[玄幻][觀察者系列]《混沌虛無》(12)

1001 回覆
610 Like 7 Dislike
推介樓豬攞呢個做頭像

唔係好舒服,畫左幅背影
https://lih.kg/1228872
好耐無入黎
可惡,無文睇!!

btw, 天佑香港
唔知達哥開台先定樓豬出文先呢
子爭唔洗急架,遲啲一次過出番晒就ok
好想睇文

可以作為前線嘅精神食糧
x2
文呀我要我頂唔順拿
x2
睇太多反送中 post 好重負能量
子爭
等子爭
子爭巴我地一定會等你出文大家都要一齊努力捱過呢關
第二十一卷 滅世魔龍
第二百八十一章 魔龍之威

滅世魔龍正被圍繞在礦山附近的眾多魔法使聯手攻擊,牠體型龐大,等同一個活靶。魔法使不斷出手,漫天的火屬性魔法不斷轟在牠身上。一直被魔法狂轟的魔龍,皮膚變得通紅,像被燒紅了的鐵塊一樣。

「大家繼續攻擊!」

「哈哈,甚麼滅世魔龍,不一樣像個活靶般任我們打?」

「別被他人搶了功勞,我們一起把牠打下來!」

魔法把天空炸成血紅,熱浪壓向地面,把所有人都弄得汗流浹背。

「副會長,我們要出手嗎?」有人問。

駱嘉怡搖搖頭,滿臉凝重地望著滅世魔龍。

「你們感覺到嗎?」駱嘉怡問道。

「甚麼?」

「魔龍的氣息沒有減弱。」

「當然不會減弱。」尼古拉理所當然道。

「你知道原因?」駱嘉怡問道。

「你看看牠的表皮,那層表皮具有吸收魔法的效果,所以魔龍才可以一直被神階級別的魔法不斷擊中也沒有受傷,要是拿起當傀儡就好了。」尼古拉流著口水指著魔龍道。

「那麼我們先留在此處,若有變卦立刻撤回小鎮。」駱嘉怡道。

「要先召喚會長來?」有人問。

「不,再觀察一下。」

魔龍被人不斷攻擊,終於動怒,牠一聲咆哮,純粹的魔力衝擊波朝四方八面散去,首當其衝是走在最前以圖取得殺龍頭銜的幾位魔導神。

「可惡的人類,通通給我去死!」

魔龍飛向最接近的魔導神,一手抓住了他。

「著手!」魔龍手中的魔導神怒喝。

「著手?」魔龍張開血盆大口,一口吃掉手中的魔導神。

那位魔導神的同伴見狀大驚,頓時拿起魔杖,又是一輪魔法亂轟。魔龍身懷特殊的防魔皮膚,他們的魔法根本不能傷害到牠,他們只能眼白白看著同伴被魔龍一口吞下。

多年苦修而成的神明,竟淪為魔龍的食物。

本來殺紅了眼的魔法使們看到剛才的血腥一幕,才知道滅世魔龍絕對不是名過其實的魔獸,而是具備了毀滅整個位面能力的可怕魔獸。

「先撤退!」有人大喊。

浩浩蕩蕩的大軍意識到他們敵不過魔龍,為了保命落荒而逃。

魔龍不會讓這群打擾牠的人類逃走,牠兩翼一拍,急飛過去,兩手一抓就是兩位魔導神,同時對著前方的眾多魔法使咆哮一聲,魔力衝擊波把他們打得東歪西倒。在魔龍手中的魔導神拼命掙扎,不過他們只是神明一階人類,不可能是神明三階魔獸的對手,苦苦掙扎幾聲後,就成為魔龍的糧食。

「副會長,我們一起逃吧!」

他們雖然在大軍外圍,但是仍可以感受到剛才魔力衝擊波的可怕。

「是時候了,我現在召喚會長。」駱嘉怡拿出魔導書,用魔力點燃。

遠在皇城的廖永祥感受到空間魔法的牽引,立刻放下手中冶煉到一半的魔獸外皮。

「老師,天龍有事要辦,要離開一段時間。」

「怎可以!為師交給你的『妖翼怪蝠』的外皮才冶煉到一半,怎可以半途放棄?那可是最後一塊極其珍貴的外皮啊!」

「不用擔心。」廖永祥赤手伸進煉爐,抓著那片已將近透明的外皮,接著一陣冰冷之氣從爐中噴出,當他把手拔出來後,整個煉爐就變成一件巨形冰雕。「老師不要讓人接近它,我回來後繼續冶煉。」

「原來是用冰元素凍結它的狀態,溫度拿捏得很好,不錯,是一個好方法,天龍你是為師見過最具備天份的煉劍師!」

「老師我真的要走了,轉頭再見!」廖永祥拿出一卷魔導書並用魔力燃點,他就漸漸變得透明,消失在煉劍廠。

廖永祥感覺到有點輕微頭暈,然後出現在駱嘉怡的身旁。

「現在情況?」廖永祥道。

「前面的飛龍就是神明三階的滅世魔龍,牠的皮膚可以抵抗火屬性魔法,牠應該不會使用任何魔法,不過能夠透過咆哮來把純粹的魔力以衝擊波形式外發,一般的魔法體系神明一階完全沒有反抗牠的能力,另外牠具備靈智,可以口吐人言。」駱嘉怡道。

「了解,你們幾個先逃,留下我一個便行。」廖永祥負手道。

「你要小心。」駱嘉怡道。

廖永祥點點頭。

「我不會走!」尼古拉興奮道。

「那你留下來,其他人隨副會長撤離。」廖永祥揚手道。

駱嘉怡帶著五位魔導神退回小鎮。

「你打算怎樣做?」尼古拉問道。

「試試滅世魔龍的實力。」廖永祥正在拉筋。

「然後呢?」

「要牠加入遠吉殿。」廖永祥換上一套銀白色的鎧甲,是盧因鎧甲。「我上了,你站著看吧!」

「好!」

廖永祥用力一蹬,地面頓時受不住衝擊,碎成一個大坑。尼古拉輕巧一跳,人就浮在半空,滿臉期待地看著前方。

「喂,魔龍。」廖永祥飄浮在滅世魔龍身前約一百米外。

「人類,是來自殺嗎?」滅世魔龍張牙舞爪道。

「要加入我的協會嗎?」

「協會?甚麼是協會?」

「是我創立的組織。」

「你是想我成為你的手下?」

「對。」

「噗,嘩哈哈!」

廖永祥仍然臉帶微笑地看著魔龍。

「你是認真的?」魔龍道。

「是。」

「可笑的小子,身為滅世魔龍又怎可能臣服於人類?」

「不可以嗎?」

「不可能。」

「那麼你去死吧!」廖永祥收起笑臉,神色凝重道。

「看看是誰先死!?」魔龍張口一吐,一道衝擊波直撲廖永祥的臉門。

廖永祥雙手張開,魔力運轉,一個灰暗的魔法陣在他身前張開,接著有個半透明的灰黑護罩包圍著他,當魔力衝擊波來到之際,護罩閃了兩閃,身在護罩中的他沒有受到絲毫影響,仍然飄浮在原位。

「是甚麼古怪魔法?」

「負屬性魔法——轉魔護罩術。」

為了范倫丁,廖永祥開發了幾招負屬性魔法,能夠保護施術者,無效任何屬性魔法的「轉魔護罩術」正是其中之一。而廖永祥為了使出負屬性魔法,用了神力去轉換成負屬性魔力,不過為了施展剛才的護罩術,他體內一部份的魔力被負魔力抵銷,若非為了測試轉魔護罩術,他實在沒有轉換負魔力的必要。
有文
子爭巴
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞