督察協會: 張建宗道歉論動搖警隊信念

243 回覆
893 Like 5 Dislike
信念: 大撚晒
反啦反啦
狗咬狗
I like it
政務司長張建宗今日(26日)會見傳媒時承認,警方於處理元朗襲擊事件與市民的期望有落差,政府願意道歉。據悉,張建宗的道歉論引發警隊內部不滿。據本報取得由警隊人事部傍晚向警隊發放的內部通訊,內容指出,警務處長及警隊管理層事前不知悉張建宗的言論,又稱管理層會盡快代4個職方協會約見張建宗,由警務處長親自陪同出席。警務督察協會主席亦去信張建宗,表示其言論動搖警隊的信念。

內容又指出,因了解到元朗警區的同事近日受各界指控,明日(27日)仍需要處理一項非常複雜的公眾活動,故行動處長今日會到元朗警署親自會見前線同事;另呼籲同袍在艱難時刻「團結一致,堅守崗位,打好未來的每一場硬仗」。

香港警務督察協會主席伍偉基亦致函張建宗,表示自特首及司長為首的政府提出修例以來,警隊成為政府與反對人士間的磨心,部分市民把對政府的不滿訴諸本應只是執法機構的警隊。信中指張建宗今日的發言令眾多同僚對一直堅持的信念有所動搖,認為有關言論,抹殺警隊個多月來努力不懈維持社會治安的付出甚至犧牲,徹底辜負人員一直對司長及政府的全力支持。信中表示對此難以理解及無法認同司長的言論。

信中表示,強烈希望盡快與司長會面,表達人員對有關言論以及近日事件的看法,以作澄清及還警隊一個公道。

有警員向本報記者表示,不少同袍對張建宗的說法「非常反感」,「張建宗無資格代表我哋」,又批評他在未調查事件前便道歉,極之不負責任

啱啊,所以要成立獨立調查委員會去調查6月到而家的事件。支持支持
你班垃圾做咁多傷天害理事,仲夠膽岀嚟講嘢?
要話俾啲警察知,我地g chi佢地
Condom
小二,二斤花生唔該
阿sir探朋友洗你教?
行動處長 鄧炳強?
聽日小心
真係多謝佢地咁撚無腦
又批評他在未調查事件前便道歉,極之不負責任

咦肯調查啦?
罷工囉
支持犬隊建立軍政權
但我呀頂話你地做錯
睇黎真係誰大誰惡誰正確
警隊信念? 唔反黑, 當街打少女? 強姦女報案人?
警隊信念=警黑合作
笑話 同奴隸聰講啦白痴
司長講嘢洗唔洗whatsapp 通知你?
冇大冇細
信念?叫返光頭佬浦頭對公眾講啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞