[仆街啦]香港3年內引進「信用評分系統」

1229 回覆
3685 Like 17 Dislike
竟然無人有反應???

〔即時新聞/綜合報導〕中國自2014年開始逐步建設「社會信用系統」,並對評鑑分數未達標準的人民,施加更多的限制。根據廣東省政府本月5日頒布的《粵港澳大灣區建設3年行動計劃(2018-2020年)》,3年內擬在廣東、澳門以及香港全面性地建構「社會信用評分」等相關制度與體系。

在同日公布的《粵港澳大灣區發展規劃綱要》中,在「重大意義」的部份載明,此建設是習近平「親自謀劃、親自部署、親自推動的重大國家戰略」,也是「推動一國兩制事業發展的新實踐」。

該文件的第42項載明,除了將研究制定廣東省社會信用條例,以建立包括信用資訊的蒐集和共享機制、「紅黑名單」和信用聯合獎懲制度以外,也將推動與港澳之間的信用資訊共享、信用評價標準的接軌、信用產品互認、信用服務機構資質互認等合作,並探索依法對區域內企業聯動實施信用獎勵和失信懲戒等措施。

而《粵港澳大灣區建設三年行動計劃(2018-2020年)》中的第75條則載明,「加快社會信用體系和市場監管體系建設。研究制定廣東省社會信用條例。探索依法對大灣區內企業聯動實施信用激勵和失信懲戒。建成全省統一的市場監管信息平台。」

中國近年來推行「社會信用評分系統」監控14億人民,個人倘若信用等級過低,除了被禁止購買大眾運輸工具票券、限制出境外,也可能被限制購買保險、房產及禁止投資其他金融商品。中國「格鬥狂人」徐曉冬今年5月傳出被評為「D級」,除了被限制不得購買大眾運輸工具票券以外,徐曉冬也不能進入酒店和高爾夫球場、不准裝修、新建、擴建房屋,甚至連旅遊渡假也被禁止。

https://m.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2846513?utm_medium=M&utm_campaign=SHARE&utm_source=FACEBOOK

三年內啊!係三年內啊屌那媽!
我地可以做啲咩啊?

依家先好搞文宣air drop啦
係咪一定會經立法會
佢試下係香港有效.....
我保證市民運動會大鑊過今次反送中
咩撚野無反應,呢單應該最多人有反應
「話明係信用評分即是針對已低評分的人。」
「平生不作虧心事,半夜敲門也不驚,行得正,企得正,好信用,怕乜修信用評分系統?」
「越反對的人代表你信用越差?」
上去成日叫雞個班紀律應該大獲了
推啊!好撚大鑊啊!
我無野講
我無野講
我無野講
屌你老母比人抖下好無
如果做港豬番工放工係屋企打機有冇可能唔扣分
警畜比人扣晒分暴動
我地d高分市民係時候出手震壓
唔好啊唔好啊

網上言論扣100,賣假野都係扣35咋!
不良消費習慣
過度使用科技都扣分
真係為教好你咩?
出去撐驚一次過加返有突啦
唔讓座 扣分
同娜娜跳過舞: -1000
我無野講
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞