七警的前科)。

那麼,要如何阻止獨立調查?就是要贏。如果德國打贏第一次世界大戰,就不會被英法美三國屈出一條Treaty of Versailles,就不需要受到戰敗的恥辱,就不需要賠錢賠到窮。同理,警察贏了,就可以當平暴英雄,就可以受北京和中聯辦寵幸,就可以挾著「戰績」和軍權長期食住香港政府,要權有權要利有利甚至左右日常施政(例如元朗北角等警黑勾結的區域),座大成香港的權力核心一個重要部分,以後的特首和行政機關都要買佢怕。

那輸呢?濫權的被紀律處分(失去福利甚至坐監)、「黑警」、「侵犯人權」、「警暴」、「失控」等等的指控悉數成真,一世在紀律部隊當中抬不起頭做人,在市民間成為比過街老鼠更見光死的渣滓。作為Macho masculinity的表表者,高高在上慣了的警隊怎可能接受這種恥辱?

天堂地獄,背水一戰。對警隊而言,贏是唯一選擇,沒有退路。

只有這樣的心態,才能解釋到警隊作出超越常人能接受的暴力時,那種興奮歡愉、高漲又失控的情緒;才能解釋到為何警察完全置示威者、傳媒或市民為敵人並希望消滅之而後快的心境和行動。

警察在打仗---不是為政府,更加不是為中共、不是為國族大義,而是為了自己在打仗。//

呢篇野唔係幫班過街老鼠洗白
點解佢哋戰意咁激昂 係因為佢哋知道冇輸嘅餘地
香港人 不成功便成仁

光復香港 時代革命
我哋一定要抱着堅定嘅信心 繼續行落去
我哋都冇輸嘅餘地
我可以話俾你聽今次輸咗慘撚過新疆
做人做夠自己諗
寧為玉碎
不作瓦全
10月1號
六區開花
10連推
你哋就甘心俾人話一世係曱甴?
今次輸咗
我哋就淪為歷史入面嘅叛黨
過街老鼠 曱甴
屌你老母 你甘心咩
good point
為自由而戰比人話曱甴
呢場仗輸咗我哋就做一世曱甴
屌晒班警畜
佢地班撚屌 係為左自利而去戰
解散警隊
還我自由香港
We shall defend our island
Whatever the cost may be
我哋都要記住,我哋輸咗,就會成為真正嘅香港市二等市民,失去我哋珍視嘅一切,民主、自由愈來愈遠;手足被清算、留案底,社會信用系統會將大家貶為低等人種,而嗰班操住蝗語殘體字嘅人繼續肆無忌憚凌駕我哋,稱呼我哋做曱甴。

更加唔好提2047愈來愈近,我哋要趁後生,唔好令三十年後嘅自己後悔當初無再為呢場決定香港前程嘅運動走多前幾步
歷史係由贏嗰邊去寫
我哋必須要贏
不自由
毋寧死
妥協最後
失敗者只會係你
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞