[玄幻][觀察者系列]《混沌虛無》(12)

1001 回覆
610 Like 7 Dislike
子爭會喺6月8號預先寫定㗎啦, 唔會冇存貨, 日日新鮮掛。。。
又追到live
好吊癮
今日兩篇
今日有得爽兩次
第二十卷 天龍學院
第二百七十四章 特別的天賦

范倫丁看著水晶球發呆,如雕像般僵硬。

廖永祥乾咳兩聲,指一指水晶球。

范倫丁倒吸一口涼氣,全身顫抖地走近水晶球,他把右手放在水晶球上。

水晶球是魔法域用來測試每個人魔法天賦的魔導器,它會發出不同顏色的光芒來確定該測試者的魔力天賦是甚麼屬性,以及因應光芒的強度便可以知道測試者的天份。

范倫丁把手放在水晶球後,水晶球沒有任何反應。

看著出現過無數次的結果,范倫丁不禁鼻子一酸,掉下淚來。

「果然又是這樣……」范倫丁鬆開手,淚不斷掉下來。

他仍然是他,不會魔法的范倫丁,沒有丁點學習魔法的天份。

「果然如此。」廖永祥捏著下巴道。

「怎樣?他真的不能學習魔法嗎?」駱嘉怡焦急問道。

「你感覺不到嗎?」

「感覺甚麼?」

「這樣吧。」廖永祥雙手放在胸口前,掌心對著掌心,掌心之間留有一個拳頭大小的虛位,接著一點點黃色的光芒在虛位間凝聚。「這是純粹的魔力,留心了。」

廖永祥雙掌一推,黃光慢慢飄向范倫丁,當黃光進入范倫丁附近便瞬間消失無蹤。

「看到嗎?」廖永祥問道。

「魔力消失了。」駱嘉怡道。

「是,他身旁一直都沒有魔力,一點也沒有。」廖永祥托著下巴道。

「所以他吸收不到,也感受不到魔力?」駱嘉怡問道。

「是,他的體質太特殊。」

「那怎麼辦?難道……」想起本來掛著滿臉期待的范倫丁,駱嘉怡不禁有點心痛。

范倫丁絕望地走向門口。「抱歉,打擾你們了。」

「幹嘛?你要走了?」廖永祥問道。

「是,因為我學不了魔法。」范倫丁含淚低頭道。

「誰說的?」廖永祥搔頭道。

「你不是說他吸收不到魔力嗎?」駱嘉怡問道。

「是啊,所以我才會覺得很麻煩啊!」廖永祥揉按著太陽穴道。

「吸收不到魔力又怎使用魔法?」駱嘉怡追問。

范倫丁不禁點點頭。

「甚麼?有甚麼關係啊?」廖永祥瞪大眼反問。

「甚麼甚麼啊?」駱嘉怡開始感到憤怒。

「別生氣!先讓我解釋!」廖永祥捉著駱嘉怡的手道。

「最好解釋到!」駱嘉怡一手捏在廖永祥的手臂,臂得他腫了一片。

「是……」廖永祥眼泛淚光,揉搓著手臂道。

所有魔力進入范倫丁附近便會消失,原因是范倫丁體內的魔力並不是尋常的魔力,而是性質完全相反的「負魔力」,所以一般的魔力飄浮到他附近時,就會被「負魔力」所抵消。同時,范倫丁的「負魔力」亦不斷被周圍的魔力所抵消,所以用一般的方法去修練魔法,不單止沒有作用,反而連他體內的負魔力都會因而消失。

「這些負魔力有甚麼用?」駱嘉怡問道。

「只有一個用途,就是抵消魔力。」

「那麼……即是……如何?」駱嘉怡皺起眉頭。

「范倫丁是很特別的人,他的家族都很特別,我要花一點時間才可以研發出適合他的修練方法,一般的方法是絕對行不通,恐怕要找尼古拉幫忙製作一個負魔力裝置才行……啊!所以我才覺得很麻煩呀!」廖永祥想到接下來的功夫,眼耳口鼻都皺在一起。

「有方法便好,范倫丁你聽到了沒,院長說你也可以學習魔法!」駱嘉怡微笑道。

范倫丁含淚點頭。

「可以是可以,不過一般的魔法是用不了,我會盡可能研發不同的專屬魔法,不過不敢確保一定成功,畢竟我體內的都不是負魔法,另外我需要范倫丁你同時修練劍術。」

「劍術嗎?」范倫丁呆呆問道。

「大狼,你教他用劍的方法。」廖永祥心念一動,大狼就出現在他身旁。

「領命,小子,你跟我走!」大狼一手抓住范倫丁,把他拖了出去。

負魔力有別於其他屬性的魔力,既不能弄出烈炎、也不能弄出烈風,只能消除魔力,沒有絲毫的攻擊力。若為范倫丁的未來設想,就必須強化他的戰鬥能力,否則他學會了使用負魔力也不過是只能無效別人的魔法。所以廖永祥打算把范倫丁訓練成魔劍士,負魔力魔劍士。

廖永祥去了尼古拉處,把范倫丁的處境告訴尼古拉,尼古拉卻看似早有預備,從納戒中拿出一個木盒。

「這個木盒能夠把一般魔力轉換成負魔力,只要范倫丁在盒子旁修練逆轉的魔力迴路就可以提升境界。」尼古拉拿著木盒道。

「你早就知道那孩子的事?」廖永祥接過盒子問道。

「是啊,第一次見到他就知道了,也因為他的出現令我想到如何改良此處的禁制,這個盒子不過是我在開發禁制時弄出來的原型。」

「喔……那謝謝你了。」

解決了魔力問題,廖永祥就要靠自己去研發負魔力的應用魔法。

接下來的時間,大狼不斷操練范倫丁。

「給我用力點揮劍!沒吃飯嗎?」大狼用木劍敲在范倫丁的前臂上。

「啊!對不起!對不起!」范倫丁滿臉淚水,繼續揮劍。

「不對不對,姿勢錯了!」大狼用木劍敲在范倫丁的大腿骨上,痛得范倫丁仆倒在地。「還不給我爬起來?」

「是!」范倫丁忍著疼痛,又爬起身繼續揮劍。

再痛苦范倫丁都可以吞下去,只要天龍學院可以給他學習魔法的機會,他就絕對不會放棄這個唯一的機會。接下來的每一天,范倫丁都會準時來到學校,努力不懈地接受大狼的地獄式劍術訓練。

一星期後,天空出現一陣異常的波動,消失已久的漢多終於出關。

漢多甫踏出遠吉塔,廖永祥已在迎接。

「恭喜你,你成功了。」廖永祥拍拍漢多的肩膀道。

漢多單膝跪道:「謝謝殿主你的幫忙。」

「不,全賴你自己的努力。」

成神的漢多,已有資格負責鎮守魔法域的分部,不過單以他一個人來應付魔法域的運作實在有點吃力,就算有維克幫忙,維克境界不高,也難以分擔在防禦上的壓力。

「殿主!殿主!」尼古拉跑了過來。「咦?漢多你成神了,恭喜你。」

「多謝。」漢多微笑道。

「有甚麼事?」廖永祥問道。

「那些神階傀儡弄好了,要去看看嗎?」尼古拉兩眼發光地問道。

「是那些屍體?嘔……好吧。」廖永祥臉色有點發青。

「漢多一起去好嗎?」尼古拉把臉靠在漢多的眼前,嚇得漢多倒退幾步。

「好!」漢多額角滴汗道。

「好!那就一起去吧!」尼古拉一手拖著一個,飛快地跑回他的實驗室。
500正評加更

第二十卷 天龍學院
第二百七十五章 魔法傀儡

一具具臉無血色的傀儡,臉上戴著古怪的臉罩,雙手交叉放於胸前,整齊地排列在實驗室的門外。

「看吧!十具神階、一具半神和四具不入流的傀儡。」尼古拉站在傀儡前興奮道。

「是他們死前的修為?」廖永祥托著下巴道。

「對,這樣的改造比較容易。」尼古拉拍拍費奇道。

「他們的戰力如何?」廖永祥問道。

「比起生前要弱,不過可以預載一些戰鬥模式,作為守衛和訓練工具倒是不錯的選擇,而且我強化了他們的肉體,比起尋常的魔導神他們具備更強大的近戰能力。」尼古拉左拍拍費奇,右拍拍艾維斯,逐個講解,如數家珍。

「漢多,他們就交給你了。」尼古拉豎起拇指道。

「我?」

「當然是你,這個魔法域可是要交由你去負責經營。」尼古拉理所當然地抱胸道。

「我明白了,就交給我吧!」漢多拍心口道。

交付了魔法傀儡,廖永祥去了學院深處的湖泊,把四個百無聊賴的少殿主通通抓回來。

「你們都先回到遠吉塔內,反正放你們出來都是不務正業。」廖永祥道。

「父神不要吧!裡面很悶啊!」杏霜拉著廖永祥的手道。

「妹妹說得對。」標童點頭道。

「我可是沒有所謂,呵欠……」喵喵伸了個懶腰道。

「只要可以吃就可以!」薑汁兩眼發光道。

「那樣吧,你們去找大狼,幫我一起訓練那個小子,記住不要弄傷他。」

「好!」標童和杏霜齊聲道。

「不要。」喵喵和薑汁異口同聲道。

廖永祥雙手分別拍在喵喵和薑汁的頭上,把他們都吸入體內的遠吉塔。「好,你們兩個去找大狼吧!杏霜,記住不要離開學院範圍!」

「當然!」杏霜點頭道。

廖永祥著手處理學院的行政,他命維克為校務主任,處理一切校務,同時需要負責收生,而漢多則是教學主任,處理所有課程內容,由於暫時沒有適合的火屬性導師,駱嘉怡和他本人會暫時兼任導師一職。

天龍學院真真正正開始運作。

炎獄協會總部,克萊得看著眼前的十塊木牌,一言不發。

克萊得吐出一圈又一圈的白煙,看著飄浮的燈泡,把口中的煙頭放入煙灰缸。煙灰缸裡是堆積如山的煙灰和數不清的煙頭,辦公室內的每吋空間都散發著令人厭惡的煙臭味。

「十個神明一階,就這樣死光了。」克萊得站了起來,拿起屬於艾維斯的木牌。「敵人到底有多強大呢?」

「叩叩!」辦公室外有人敲門。

「進來。」

「克萊得先生你好,會長召見你。」

「好,我馬上來。」克萊得放下木牌,把掛在牆上的黑色長袍套上身。

克萊得去到會長的房間,門外守衛見到克萊得都立刻鞠躬致敬,為他拉開房門。

「坐。」背向著大門的會長道。

「是。」克萊得走到前方的椅子坐下來。

「我們炎獄協會成立了多久?」會長問道。

「已經有四十年了。」克萊得想起當年大家一起攜手創立協會的日子。

「四十年了……」會長把椅子轉過身來,看著克萊得。「四十年以來,我們出了多少位魔導神?」

「六十七位。」

「那麼現存多少位神明?」

「五十七位。」

「少了十位。」會長拿起酒杯,看著杯中紅如鮮血的紅酒。「少了十位神明。」

「是我的疏忽。」克萊得站起來。

「我不是要追究你,而是要你明白我們現在的處境。我們炎獄協會在火屬性位面中存在已四十年,雖然對於神明來說不過是彈指之間,但是四十年間我們沒有折損過一位神明,而你的行動卻令到我們一下子損失了十位神明,當中還包括費奇。」

費奇雖然是神明一階,但是他是岩漿魔法的神明,在整個炎獄協會之中就只有他具備這個天份,而且他屬性雖然並不純淨,但仍能成就魔導神,肯定身懷萬中無一的練功天賦。

「魔導神是我們的根本,這一次損失絕對是重創了我們。」會長呷一口酒。

克萊得無言以對,只好把拳頭握緊。

「不要嘗試復仇,在火屬性位面能一下子殺掉十位神明的人不多。」

假若單純以魔法比拼,熟識魔法使戰鬥方式的費奇等人,的確不會一下子就被人殺光,去到這一刻,炎獄協會的人都沒有想過他們的敵人並不是魔法域的原居民。

「不過波頓他被殺了!」克萊得語氣帶著深深的怒意。

「波頓……」會長放下酒杯,想起波頓的身影,醉醺醺的臉竟然白了半分。「在我們眾人之中,只有我勉強踏到神明三階的門檻,可是我終歸是神明二階,就算是我都沒有信心能夠把十位魔導神殺死。」

「或許他們也付出了沉重的代價,或許他們派出了更多的魔導神!」

「或許……不過擁有這個層次實力的協會,你會不知道是誰嗎?而在眾多協會之中,又有誰敢跟我們鬧翻?」

「……應該沒有。」

「那麼,他們是新出現的協會,是剛出現就擁有殺掉十位魔導神能力的協會。」

克萊得不想就此罷休,他失去了一位兄弟,失去了手足,還害協會失去了七分之一的重要戰力。

「我知道了。」克萊得冷冷道。

「你退下吧。」

「是。」

克萊得離開房間。

會長看著檯頭的相架,看著相裡面的一片草地,草地上的幾個男孩正在你追我逐,好不快樂。

「波頓……我的好兄弟。」會長摸著相架道。

天龍學院,遠吉塔。

廖永祥站在頂樓的露台,若有所思的看著遠方。

「找到你的位置了,炎獄協會,等了你幾天還沒有派兵過來,是怕了我吧?既然你不來的話,那我就來了。」

廖永祥右手一揚,換上一套輕便的紅色皮甲,背上插著那柄黑白魔劍,他把魔劍擲出,踴身一躍,人就跳到劍上,踏著魔劍飛往炎獄協會。
好撚型棍
夠鐘收頭
主動去郁人
成日想打架
正 又可以屈佢地機
原來會長都係神2
67變57應該係10分1 唔係7分1
禁一禁計數機...
巴打你諗清楚先
吉仔個神體被嘉怡一下就meet腫咗
第二十卷 天龍學院
第二百七十四章 特別的天賦

「最好解釋到!」駱嘉怡一手捏在廖永祥的手臂,臂得他腫了一片。

「是……」廖永祥眼泛淚光,揉搓著手臂道。

神明三階全力一捏
有八九玄功都頂唔住
巴打認真計多次啦
57/67*100%=85%
1-0.85=0.15
0.15大約=1/7
大家都好關心吉仔嘅手臂
無㩒計數機直接round up咗70無7黎諗 sor
主動出擊
你70人冇左10個都係1/7
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞