823人鏈:香港之路Hong Kong Way正!式!上!線!!!!!!

2870 回覆
4584 Like 87 Dislike
是否可以增加新界段, 例如大圍至馬鞍山?
不要說「勇武」或「和理非」,試著説「香港人」
咪再講「和理非」同「勇武」,大家都係「香港人」不用分得這麼細
今年年頭印度都有五百萬個女人為爭取平權組人鏈
最後有成六百幾公里
記得喺reddit睇過空拍片但搵唔返
淨係搵到新聞啲片

https://www.theguardian.com/world/video/2019/jan/02/indian-women-form-620km-human-chain-in-support-of-lifting-of-temple-ban-video
梁啓智:

【香港人鏈答問】

頭先有記者打電話來,問網民發起人鏈行動,點睇。以下是我的回答簡錄:

問:波羅的海人鏈在他們的獨立運動有什麼角色?
答:有很重要的角色。波羅的海人鏈之前三國已有各式各樣的行動,而波羅的海人鏈就是最大型的一次,向內和外都可以宣示他們的決心。

問:他們當時怎樣搞?
答:做了很多很多的組織工作才能成事,要安排人手,要有統籌,又有車隊⋯⋯還有文宣,他們還作了一首主題曲,很好聽的,強烈推介。

問:香港已經有很多次大規模遊行,還要再搞嗎?
答:乜都試吓啦,冇壞。從凝聚人心和向外宣示決心來講,都是好事。

問:咁香港可以點搞?你會支持嗎?
答:有些網民找過我,我給了些意見,具體是他們搞。我的看法是如果能搞得好,當然是好事來的。但現在時間很不夠。有很多很多的籌備工作要做,例如要想好如何集合,又如何分配人手到不同地方,斷鏈的地方如何上報然後有人手會即時支援等等。過去兩個月香港人慣了無大台,但人鏈這件事是要有點統籌才能成功的,不然到時候就會亂作一團。要做好準備先。

問:政府說要平靜下來才可以展開對話,還要搞大規模活動嗎?
答:好似已經百幾個鐘冇放過催淚彈,我覺得已經好平靜了。政府很清楚民間的訴求是什麼,他們要回應隨時都可以。香港本來日日都有好多示威遊行,要完全沒有才回應的話是不切實際。

問:波羅的海搞的是獨立運動,學他們的話不怕給人口實嗎?
答:建制派在山頂也搞過人鏈,不如你問問他們?
push
823人鏈
823 人鏈
係 已經有人問有無東鐵線
請問可否加埋東鐵線
823人鏈
823人鏈
823人鏈
823人鏈
推呀
係咪因爲內文話:
自從2009年起,歐盟將8月23日定為「國際黑絲帶日」、「全歐洲紀念極權和威權政權下的受害人之日」。

不過我都去唔到未放工
Hong Kong way
可唔可以加埋柴灣小西灣?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞