[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(2)

1001 回覆
78 Like 3 Dislike
咁歡迎埋你啦
唔信你認得
安頓好士兵,白晝開始搜索囚室,不過嚴格來說也算不上搜索,因為囚室面積很小,傢俱也只有一張床和書桌,是名乎其實的一目了然。他原地環視一周,敏銳地察覺到書桌底下的角落藏著一樣物件。他緩緩走近,蹲下身子,湊近一看,只見該處放著一本佈滿灰塵的筆記本。

好奇心驅使下,他伸手取過筆記本,站起身來,拍走表面灰塵。筆記本以灰黑色為主調,略顯沉實乏味,卻予人一種成熟感。白晝翻開筆記本,第一頁的內容如下:

「2087年6月12日,
今天是我被抓走的第三年,也是我決定開始寫筆記的一天。除了因為那些武裝份子終於肯答應我的要求,給我筆記本和筆之外,最重要的是我想把這段日子以來的所見所聞和感想記錄下來,除了解悶之外,也當作是一種慰藉。」

白晝繼續翻看。

「2087年6月13 日,
我不知道抓走我的到底是什麼人,但照樣子看應該是某些極端武裝組織,而被他們抓起來的戰犯,日子都不好過,男的多半會被安排一些體力勞動工作,每天至少要工作十五小時,有很多人就這樣活活累死了;至於女的,多半都會充當軍妓,供那些噁心的士兵享樂,我聽聞有不少女子都死在床上,死前一刻還在被那群禽獸蹂躪!

但這些都已經算是好了,我聽聞有些倒霉的人會被抓去做人體實驗,生不如死,不過當然這都是傳言,至少我從未親眼見過。」

「2087年9月11日,
今天是中秋節,天上的月亮特別大,特別圓。這讓我想起月月出生那天,那時候的月亮也跟今天一樣漂亮,她第一次哭,第一次笑的場景,現在依然歷歷在目呢。唉…真是讓人懷念啊,已經三年了,不知道她變成什麼樣子,過得好不好。我這輩子最牽掛的就是漢室和月月,不知道我還有沒有機會見他們一面呢?

對了,我明天就要從北部基地轉移至東南基地,希望那裡的環境比這裡好吧。」

「2088年3月7日,
我突然記起,原來今天是太子殿下的生日,不知道陛下有沒有告訴過他,他的名字是我取的呢。劉辰劉辰,北辰星拱,天下歸心,漢室必會在他手上發光發亮,哈哈,我當年真是太有才了。

唉…我還記得當年太子殿下兩歲生日,我帶著月月參加了他的生日會,當時啊,不知道為什麼太子哭得可厲害了,陛下皇后也哄不了,那時候月月就走了過去,親了他臉頰一下,然後太子就真的不哭了,還對著她笑,當時陛下和我都驚呆了,都說這兩個孩子之間有某種連繫。

不過嘛…太子和月月大概都不記得這件事了吧,往事啊…永遠都是那麼美好。」

白晝飛快翻閱,當中大部份的篇章都是記載了一些日常瑣事或回憶,但卻有一篇吸引了他的注目。
「2090年4月26日,
經過五年的囚禁,我漸漸學會了阿拉伯語,也和某幾個負責看守的士兵變得熟絡。我從他們口中得知原來伊拉克境內分為三股勢力,分別是「波斯灣聖軍」、「中東聖軍」和伊拉克政府的正規軍。前兩者被視為極端恐怖的反叛組織,他們的勢力甚至延伸至阿拉伯世界的其他地方,而把我抓起來的就是「波斯灣聖軍」。

我還從他們口中得知了這三大軍團的勢力分佈圖,我現在把它們記錄下來,如果…雖然希望十分渺茫,但如果某天這本筆記被漢室的人發現,也許會對復漢大業有幫助!但為免讓人起疑,我不能畫出地形圖,只能以文字描述。首先,「波斯灣聖軍」的勢力…….」

商元在此篇章詳細描述了伊拉克,以至阿拉伯世界的勢力分佈圖,當中細節繁多,足足佔據了十多頁。白晝倒抽一口涼氣,邊看邊冒冷汗,須知自中俄大戰後,阿拉伯世界(除了已被凌楚殖民的國家)的政局極其混亂,資訊極不流通,外界根本無從得知其現況。白晝不知道這些資訊對復漢大業是否有幫助,但可以肯定對任何有意插手中東控制權的國家來說,這都是價值連城的珍寶。

白晝從頭到尾掃閱一遍,雖然他一目十行,閱讀速度奇快,但畢竟篇幅繁多,也花了好一段時間才閱覽完畢。零號打了個哈欠,滿不耐煩,問道:「看了那麼久,知道他的下落了嗎?」

白晝回過神來,如夢初醒,被零號這麼一提,他才想起此刻最重要的是查看筆記本裡有沒有關於商元下落的線索。他毫不猶豫,翻到最後一篇筆記。

「2095年1月1日,
蒙古國!我發現了蒙古國和「波斯灣聖軍」是有連繫的!但到底它們是有什麼關係?這一切還有待查證。

另外,我明天又要轉移基地了,將會有波斯灣沿岸基地轉去西」

筆記到此,戛然而止。白晝揭到後一頁,再後一頁…全是空白頁,說明這段筆記確實是最後篇章。他深感疑惑,這篇章顯然是尚未完成的,到底發生了什麼事?商元又要被轉移到哪個基地?

白晝轉過身來。零號見他眉頭緊皺,一臉不解,便問道:「怎麼了?」

白晝說道:「這本筆記的最後一章本來應該記載了商元的去向,但是…」

「但是什麼?」

白晝把筆記的末章展示給零號。零號看了也是滿腹疑問,喃喃道:「這裡應該就是波斯灣沿岸基地,但是那個西…是什麼意思?」

白晝道:「我猜應該是指西邊的意思,商元很有可能被轉移到了伊拉克西部的基地。」

零號睜大眼睛,驚道:「不是吧,伊拉克西部那麼大,怎麼找啊?」

「放心吧,這本筆記裡詳細記錄了伊拉克勢力的分佈圖,還有各基地的確實位置,應該不難找到。」
零號鬆一口氣,道:「那就好,嚇死我了。」她心念轉動,忽然想起一個問題:「對了,商元在那篇筆記裡提到蒙古國,難道是和那個二公子有關?」

白晝點點頭,道:「還有一點,根據巴特的心腹所說,巴特在幾個月前曾經給商月看過一段影片,證明商元確實是在中東武裝份子手上,而那段影片的拍攝地點正正是在這裡。但是很奇怪,根據筆記的最後一句所說,商元在五年前便從這裡轉移至西部的某個基地,那他怎麼可能幾個月前還在這裡拍影片呢?」

「會不會是他被轉移至其他基地以後,在這五年內又被轉移回這個基地?」

白晝搖頭道:「你看這裡灰塵滿佈,設施殘舊,至少被荒廢了好幾年。」

零號點頭道:「那倒是,完全不能想像幾個月前還有人使用。」

「無論如何,那個巴特肯定有古怪,但現在最重要的是找到商元。」白晝說道,其實除了巴特,還有很多迷團未解,比如說商元為什麼沒有完成最後的篇章?這本筆記又為什麼會被棄置於此,根據之前的記載,商元每次轉移基地都會攜帶這本筆記而去,到底是什麼原因使他沒有,或不能帶走它?

零號點頭表示認同:「你說得對,那我們快點走吧。」

白晝收起筆記本,便帶同零號離開此地,往下一個目標出發。
之後應該會開新post了
認得
復興毅進男bug蕉啦
睇黎有排先救到商月

追完

我係新讀者
pish
巴打估劇情真係...
歡迎比啲評價吖
睇黎要出多次先開新post
勿太認真看待我估既野, 你繼續寫就得...
記住要讓商月成功回歸漢室, 唔夠人救就搵水鏡八奇幫手...
評價:
世界觀唔太嚴謹
武器都係,然後打仗部份無乜張力

角色塑造得都幾好
但感情線嗰度溝公孫盈就有啲夾硬
男方無乜鋪墊,好似突然鍾意佢咁
暫時感想係睇女多過睇劇情
CD ROM
過埋呢兩章應該會focus多啲劇情大家暫時就睇住女先
btw多謝你既意見
hello
btw聽日出
加甜未
寫多d先出
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞